[ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Seba55, peppardo, Luca.Rubini

Messaggio
Autore
matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#166 Messaggioda matteob » giovedì 1 novembre 2018, 12:14

Claudia ha un indirizzo? Non lo sapevo. Comunque neanche gli altri decoder scambi vanno: alcuni hanno indirizzo 70 altri 5...

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#167 Messaggioda Buddace » giovedì 1 novembre 2018, 19:10

matteob ha scritto:Claudia ha un indirizzo? Non lo sapevo. Comunque neanche gli altri decoder scambi vanno: alcuni hanno indirizzo 70 altri 5...

non ti seguo....
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#168 Messaggioda matteob » giovedì 1 novembre 2018, 20:09

Buddace ha scritto:
matteob ha scritto:Claudia ha un indirizzo? Non lo sapevo. Comunque neanche gli altri decoder scambi vanno: alcuni hanno indirizzo 70 altri 5...

non ti seguo....

Scusa avevo capito male. Sì su Claudia ho inserito l'indirizzo del decoder da muovere, ma non va..

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#169 Messaggioda Buddace » giovedì 1 novembre 2018, 20:27

domanda banale sei certo che ildecoder vada ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#170 Messaggioda matteob » giovedì 1 novembre 2018, 20:51

Con Rocrail va..

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#171 Messaggioda Buddace » giovedì 1 novembre 2018, 21:06

matteob ha scritto:Con Rocrail va..

Quando muovi lo scambio da alice in parallelo si muove il simbolo su rocrail ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#172 Messaggioda matteob » giovedì 1 novembre 2018, 21:34

Buddace ha scritto:
matteob ha scritto:Con Rocrail va..

Quando muovi lo scambio da alice in parallelo si muove il simbolo su rocrail ?

No anche Rocrail rimane fermo.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#173 Messaggioda Buddace » domenica 4 novembre 2018, 0:37

Novità ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#174 Messaggioda matteob » domenica 4 novembre 2018, 9:07

No. Non saprei dove sbattere la testa..

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#175 Messaggioda Buddace » domenica 4 novembre 2018, 12:03

Riesci a farmi un video ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#176 Messaggioda matteob » domenica 4 novembre 2018, 18:02

https://youtu.be/t0nUnykngYc
https://youtu.be/6OXg066Tx_E

Spero si riesca a leggere qualcosa dalle schermate, YouTube lo ha compresso un tantino troppo.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#177 Messaggioda Buddace » domenica 4 novembre 2018, 19:10

Capito perché non va :D Il palmare usa l'indirizzamento assoluto (un indirizzo per ogni uscita), mentre su rocrail stai usando quello relativo (indirizzo decoder, indirizzo uscita). Di fatto stai comandando due indirizzi differenti :D
MI pare che la formula sia: indirizzo assolut0 = (4 * (indirizzo decoder -1))+ indirizzo porta
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#178 Messaggioda matteob » domenica 4 novembre 2018, 22:20

Buddace ha scritto:Capito perché non va :D Il palmare usa l'indirizzamento assoluto (un indirizzo per ogni uscita), mentre su rocrail stai usando quello relativo (indirizzo decoder, indirizzo uscita). Di fatto stai comandando due indirizzi differenti :D
MI pare che la formula sia: indirizzo assolut0 = (4 * (indirizzo decoder -1))+ indirizzo porta

Ora va tutto... Ma non avevo trovato nessuna formula nel manuale... o forse l'ho snobbata a mia insaputa. Comunque ora tutto è OK, solo che 1 decoder su 3 riesco a vedere il movimento dei deviatoi sul PC, il resto rimangono fermi ( di fatto invece funzionano anche col palmare). C'è qualche impostazione di RR che mi sfugge?

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#179 Messaggioda matteob » martedì 6 novembre 2018, 9:03

Eh Nuccio, questo mese è quello delle rogne: ora su RR mi rimane acceso un sensore anche quando non c'è nessuna loco ad occupare la tratta. Sai se è un problema di RR (anche se non ho toccato nulla) o l'S8 che si è danneggiato qualche componente? Fino a ieri andava tutto. C'è da fare qualche reset con programmer?

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

#180 Messaggioda matteob » martedì 6 novembre 2018, 19:33

Scoperto il problema. È l'S8. Con programmer rimane sempre attiva una porta. Hai qualche idea quale componente c'è da sostituire dal modulo?


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti