Dubbio sull' alimentazione binari in digitale

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Seba55, peppardo, Luca.Rubini

Messaggio
Autore
Fabio64
Analogico
Messaggi: 2
Iscritto il: martedì 9 ottobre 2018, 22:26
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimas da start set digitale

Dubbio sull' alimentazione binari in digitale

#1 Messaggioda Fabio64 » mercoledì 10 ottobre 2018, 21:48

Salve a tutti, mi chiamo Fabio e sono nuovo dell'hobby e di questo forum.

Non capisco assolutamente nulla di circuiti elettrici e avrei bisogno di una mano per far funzionare il mio plastico.

Qui una immagine di come ho montato i binari:

https://imgur.com/gallery/d3W6zs6

Nei fatti il problema è questo, gli ultimi tre binari partendo dall'alto non ricevono corrente (con l'eccezione del terzo dal basso che la riceve solo per un breve tratto è solo se tengo lo scambio in una determinata posizione) perché quando ci metto il treno da lì non si muove.

Come posso risolvere?

Grazie per l'attenzione e l'eventuale aiuto.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15113
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Dubbio sull' alimentazione binari in digitale

#2 Messaggioda Buddace » mercoledì 10 ottobre 2018, 22:03

banalmente mettici altri fili una coppia per ogni binario.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Fabio64
Analogico
Messaggi: 2
Iscritto il: martedì 9 ottobre 2018, 22:26
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimas da start set digitale

Re: Dubbio sull' alimentazione binari in digitale

#3 Messaggioda Fabio64 » mercoledì 10 ottobre 2018, 22:25

Abbi pazienza, ma non ho idea di dove attaccare questi fili che mi dici te, mi serve un generatore aggiuntivo? Li devo far partire dal generatore in qualche modo? devo attaccarli lì dove sta il binario di alimentazione e farli partire da li per raggiungere gli altri?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15113
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Dubbio sull' alimentazione binari in digitale

#4 Messaggioda Buddace » mercoledì 10 ottobre 2018, 22:28

ti servono solo delel scarpette da cui si dipartono i fili, NON ti serve altra centrale digitale o booster
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Seba55
DCCMaster
Messaggi: 1013
Età: 63
Iscritto il: martedì 13 giugno 2006, 10:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - AliceHC - Maus Roco - RocRail
Località: Travedona Monate (VA)

Re: Dubbio sull' alimentazione binari in digitale

#5 Messaggioda Seba55 » giovedì 11 ottobre 2018, 12:17

Più prese di corrente ci sono.... meglio è :-)
Devi fare solo attenzione alla polarità.
Dalla centralina fai partire due fili di dimensione abbondante e, da li, ogni 2 metri o anche meno, porti l'alimentazione al binario.
Leggi qui http://dccworld.it/index.php?page=dccpr ... inari.html
Seba55

imola350
TrenoDigitale
Messaggi: 55
Iscritto il: venerdì 26 ottobre 2012, 19:15
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Dubbio sull' alimentazione binari in digitale

#6 Messaggioda imola350 » giovedì 11 ottobre 2018, 21:43

sono saltati i cavalotti degli scambi controlla che gli scambi avessero tutti i cavallotti, in caso li devi acquistare a parte e montarli, oppure devi collegare tutti i tronchi binari con i fili per portare la corrente su tutto il tracciato.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti