La ricerca ha trovato 48 risultati

da Giancarlo Tofanelli
domenica 3 dicembre 2017, 11:46
Forum: Digitale
Argomento: Lenz LK100
Risposte: 3
Visite : 575

Re: Lenz LK100

Grazie Alessandro. Per la connessione ho seguito le istruzioni, mi pare di aver fatto bene: - Il modulo LK100 si trova a circa 40/50 cm. dalla piattaforma (Fleischmann 6154C) - la piattaforma ha una piattina con 5 cavi. Rosso, giallo e grigio vanno al comando. Due fili gialli li ho connessi all'usci...
da Giancarlo Tofanelli
sabato 2 dicembre 2017, 21:00
Forum: Digitale
Argomento: Lenz LK100
Risposte: 3
Visite : 575

Lenz LK100

Buonasera a tutti. Ho provato a gestire una piattaforma con modulo Lenz LK100 che avevo da un po' di tempo, ma non effettua l'inversione di polarità quando serve, anche agendo sul trimmer. Ho letto un po' sul forum al riguardo, mi confermate per favore che questo modulo da problemi e che devo optare...
da Giancarlo Tofanelli
mercoledì 19 aprile 2017, 0:51
Forum: Digitale
Argomento: Problemino di fumo
Risposte: 25
Visite : 1267

Re: Problemino di fumo

Ciao Alessandro. Innanzitutto scusa la mia ignoranza e grazie per l’attenzione che mi stai dedicando. Cerco di essere più chiaro. In precedenza quando inserivo una nuova locomotiva nel roster JMRI mi appariva subito un palmare virtuale che aveva i tasti funzione e su ogni tasto c’era una etichetta F...
da Giancarlo Tofanelli
martedì 18 aprile 2017, 18:26
Forum: Digitale
Argomento: Problemino di fumo
Risposte: 25
Visite : 1267

Re: Problemino di fumo

Grazie Alessandro. In pratica nella scatolina del decoder (ESU V.4 modello 54400), oltre al solito manuale in tedesco (che non conosco...), c'era il foglio che trovi a questo link http://imgur.com/72qMi22 che mostrava ad ogni funzione la sound slot associata. Un elenco-guida evidentemente aggiunto d...
da Giancarlo Tofanelli
lunedì 17 aprile 2017, 22:12
Forum: Digitale
Argomento: Problemino di fumo
Risposte: 25
Visite : 1267

Re: Problemino di fumo

Ho approfittato delle feste per aprire la locomotiva, verificare tutti i contatti, provade il Seuthe e rimontare tutto, stando attento a non collegare il generatore di fumo alla massa. Adesso mi pare che tutto funzioni. Il Seuthe collegato su aux1 viene alimentato con 14/15 volt, brightness al massi...
da Giancarlo Tofanelli
lunedì 10 aprile 2017, 16:49
Forum: Digitale
Argomento: Problemino di fumo
Risposte: 25
Visite : 1267

Re: Problemino di fumo

Prima di fare le misurazioni ho fatto reset del decoder: CV8 = 8

Le luci sono perfette.
da Giancarlo Tofanelli
lunedì 10 aprile 2017, 16:48
Forum: Digitale
Argomento: Problemino di fumo
Risposte: 25
Visite : 1267

Re: Problemino di fumo

Giancarlo Tofanelli ha scritto:Ho letto la CV 16.0.278 ed è = 31. In realta prima avevo erroneamente guardato il valore di CV 16.2.278.
da Giancarlo Tofanelli
lunedì 10 aprile 2017, 16:33
Forum: Digitale
Argomento: Problemino di fumo
Risposte: 25
Visite : 1267

Re: Problemino di fumo

Quale CV dovrei modificare ?
Sto guardando sul manuale inglese del decoder, ma non mi pare ci sia scritto nulla sul cambio di tensione alle uscite.
da Giancarlo Tofanelli
lunedì 10 aprile 2017, 16:26
Forum: Digitale
Argomento: Problemino di fumo
Risposte: 25
Visite : 1267

Re: Problemino di fumo

Il decoder è nuovo. Potrei aver commesso qualche errore nel montaggio ? Spero proprio di no, non è la prima volta e poi ho semplicemente fatto una sostituzione con il decoder precedente. Temo proprio che non ci siano danni. Comunque per il resto funziona tutto bene. Ma che tu sappia, esiste la possi...
da Giancarlo Tofanelli
lunedì 10 aprile 2017, 16:15
Forum: Digitale
Argomento: Problemino di fumo
Risposte: 25
Visite : 1267

Re: Problemino di fumo

Grazie Peppardo, ci avevo pensato, ma anche la aux 2 ha 7 volt.
da Giancarlo Tofanelli
lunedì 10 aprile 2017, 16:06
Forum: Digitale
Argomento: Problemino di fumo
Risposte: 25
Visite : 1267

Re: Problemino di fumo

Ri-eccomi. Ho collegato il decoder a JMRI tramite SPROG II. Ho letto la CV 16.0.278 ed è = 31. In realta prima avevo erroneamente guardato il valore di CV 16.2.278. Ho fatto alcune misurazioni. Tester su fili verde e blu (a cui avevo collegato il fumo), c'è una tensione di circa 7 volt. Dunque l'ipo...
da Giancarlo Tofanelli
lunedì 10 aprile 2017, 14:14
Forum: Digitale
Argomento: Problemino di fumo
Risposte: 25
Visite : 1267

Re: Problemino di fumo

Il decoder è nuovo.
CV 278 = 0
Grazie per l'attenzione.
Sto provando a misurare la tansione ai fili verde e blu.
da Giancarlo Tofanelli
lunedì 10 aprile 2017, 13:21
Forum: Digitale
Argomento: Problemino di fumo
Risposte: 25
Visite : 1267

Re: Problemino di fumo

L'altro polo del Seuthe è collegato al filo blu (comune) del decoder.
Intanto provo a vedere con il tester, grazie infinite.
Non mi pare il decoder vada in protezione perche intanti le luci rimangono sempre accese.
da Giancarlo Tofanelli
lunedì 10 aprile 2017, 12:59
Forum: Digitale
Argomento: Problema reset CV8
Risposte: 2
Visite : 431

Re: Problema reset CV8

Oppure:

Vai in programmazione.
In alto a sinistra, a fianco al menu a tendina File puoi cliccare su Reset.
da Giancarlo Tofanelli
lunedì 10 aprile 2017, 11:55
Forum: Digitale
Argomento: Problemino di fumo
Risposte: 25
Visite : 1267

Problemino di fumo

Salve a tutti. Ad una loco a vapore ho cambiato il decoder, montando un Loksound ESU V.4 modello 54400. Al filo verde Aux1 ho collegato un generatore di fumo Seuthe (non ricordo se è il modello 20 o il 24). Si riscalda ma non abbastanza da emettere fumo. Con il vecchio decoder (Digitrax) il fumogeno...