motori conrad

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
minesweeper
LocoDigitale
Messaggi: 30
Iscritto il: lunedì 20 agosto 2007, 10:23
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Aachen - Germania
Contatta:

motori conrad

#1 Messaggioda minesweeper » lunedì 4 febbraio 2008, 18:02

Buongiorno,
ho nel mio plastico i motori conrad.
Sto passando al digitale ed ho provato a comandarli con un ESU switchpilot, ma da quanto riesco a capire non funziona perché il segnale di comando è in CC ed i conrad escono con i due diodi per essere alimentati a CA.
Ho visto anche in rete e i decoder per meccanismi motorizzati (es digitrax 64, lenz con l'adattatore LA010 etc...) hanno solo due collegamenti, invece del comune e dei due diodi del conrad.
Non riuscendo a trovare neesuno schema interno del circuito del conrad, non so se e come posso collegarli ai due fili.

qualcuno può aiutarmi o indicarmi un decoder che ha l'uscita a tre fili CA
:cry:
grazie

PS cambiare i motori è fuori discussione
Ciao
Maurizio

Avatar utente
BuddaceDCC
PlasticoDigitale
Messaggi: 710
Iscritto il: martedì 9 marzo 2004, 16:17
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Torino
Contatta:

#2 Messaggioda BuddaceDCC » lunedì 4 febbraio 2008, 18:06

PS cambiare i motori è fuori discussione

Ma sono i motori lenti vero ?
Tira via i diodi ed usa un Lenz LS150
Sistema digitale : TBX-TMWDCC, zDCC, Lokmaus 2 , Select, Arnold

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

minesweeper
LocoDigitale
Messaggi: 30
Iscritto il: lunedì 20 agosto 2007, 10:23
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Aachen - Germania
Contatta:

#3 Messaggioda minesweeper » lunedì 4 febbraio 2008, 18:15

Grazie Nuccio,
i motori non sono propriamente lenti, ma sono motori CC che sono alimentati con un cambio di polarità  (che quindi tira lo scambio nelle due direzioni).
Il sistema "di serie" prevede i diodi che "smezzano" la CA e che quindi mandano la sola semionda con la polarità  giusta al motore.

Se uso il 150, devo prendere il LA010 come specifica il manuale, e poi come lo connetto? Ovvero tirando via i due diodi posso fare un unico filo? (quindi i fili diventano 2?) o lo connetto solo ad uno dei fili dei diodi?.
Stavo pensando anche all'adattatore ESU che dovrebbe equivalere al LA010, anche se la connessione è un po' + complessa.

Arigrazie
Ciao

Maurizio

Avatar utente
BuddaceDCC
PlasticoDigitale
Messaggi: 710
Iscritto il: martedì 9 marzo 2004, 16:17
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Torino
Contatta:

#4 Messaggioda BuddaceDCC » lunedì 4 febbraio 2008, 18:26

Se uso il 150, devo prendere il LA010 come specifica il manuale, e poi come lo connetto?

Ma sei sicuro ? Ho provato il decoder in questione con i tortoise, che dovrebbero avere un funzionamento simile, e a parte due diodi non avevano bisogno di alcun adattatore.
Sistema digitale : TBX-TMWDCC, zDCC, Lokmaus 2 , Select, Arnold



http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

minesweeper
LocoDigitale
Messaggi: 30
Iscritto il: lunedì 20 agosto 2007, 10:23
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Aachen - Germania
Contatta:

#5 Messaggioda minesweeper » lunedì 4 febbraio 2008, 18:36

Ma sei sicuro ? Ho provato il decoder in questione con i tortoise, che dovrebbero avere un funzionamento simile, e a parte due diodi non avevano bisogno di alcun adattatore.


Prima di fare altri acquisti ho visto il manuale del Lenz, ora non ricordo se 150 o 100 e parlava di questo adattatore. Ricontrollo e ti faccio sapere, sperando che il pargolo non si svegli.

Grazie ancora
Ciao

Maurizio

minesweeper
LocoDigitale
Messaggi: 30
Iscritto il: lunedì 20 agosto 2007, 10:23
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Aachen - Germania
Contatta:

#6 Messaggioda minesweeper » lunedì 4 febbraio 2008, 18:39

controllato, il 150 ha l'uscita in CA e quindi dovrebbe andare.
Avevo visto il 100

GRAZZZZZZZIE!

Ora vado dal pusher e gli riammollo lo switchpilot.
Ciao

Maurizio

aborotto
TrenoDigitale
Messaggi: 65
Iscritto il: martedì 30 ottobre 2007, 9:59

#7 Messaggioda aborotto » venerdì 1 maggio 2009, 23:49

porto su...qualcuno è uscito a collegare i conrad con li switchpilot?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#8 Messaggioda Buddace » venerdì 1 maggio 2009, 23:54

porto su...qualcuno è uscito a collegare i conrad con li switchpilot?

Hai lo schema dei motori conrad ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

aborotto
TrenoDigitale
Messaggi: 65
Iscritto il: martedì 30 ottobre 2007, 9:59

#9 Messaggioda aborotto » venerdì 1 maggio 2009, 23:59

mado una foto un secondo

aborotto
TrenoDigitale
Messaggi: 65
Iscritto il: martedì 30 ottobre 2007, 9:59

#10 Messaggioda aborotto » sabato 2 maggio 2009, 0:01

eccola
Immagine

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#11 Messaggioda Buddace » sabato 2 maggio 2009, 0:17

Il tedesco non è il mio forte ma credo che vada l'extension: pagina 13 del manuale http://www.esu.eu/nc/en/downloads/instr ... /?did=126#
Se riesci mi faresti un articolo per cortesia ?
OT 2 perchè non usare i servo ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

aborotto
TrenoDigitale
Messaggi: 65
Iscritto il: martedì 30 ottobre 2007, 9:59

#12 Messaggioda aborotto » sabato 2 maggio 2009, 0:22

io ho già  26 scambi dottoplancia conrad...sono passato da un mesetto alla ecos e volevo controllare dalle ecos anche i conrad. Ho preso 4 switcpilot per scoprire che funzionano solo con scambi a bobina...tipo i roco o i peko...grange fregatura...non la ecos..ma gli switchpilot.

aborotto
TrenoDigitale
Messaggi: 65
Iscritto il: martedì 30 ottobre 2007, 9:59

#13 Messaggioda aborotto » sabato 2 maggio 2009, 0:26

penso che possa funzionare anche il switchpilot servo..devo provare a collegare il conrad al servo..centrale del switchpilot normale..

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#14 Messaggioda Buddace » sabato 2 maggio 2009, 0:40

penso che possa funzionare anche il switchpilot servo..devo provare a collegare il conrad al servo..centrale del switchpilot normale..

Dubito che funzioni...i servo sono una cosa i motori a corrente continua un altra.
...articolo niente ? :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

aborotto
TrenoDigitale
Messaggi: 65
Iscritto il: martedì 30 ottobre 2007, 9:59

#15 Messaggioda aborotto » sabato 2 maggio 2009, 8:33

cosa intendi per articolo?


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 53 ospiti