Digitalizzare una loco

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
labor
PlasticoDigitale
Messaggi: 104
Iscritto il: giovedì 19 agosto 2004, 11:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Genova

Digitalizzare una loco

#1 Messaggioda labor » sabato 21 agosto 2004, 15:31

Vorrei digitalizzare una loco (scala N). Ho letto il materiale che c'è sul sito, molto chiaro ed interessante.
Poiché ho poca dimistichezza con saldatore e circuiti, avevo pensato di prendere una loco a buon mercato, un decoder e provare.

La controindicazione è che le loco a buon mercato non hanno la predisposizione.
Vi chiedo: è troppo ardito pensare di cominciare in questo modo? mi conviene partire con una avente la predisposizione?

Ho visto su e-bay che è facile trovare loco della model power a prezzi molto convenienti: perché? dov'è l'inghippo?

Per favore, datemi un consiglio!
Grazie
Labor

Avatar utente
BuddaceDCC
PlasticoDigitale
Messaggi: 710
Iscritto il: martedì 9 marzo 2004, 16:17
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Torino
Contatta:

#2 Messaggioda BuddaceDCC » sabato 21 agosto 2004, 16:38

Se vuoi solo provare puoi anche iniziare con un motore e due lampadine senza comprare la loco intera.
Non è una cattiva idea iniziare con una loco non predisposta verifica che ci sia lo spazio per alloggiare il decoder.
Sistema digitale : TBX-TMWDCC, zDCC, Lokmaus 2 , Select, Arnold

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

labor
PlasticoDigitale
Messaggi: 104
Iscritto il: giovedì 19 agosto 2004, 11:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Genova

#3 Messaggioda labor » sabato 21 agosto 2004, 16:42

E per quanto riguarda la model power mi sai dire qualcosa per favore?
Ti ringrazio molto per la tua disponibilità .
Ciao
Labor

Avatar utente
BuddaceDCC
PlasticoDigitale
Messaggi: 710
Iscritto il: martedì 9 marzo 2004, 16:17
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Torino
Contatta:

#4 Messaggioda BuddaceDCC » sabato 21 agosto 2004, 16:46

E per quanto riguarda la model power mi sai dire qualcosa per favore?

Forse qualche ennista può aiutarti.
Sistema digitale : TBX-TMWDCC, zDCC, Lokmaus 2 , Select, Arnold



http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

GFPentium

#5 Messaggioda GFPentium » sabato 21 agosto 2004, 17:35

scusa Bud mi faccio un pò di pubblicità 
se vai su www.Plasticando.com , sezione articoli di modellismo, DCC Digitalizzazioni ---Impressioni sulla digitalizzazione di locomotive in scala N--- ( il link dovrebbe essere questo http://www.plasticando.com/magazine/030 ... zate.shtml )

trovi molte loco USA digitalizzate, altrimmenti manda una mail al nostro webmaster che è uno che digitalizza almeno 5 loco in N al mese

Avatar utente
cicocri
PlasticoDigitale
Messaggi: 805
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 22:37
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico e Digitale
Località: Forli
Contatta:

#6 Messaggioda cicocri » sabato 21 agosto 2004, 20:52

per le model power (NE HO 2) posso dirti che non sono il massimo... diciamo in stile vecchie lima in N tu che ne pensi GF... COMUNQUE PER POVARE NON è MALE ED IL POSTO ALL'INTERNO C'è QUASI SEMPRE...
scusate il maiuscolo....
PROTETTO DA
Immagine
Firma:
Non trovare difetti.... Trova rimedi e provvedi....Se puoi

lc63

#7 Messaggioda lc63 » sabato 21 agosto 2004, 22:55

ciao
ottima idea!
la mia prima digitalizzazione è stata una loco in scala N della Life Like, la qualità  rispetta alla Model Power te la potrà  dire tranquillamente il webmaster di plasticando ennista convinto.
personalmente ho montato un decoder che mi ha regalato il suddetto webmaster, perchè bruciato, così ho potuto fare tutti i miei esperimenti senza paura di romperlo con manipolazioni o errori troppo grossolani.
Una volta istallato e controllato che tutto fosse a posto, ero pronto a sostituirlo con uno nuovo, prima però ho messo la macchina sui binari e ...... ho scoperto che andava, forse non al 100% ma andava, ed è rimasto lì.

questa è stata la mia esperienza
buon lavoro
buon lavoro

labor
PlasticoDigitale
Messaggi: 104
Iscritto il: giovedì 19 agosto 2004, 11:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Genova

#8 Messaggioda labor » sabato 21 agosto 2004, 23:54

Vi ringrazio per i numerosi interventi.
In particolare, grazie a GFP, sono anche riuscito ad avere il prezioso parere del webmaster di plasticando.

A questo punto comincio a mettere insieme i pezzi e presto mi farò sentire con i primi seri problemi!

Saluti!
Labor

GFPentium

#9 Messaggioda GFPentium » domenica 22 agosto 2004, 9:59

facci sapere, casomai anche con foto

labor
PlasticoDigitale
Messaggi: 104
Iscritto il: giovedì 19 agosto 2004, 11:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Genova

#10 Messaggioda labor » domenica 22 agosto 2004, 10:14

Si volentieri, sperando che le foto siano presentabili... :oops:
Labor


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti