Pagina 1 di 1

Piazzole Lokpilot v5

Inviato: giovedì 7 gennaio 2021, 14:00
da leogrd
Ho la necessità di usare le piazzole di un mtc21 per ulteriori uscite funzioni ma non vorrei andare direttamente col filo a saldare sulla piazzola.

Pensavo piuttosto a saldare dei connettori strip da poter attaccare e staccare secondo necessità.

Cosa consigliereste (Se lo consigliereste)?
Idee alternative?

Grazie in anticipo
Saluti

Inviato dal mio SM-A320FL utilizzando Tapatalk

Re: Piazzole Lokpilot v5

Inviato: giovedì 7 gennaio 2021, 14:24
da p48308
ciao, qui trovi il particolare che necessiti
https://tams-online.de/epages/642f1858- ... D=53342634

paolo

Re: Piazzole Lokpilot v5

Inviato: giovedì 7 gennaio 2021, 16:46
da leogrd
grazie per la risposta.

se capisco bene questo adattatore dovrebbe andare a sostituire il pcb montato sulla macchina, è corretto?

in realtà la mia idea era quella di trovare un modo di sfruttare le piazzole che sono sul decoder andando a piazzare strip da 1.27 di paso

queste per intenderci Immagine

e non cambiare il pcb del modello.

a meno che io non abbia capito come va montato l’adattatore che potrebbe benissimo essere :)


Sent from my iPhone using Tapatalk

Re: Piazzole Lokpilot v5

Inviato: giovedì 7 gennaio 2021, 17:40
da Marco Fornaciari
Su quelle piazzole puoi solo fare tre cose:
- saldare direttamente i fili
- saldare dei fili corti aventi un connettore dall'altra parte
- saldare un connettore a piacere avente i piedi lato PCBdel decoder piegati come quello già presente e indispensabile per connettersi al PCB della locomotiva.
In quelle dimensioni non individuo altre alternative.

Re: Piazzole Lokpilot v5

Inviato: giovedì 7 gennaio 2021, 22:56
da peppardo
Immagine
ci sono questi connettori...

Re: Piazzole Lokpilot v5

Inviato: venerdì 8 gennaio 2021, 0:09
da Marco Fornaciari
Non per fare il disfattista, ma per non creare false illusioni.
Si, però bisogna forare le piazzole e dall'altra parte ci sono piste e componenti :wink:
Piegare i piedini di quei piedini non è così semplice, e mettere il connettore sporgente non è detto ci sia spazio nella loco.

Re: Piazzole Lokpilot v5

Inviato: venerdì 8 gennaio 2021, 12:01
da leogrd
peppardo ha scritto:Immagine
ci sono questi connettori...

ottimo, grazie.
proverò a saldare i terminali alle piazzole per togliere più filo possibile


Sent from my iPhone using Tapatalk

Re: Piazzole Lokpilot v5

Inviato: venerdì 8 gennaio 2021, 14:38
da Senialas
Secondo me la cosa più semplice è di saldare i due o tre fili che servono (non credo molti di più) direttamente sulle piazzole del decoder, che sono state create proprio per aggiungere le AUX aggiuntive o il power pack.
Meno amenicoli si aggiungono, maggiore risulta l'affidabilità del sistema.
Di base concordo con Marco.
Buon lavoro!

Re: Piazzole Lokpilot v5

Inviato: venerdì 2 aprile 2021, 14:41
da jonny58
Sui miei ho saldato due fili per collegare una luce in cabina azionata da F5 , con un po' di attenzione e poco stagno non è difficile!

Re: Piazzole Lokpilot v5

Inviato: lunedì 5 aprile 2021, 21:00
da Luca.Rubini
Perche saldare i filibsullo zoccolo del 21 poli sul pcb non si può fare?

Re: Piazzole Lokpilot v5

Inviato: lunedì 5 aprile 2021, 22:17
da Marco Fornaciari
Certo che si può fare: sempre se ci sono! :wink: