Pagina 1 di 2

Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: venerdì 13 novembre 2020, 22:37
da Maumor
Buonasera a tutti
Qualcuno può aiutarmi?
Come devo sezionare e collegare una centralina di inversione loop automatica su un piano binari formato da un ovale
Con 2 diagonali che si incrociano (2 blocchi tipo wye connessi al contrario uno sopra l'altro)
Penso servano 2 centraline

Se posso cerco di far disegno
Grazie per ora
Maury

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: venerdì 13 novembre 2020, 22:52
da Maumor
Immagine

Immaginatene 2 contrapposti attaccati per la gamba della Y

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: sabato 14 novembre 2020, 0:15
da Zampa di Lepre
Dipende se ci sono probabilità che possa essere impegnato da due treni diversi contemporaneamente ...

Comunque bisognerebbe vederlo nel contesto generale per capire come conviene fare... (a proposito l'immagine io non la vedo o non si apre)

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: sabato 14 novembre 2020, 0:24
da Maumor
Potrebbe essere impegnato da 2 treni
Se clicchi sullimmagine non la vedi?

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: sabato 14 novembre 2020, 9:49
da Zampa di Lepre
No, l'icona è quella di un link non funzionante

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: sabato 14 novembre 2020, 10:40
da Buddace
Non vedo lo schema ma più che i moduli loop polarizzerei usando gli scambi.

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: sabato 14 novembre 2020, 14:54
da Maumor
Grazie, ma come si fa?
Il disegnino e pubblicato su DCCword
https://www.google.com/search?q=cappi+w ... Zd3mPqvViM

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: sabato 14 novembre 2020, 14:55
da Maumor
2 moduli come quello della immagine connessi tramite le relative gambe della Y

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: sabato 14 novembre 2020, 17:22
da Marco Fornaciari
Visto che la fantasia è soggettiva, quindi diversa per tutti noi, Muomor scusa la franchezza, ma se posti uno schizzo di quello che realmente intendi, ci sono serie probalità che la soluzione arrivi, diversamente l'argomento finirà nel limbo.

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: sabato 14 novembre 2020, 21:26
da Zampa di Lepre
Quelle rotaie non vivono da sole... sicuramente fanno parte di un insieme più ampio...
come è fatto il tutto decide come conviene sezionare e gestire l'inversione di polarità.

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: sabato 14 novembre 2020, 21:36
da Maumor
Non so come postare uno schizzo

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: sabato 14 novembre 2020, 23:24
da Maumor

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: domenica 15 novembre 2020, 0:14
da Buddace
Il chiasma. CMQ lasciando stare la mia precedente idea degli scambi basta che metti il modulo di gestione dei loop che ti gestisca tutta la X sezionando entrambe le rotaie subito dopo gli scambi.

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: domenica 15 novembre 2020, 1:13
da Marco Fornaciari
Buddace ha scritto:Il chiasma. CMQ lasciando stare la mia precedente idea degli scambi basta che metti il modulo di gestione dei loop che ti gestisca tutta la X sezionando entrambe le rotaie subito dopo gli scambi.


Esatto

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

Inviato: mercoledì 18 novembre 2020, 11:02
da Maumor
Nessuno sa come si fa?
Grazie per aiuti