Sezionare tratti su loop tipo WYE

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15963
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#16 Messaggioda Buddace » mercoledì 18 novembre 2020, 11:20

Maumor ha scritto:Nessuno sa come si fa?
Grazie per aiuti

ciao te l'ho scritto sopra
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Zampa di Lepre
DCCMaster
Messaggi: 1157
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#17 Messaggioda Zampa di Lepre » mercoledì 18 novembre 2020, 11:26

Ti traduco quello che ti ha detto Buddace: devi isolare tutti i binari della doppia y dall'ovale che rimane tutto insieme. La doppia y la connetti tramite il modulo loop (uno solo basta).
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

Senialas
TrenoDigitale
Messaggi: 55
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2012, 12:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PIKO SmartControl + Pc

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#18 Messaggioda Senialas » mercoledì 18 novembre 2020, 11:51

Forse va anche precisato che i deviatoi, dopo i quali vanno tagliati i binari (le due rotaie), sono i due in alto + i due in basso.

Zampa di Lepre
DCCMaster
Messaggi: 1157
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#19 Messaggioda Zampa di Lepre » mercoledì 18 novembre 2020, 16:41

Mi sembrava che dire "isolare tutti i binari della doppia Y dall'ovale" fosse sufficiente ... ma forse mi sono dimenticato come si scrive in italiano ...
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

Senialas
TrenoDigitale
Messaggi: 55
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2012, 12:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PIKO SmartControl + Pc

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#20 Messaggioda Senialas » mercoledì 18 novembre 2020, 17:55

No Alessandro, per me il tuo messaggio era chiarissimo.
Ho voluto precisarlo solo per chi può avere dei dubbi e lasciare le tratte della doppia Y un po' corte.

Zampa di Lepre
DCCMaster
Messaggi: 1157
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#21 Messaggioda Zampa di Lepre » mercoledì 18 novembre 2020, 19:41

Ok ... ho capito ed è giusto ribadire che è necessario lasciare più spazio possibile all'eventuale convoglio che deve essere più corto del tratto compreso tra due scambi contrapposti.
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2338
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#22 Messaggioda andreachef » sabato 21 novembre 2020, 21:23

Devi sezionare tutte le rotaie della X , nel punto dove si uniscono agli scambi dell'ovale , entrambe le rotaie ;
poi colleghi un modulo loop alla X interna , prendendo il segnale DCC da qualunque fonte ( centralina o ovale ) e collegando uscita del modulo loop alla X


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti