Problema con S88

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
ilkermit
LocoDigitale
Messaggi: 36
Età: 49
Iscritto il: mercoledì 31 ottobre 2007, 15:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Hornby Elite + HSI-88 + TC Bronze
Località: San Donato Milanese

Problema con S88

#1 Messaggioda ilkermit » giovedì 26 novembre 2020, 17:15

Buonasera a tutti.
sono ormai quasi 10 anni che non leggo e scrivo qui, visto che il mio plastico è rimasto in naftalina per tanto tempo, ma ho bisogno di un vostro aiuto.
Un tratto di binario comandato da un S88 artigianale che risale appunto a 10 fa (sinceramente non ricordo da chi l'ho acquistato...) mi da dei problemi.
In questo tratto le loco sembrano "freezzate", vanno scatti e fanno un forte ronzio. Nel tratto prima e in quello dopo nessun problema.
Di elettronica ci capisco fino ad un certo punto, ma con un tester ho provato a misurare la corrente in quel punto e invece che i normali 15-16 volt, il tester segnala addirittura un valore negativo e per di più molto altro (-98 volt...)
Conviene che butto via tutto l'S88 o posso magari sostituire qualche componente che con il tempo è partito? Se sì, quale?
Allego un'immagine del modulo incriminato

Immagine

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16054
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Problema con S88

#2 Messaggioda Buddace » giovedì 26 novembre 2020, 17:36

Rilevatore di presenza andato!
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

ilkermit
LocoDigitale
Messaggi: 36
Età: 49
Iscritto il: mercoledì 31 ottobre 2007, 15:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Hornby Elite + HSI-88 + TC Bronze
Località: San Donato Milanese

Re: Problema con S88

#3 Messaggioda ilkermit » giovedì 26 novembre 2020, 17:59

Quindi butto tutto?
In realtà le altre uscite vanno tutte. E' solo una che non va...

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16054
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Problema con S88

#4 Messaggioda Buddace » giovedì 26 novembre 2020, 19:45

ilkermit ha scritto:Quindi butto tutto?
In realtà le altre uscite vanno tutte. E' solo una che non va...

Trova il componente danneggiato e rimpiazzalo...non posso dirti di più perchè non conosco la scheda :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1634
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: Problema con S88

#5 Messaggioda leggera » giovedì 26 novembre 2020, 20:26

Ciao,

li feci io codeste schede. Penso che le hai prese da me.
Ad occhio e croce dovrebbe essere il ponte.
Domandine...

Te lo fa solo con una o qualche sezione oppure con tutte ?
Hai provato a disconnettere l'alimentazione del modulo e misurare SOLO ai capi del DCC, io ho un'intellibox che mi fa le bizze e mi da tensioni del piffero a volte.

Daniele
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

ilkermit
LocoDigitale
Messaggi: 36
Età: 49
Iscritto il: mercoledì 31 ottobre 2007, 15:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Hornby Elite + HSI-88 + TC Bronze
Località: San Donato Milanese

Re: Problema con S88

#6 Messaggioda ilkermit » giovedì 26 novembre 2020, 20:40

Ciao Daniele, hai ragione mi sa che li ho prese da te...
Il problema me lo fa solo con una sezione.
Proverò a sostituire il ponte.
Per caso ti ricordi che tipo è? Sopra c'è scritto W08, basta questa sigla?

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1634
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: Problema con S88

#7 Messaggioda leggera » giovedì 26 novembre 2020, 20:50

hai ragione lo avevi anche scritto che era solo una sezione...

Si si W08 o anche W04 va bene tutti e due da 1,5 Ampere.

Facci sapere
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

ilkermit
LocoDigitale
Messaggi: 36
Età: 49
Iscritto il: mercoledì 31 ottobre 2007, 15:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Hornby Elite + HSI-88 + TC Bronze
Località: San Donato Milanese

Re: Problema con S88

#8 Messaggioda ilkermit » venerdì 27 novembre 2020, 9:28

OK, appena riesco a trovarlo e sostituirlo ti faccio sapere.
Grazie!

ilkermit
LocoDigitale
Messaggi: 36
Età: 49
Iscritto il: mercoledì 31 ottobre 2007, 15:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Hornby Elite + HSI-88 + TC Bronze
Località: San Donato Milanese

Re: Problema con S88

#9 Messaggioda ilkermit » lunedì 30 novembre 2020, 17:39

Ciao, ho sostituito il ponte ma non è cambiato nulla.
Anzi. Ora pure un altra sezione mi da lo stesso problema.
Quasi quasi dissaldo tutto e sostituisco tutti i componenti...

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1634
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: Problema con S88

#10 Messaggioda leggera » lunedì 30 novembre 2020, 19:35

Ti ho mandato un mp...
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 43 ospiti