Pagina 1 di 2

Passaggio a livello

Inviato: domenica 22 marzo 2020, 19:25
da jymmy79
Buonasera a tutti, sto procedendo con la costruzione della stazione di Nicotera, poiché devo installare un PL vorrei farlo funzionare in automatico.... premesso che ho il tracciato in digitale... ora vorrei costruire il circuito separato e farlo aprire/chiudere tramite dei REED... e dei rele bistabili... ma non ho lo schema e vorrei accorciare i tempi...(di studio) per avere lo schema da qualcuno di voi... oppure se anche in digitale posso farlo funzionare in automatico..!! Grazie a tutti


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Passaggio a livello

Inviato: martedì 24 marzo 2020, 12:22
da Buddace
usi il pc ?

Re: Passaggio a livello

Inviato: martedì 24 marzo 2020, 12:31
da jymmy79
Si sì....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Passaggio a livello

Inviato: mercoledì 25 marzo 2020, 8:27
da Buddace
jymmy79 ha scritto:Si sì....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Bhe modulo di retroazione sulla tratta del pl e via ;)

Re: Passaggio a livello

Inviato: mercoledì 25 marzo 2020, 13:23
da jymmy79
Grazie... mille... ma non saprei come collegarlo e che tipo di modulo... sai... sono poco esperto...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Passaggio a livello

Inviato: mercoledì 25 marzo 2020, 13:25
da jymmy79
Vorrei sapere se mi dicessi come devo fare il circuito... e con il modulo di retroazione funziona in automatico?? Perché io voglio che funzioni al passaggio del treno... non voglio cliccare o premere nulla...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Passaggio a livello

Inviato: mercoledì 25 marzo 2020, 14:53
da Zampa di Lepre
domanda di Buddace: "usi il pc?" … intendendo "per controllare il plastico"

risposta di jymmy79: "Si sì...." …intendendo, immagino, "per scrivere sul web e similari"

Domanda concisa, risposta concisa ma ... comunicazione scarsa e foriera di equivoci.

Scusate se mi sono fatto i fatti vostri però non cesserò mai di battermi per un uso "consapevole" dei social ...

Re: Passaggio a livello

Inviato: mercoledì 25 marzo 2020, 16:10
da jymmy79
Hai ragione solo che cerco di essere più breve e conciso possibile.... perché vedi discussioni in questo forum... che non si capisce niente... di quello che si domanda e risponde


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Passaggio a livello

Inviato: mercoledì 25 marzo 2020, 17:15
da Buddace
Zampa di Lepre ha scritto:domanda di Buddace: "usi il pc?" … intendendo "per controllare il plastico"

risposta di jymmy79: "Si sì...." …intendendo, immagino, "per scrivere sul web e similari"

Domanda concisa, risposta concisa ma ... comunicazione scarsa e foriera di equivoci.

Scusate se mi sono fatto i fatti vostri però non cesserò mai di battermi per un uso "consapevole" dei social ...
Giusto

Inviato dal mio INE-LX1 utilizzando Tapatalk

Re: Passaggio a livello

Inviato: giovedì 26 marzo 2020, 15:38
da jymmy79
Ciao... scusami ... ma vorrei capire lo schema di collegamento con il modulo che dici tu.... sicuramente sarà S88....?? Se mi spieghi... anche il classico disegnino...!! Ahahahah grazie mille...!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Passaggio a livello

Inviato: giovedì 26 marzo 2020, 20:52
da Buddace
jymmy79 ha scritto:Ciao... scusami ... ma vorrei capire lo schema di collegamento con il modulo che dici tu.... sicuramente sarà S88....?? Se mi spieghi... anche il classico disegnino...!! Ahahahah grazie mille...!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Non uso s88 eme ne guardo bene dal farlo :D CMqno somo moduli che produco io...
Fra il modulo e il pl non c'è alcun collegamento è rocrail che vedendo la tratta occupa apre e chiude il PL dando l'opportuno comando al decoder che governa il pl.

Re: Passaggio a livello

Inviato: giovedì 26 marzo 2020, 20:58
da jymmy79
Ahh ok..... ma il motore del PL lo potrei collegare al decoder che ho per gli scambi? In grandi linee ho capito...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Passaggio a livello

Inviato: venerdì 27 marzo 2020, 0:12
da Buddace
jymmy79 ha scritto:Ahh ok..... ma il motore del PL lo potrei collegare al decoder che ho per gli scambi? In grandi linee ho capito...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Dipende se il decoder è compatibile con il tipo di motore del pl :D

Re: Passaggio a livello

Inviato: sabato 28 marzo 2020, 15:02
da jymmy79
Grazieeee mille.... ma scusami se ti continuo a fare domande... ma visto che non sempre userò il pc... mi consiglieresti comunque di usare il dcc... oppure è meglio farlo in analogico ( con circuito a parte) per poter farlo funzionare anche in manuale...!!??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Passaggio a livello

Inviato: domenica 29 marzo 2020, 13:31
da p48308
ciao, qui trovi un dec da costruirti pre il PL

http://usuaris.tinet.cat/fmco/download/ ... manual.pdf