Modulo per racchetta MERG - AIUTO !!!

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1619
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Modulo per racchetta MERG - AIUTO !!!

#1 Messaggioda leggera » sabato 6 maggio 2006, 14:06

C'è nessuno che ha costruito e montato il moduolo in questione ?
A me si brucia la resistenza indicata.
Sembra tutto ok, ma a quanto pare c'è qualcosa che non va.

Immagine

Grazie.
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15897
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#2 Messaggioda Buddace » sabato 6 maggio 2006, 14:15

IL modulo funziona ma smeplicemente ti va a fuoco la resitenza ? Mettine una da 5W.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1619
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#3 Messaggioda leggera » sabato 6 maggio 2006, 14:17

Sembra in corto .....
Quando attacco il DCC si sente il tipico fruscio della frequenza...

Tu l'hai costruito ?
L'hai testato ?
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15897
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#4 Messaggioda Buddace » sabato 6 maggio 2006, 14:22

leggera ha scritto:Sembra in corto .....
Quando attacco il DCC si sente il tipico fruscio della frequenza...

Tu l'hai costruito ?
L'hai testato ?

No mai costruito.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1619
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#5 Messaggioda leggera » sabato 6 maggio 2006, 17:10

Ma che fai Nuccio ti droghi ?

Se va in corto ci deve essere qualcosa che non va l'ho rifatto 2 volte, ma senza cambiamenti.

Come fai a dire che funziona se non lo hai fatto ?

:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Boh !!!
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15897
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#6 Messaggioda Buddace » sabato 6 maggio 2006, 18:00

Ma che fai Nuccio ti droghi ?

Halt, avevo frainteso il tuo messagio. Avevo capito che funzionava ma ti andava a fuoco la resistenza.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1619
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#7 Messaggioda leggera » domenica 7 maggio 2006, 14:53

In effetti erano rovesciati, ma non funziona lo stesso.
Li ho anche sostituiti con dei transistor nuovi, ma niente.
I 502 hanno la stessa pedinatura quindi li ho lasciati fare.
Ma a cosa serve quella resistenza, la R16, che nella foto non c'è, ma nello schema si ?
Cosa vuol dire 10R = 10 Ohm ?

Grazie
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
cicocri
PlasticoDigitale
Messaggi: 805
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 22:37
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico e Digitale
Località: Forli
Contatta:

#8 Messaggioda cicocri » domenica 7 maggio 2006, 16:33

10r disolito si è 10 Hom...
ho guardato lo schema... su quella resistenza, passa tutta la corrente che alimenta il relè ed il transistor q10 nonchè il 7805... secondo me devi metterla da 1W e con un tester preoccuparti se assorbe piu di 700-1000mA.... serve appunto per abbassare la tensione sopratutto sul 7805...
PROTETTO DA
Immagine
Firma:
Non trovare difetti.... Trova rimedi e provvedi....Se puoi

antogar
PlasticoDigitale
Messaggi: 526
Iscritto il: venerdì 17 marzo 2006, 16:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: NA

#9 Messaggioda antogar » lunedì 8 maggio 2006, 9:16

E' possibile avere lo schema di questo kit ?

Ciao

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1619
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#10 Messaggioda leggera » lunedì 8 maggio 2006, 9:27

Qua dentro c'è tutto:

http://www.merg.org.uk/resources/arc.zip

Stasera provo con una resistenza più grossa e poi vi faccio sapere.
Ma secondo me non è lì il problema.

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

dccvr
TrenoDigitale
Messaggi: 83
Iscritto il: martedì 3 febbraio 2004, 22:55
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: FIRENZE

#11 Messaggioda dccvr » lunedì 8 maggio 2006, 16:06

se guardi la foto di merg e lo schema le resistenze R7 e r8 sono da 0,22 o 0,33 ohm, mentre sulla tua foto sono da 33 ohm! penso che le resistenze non vadano messe a caso altrimenti la corrente e' limitata ad un valore di 100 volte piu' piccolo e forse qualcosa non funziona!

la r16 che brucia essendo da 10 e dovendo supportare anche la corrente del relais (150 200 ma) deve dissipare almeno 0,5 W.
C.Z.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1619
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#12 Messaggioda leggera » lunedì 8 maggio 2006, 16:44

AZZ !!!!

Hai ragione Carlo.
Il modulo in questione mi è stato dato da un mio amico che è piuttosto preciso e non mi sono messo a ricontrollare i componenti, ma in effetti ho mgià  notato 2 errori.
Dopo provo a cambiare le resistenze.

Grazie.
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1619
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#13 Messaggioda leggera » lunedì 8 maggio 2006, 18:04

niente da fare di nuovo !!!!!!
Ne ho messe 2 da 0.39 Ohm 3W.
Ora lo butto via.

:x :x :x :x :x
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
cicocri
PlasticoDigitale
Messaggi: 805
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 22:37
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico e Digitale
Località: Forli
Contatta:

#14 Messaggioda cicocri » lunedì 8 maggio 2006, 19:54

Ma no!!!!! non buttare.... lavoraci sopra.. ricontrolla tutto minuziosamente...
PROTETTO DA

Immagine

Firma:

Non trovare difetti.... Trova rimedi e provvedi....Se puoi


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 36 ospiti