decoder fai da te

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
jimbo
DCCMaster
Messaggi: 3772
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 18:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Bologna

decoder fai da te

#1 Messaggioda jimbo » mercoledì 4 febbraio 2004, 19:21

Ok finalmente ho trovato i pic per il decoder funzioni descritto nel sito, l'ho programmato e montato... ora: per l'uscita comune non ci son problemi, ma le altre 2 quali sono: la 3, 4 o 5? aiutooo

P.s quello che a me serve è collegare e rendere possibile l'inversione di marcia delle luci nelle rimorchiate ( per es aln 668) compresa l'inversione bianco/rosso

chi se non voi mi potete aiutare!!! :D

ciao ciao

jimbo
DCCMaster
Messaggi: 3772
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 18:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Bologna

#2 Messaggioda jimbo » mercoledì 4 febbraio 2004, 19:22

che italiano da strapazzo, ma è tutto il giorno che lavoro perdonatemi!! :roll: :roll: :roll:

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15811
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#3 Messaggioda Buddace » mercoledì 4 febbraio 2004, 21:17

sinceramente non me lo ricordo. Prova gli esempi che ho messo nel manuale. Se non combini niente guardo io sul mio dentro una carrozza.

jimbo
DCCMaster
Messaggi: 3772
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 18:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Bologna

#4 Messaggioda jimbo » sabato 7 febbraio 2004, 11:37

nel cosa..per caso nella sezione manuali??ma li non ci sono solo prodotti commerciali??scusa la mia lentezza di comprendonio!!

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15811
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#5 Messaggioda Buddace » sabato 7 febbraio 2004, 12:51

LOL Ho fatto il manualone del decoder, il link si trova nella stessa pagina del progetto.
http://www.dccworld.com/files/progetti_decoderfunzioni1.pdf
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

jimbo
DCCMaster
Messaggi: 3772
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 18:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Bologna

#6 Messaggioda jimbo » lunedì 9 febbraio 2004, 18:39

Quindi è solo 1 questione di programmazione...in pratica connetto i cavi a mio piacere( +o-) e poi assegno in fase di programmazione la funzione che la luce deve avere? dico bene?
se non erro quindi se do alla cv 33 e 34 il valore del peso del piedino del pic corrispondente all'uscita riesco a comandare le luci e relativa inversione con l'apposito tasto della mia intellibox ( senza coinvolgere alcun tasto Funzione)

jimbo
DCCMaster
Messaggi: 3772
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 18:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Bologna

#7 Messaggioda jimbo » lunedì 9 febbraio 2004, 18:40

Grazie come sempre buddace!!!

jimbo
DCCMaster
Messaggi: 3772
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 18:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Bologna

#8 Messaggioda jimbo » martedì 10 febbraio 2004, 18:55

Aiuto Nuccio!!! programmato pic con programma scaricato, montato collegato tutto il decoder alla aln668 folle,(uscite 3 e 4) accesa intellibox, andato in programmazione dcc a bytes, provato a leggere cv1 e niente da errore, idem per la 33 e 34.... provato aprogrammare e niente errore..che si fa?? ho messo anche un'altro pic appena programmato, maniente!!!aiutoooo!!

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15811
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#9 Messaggioda Buddace » martedì 10 febbraio 2004, 19:23

jimbo ha scritto:Aiuto Nuccio!!! programmato pic con programma scaricato, montato collegato tutto il decoder alla aln668 folle,(uscite 3 e 4) accesa intellibox, andato in programmazione dcc a bytes, provato a leggere cv1 e niente da errore, idem per la 33 e 34.... provato aprogrammare e niente errore..che si fa?? ho messo anche un'altro pic appena programmato, maniente!!!aiutoooo!!

I decoder per funzioni non si possono leggere tramite centrale digitale in quanto non sono muniti di motore. Detto in maniera spicciola è il motore che fa leggere le cv alel centrali digitali, quindi se non c'è....
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

jimbo
DCCMaster
Messaggi: 3772
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 18:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Bologna

#10 Messaggioda jimbo » martedì 10 febbraio 2004, 20:15

e quindi come cappero faccio a modificare le cv?? specialmente la n°1 (di seguito la 33 e la 34)?? e allora come faccio a richiamarlo??ti prego fami 1 corso extra rapido!!!

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15811
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#11 Messaggioda Buddace » martedì 10 febbraio 2004, 21:31

Programma senza leggere..fai finta dia vere un lokmasu ;)
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
cicocri
PlasticoDigitale
Messaggi: 805
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 22:37
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico e Digitale
Località: Forli
Contatta:

#12 Messaggioda cicocri » mercoledì 11 febbraio 2004, 1:36

nuccio.... questo avviene perchè non essendoci il motore non puo "creare" l'assorbimento che conferma il dato????
PROTETTO DA
Immagine
Firma:
Non trovare difetti.... Trova rimedi e provvedi....Se puoi

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15811
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#13 Messaggioda Buddace » mercoledì 11 febbraio 2004, 3:33

yes
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

jimbo
DCCMaster
Messaggi: 3772
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 18:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Bologna

#14 Messaggioda jimbo » mercoledì 11 febbraio 2004, 18:27

provato...non funzioina!!! :( :( anche quando programmo senza leggere mi da errore per tutte e 3 le cv!! poi vado sul binario di corsa ( programmavo ovviamente su quello di programmazione) richiamo il decoder secondo il valore della cv 1 premo function per accendere le luci e niente, inverto la "marcia" e niente...che facciooo..?????
Nec Recisa Recedit

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15811
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#15 Messaggioda Buddace » mercoledì 11 febbraio 2004, 19:11

Halt! devi inizializzare la cv 29 , impostagli 6 o 2. Fai sta prova e dimmi i risultati.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti