motori conrad

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#16 Messaggioda Buddace » sabato 2 maggio 2009, 10:41

cosa intendi per articolo?

Se quando hai risolto mi scrivi due righe con due foto per pubblicarle su dccworld :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1633
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#17 Messaggioda leggera » sabato 2 maggio 2009, 10:55

Non mi sembra che tu possa utilizzare gli switchpilot con motori conrad.

A questo punto ti si aprono 2 strade:

1_ Ti fai questo adattatore di Davide http://sites.google.com/site/progettidc ... tori-lenti

2_ Cambi gli switchpilot con decoder lenz 150 oppure ti fai quelli del MERG.

IO ho ca 35 motori conrad comandati da decoder merg e funzionano perfettamente.

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#18 Messaggioda Buddace » sabato 2 maggio 2009, 11:00

leggera ha scritto:Non mi sembra che tu possa utilizzare gli switchpilot con motori conrad.

A questo punto ti si aprono 2 strade:

1_ Ti fai questo adattatore di Davide http://sites.google.com/site/progettidc ... tori-lenti

2_ Cambi gli switchpilot con decoder lenz 150 oppure ti fai quelli del MERG.

IO ho ca 35 motori conrad comandati da decoder merg e funzionano perfettamente.

Ciao

Daniele lo switchpilot può già  comandare ad esempio dei segnali..quindi programmandolo può generare delle uscite sia impulsive che non
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1633
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#19 Messaggioda leggera » sabato 2 maggio 2009, 11:09

Si infatti lo puoi settare come K83 o K84, ma inversione di polarità  non mi pare sia possibile.

Però se la tensione in uscita fosse in CA allora grazie ai diodi puoi usare il comune e le due uscite, ma non mi pare leggendo i messaggi prima.

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

PhotoStex
Analogico
Messaggi: 1
Iscritto il: sabato 24 novembre 2007, 1:11

#20 Messaggioda PhotoStex » sabato 2 maggio 2009, 11:37

Buddace ha scritto:Il tedesco non è il mio forte ma...


Nuccio, a me pare olandese, comunque..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

glaskastl
PlasticoDigitale
Messaggi: 193
Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 10:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Toscana

#21 Messaggioda glaskastl » sabato 2 maggio 2009, 11:37

lo switch pilot non si comporta da inversore, per cui va adopreato con l'adattatore di Davide.

aborotto
TrenoDigitale
Messaggi: 65
Iscritto il: martedì 30 ottobre 2007, 9:59

#22 Messaggioda aborotto » sabato 2 maggio 2009, 23:11

alla fine ho adoperato lo swichpilot extension. ha la possibilità  di fare l'inversione di polarità . unico problema è che resta alimentato ma i conrad hanno il finecorsa per cui nessun problema. userò lo swicpilot per i semafori in quanto selezionando il numero 1 per esempio piloto il numero 1 dello swichpilot e anche dell'extension. Comunque tutto a posto..ne ho già  fatti 3 e funzionano regolarmente

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#23 Messaggioda Buddace » domenica 3 maggio 2009, 0:56

aborotto ha scritto:alla fine ho adoperato lo swichpilot extension. ha la possibilità  di fare l'inversione di polarità . unico problema è che resta alimentato ma i conrad hanno il finecorsa per cui nessun problema. userò lo swicpilot per i semafori in quanto selezionando il numero 1 per esempio piloto il numero 1 dello swichpilot e anche dell'extension. Comunque tutto a posto..ne ho già  fatti 3 e funzionano regolarmente

Mi scrivi due righine ? cosi fa da corollario alla recensione già  presente :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

aborotto
TrenoDigitale
Messaggi: 65
Iscritto il: martedì 30 ottobre 2007, 9:59

#24 Messaggioda aborotto » domenica 3 maggio 2009, 0:58

si certo...ti faccio un paio di foto e ti mando una descrizione del problema e dei collegamenti...domani con calma. preferisci una mail o le inserisco quì?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#25 Messaggioda Buddace » domenica 3 maggio 2009, 1:00

si certo...ti faccio un paio di foto e ti mando una descrizione del problema e dei collegamenti...domani con calma. preferisci una mail o le inserisco quì?

manda una mail a info@dccworld.com , grazie :)
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

luigiurso
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: giovedì 8 maggio 2008, 21:33
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus + rocomotion
Località: BERNALDA

Re: motori conrad

#26 Messaggioda luigiurso » lunedì 4 gennaio 2010, 13:57

riprendo questo argomento per porre un ulteriore quesito.
Sto realizzando un nuovo plastico riutilizzando gran parte del materiale del precedente.
La parte della stazione nascosta l'ho realizzata con il vecchio materiale rotabile roco compreso gli scambi (non sottoplancia perch

Avatar utente
spurn_db
PlasticoDigitale
Messaggi: 463
Età: 49
Iscritto il: mercoledì 8 novembre 2006, 15:14
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: dcc-gen - lokmaus2 - tillrop - scrp
Località: Naxin - Nasino (SV)
Contatta:

Re: motori conrad

#27 Messaggioda spurn_db » venerdì 8 gennaio 2010, 14:10

i conrad hanno un motore in continua e va usato con dei decoder per articoli magnetici normali e il ciruitino di inversione di polarit
Spur N DB DRG DR
http://www.janka.it
Immagine

mbernard
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Iscritto il: sabato 9 ottobre 2004, 11:04
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Reggio Emilia

Re: motori conrad

#28 Messaggioda mbernard » martedì 12 gennaio 2010, 17:16

Se pu

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: motori conrad

#29 Messaggioda Buddace » martedì 12 gennaio 2010, 17:21

ciao mi scrivi giusto due righe ed uno schema che le metto nella sezione cablaggi?...
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

glifo
TrenoDigitale
Messaggi: 76
Iscritto il: lunedì 8 dicembre 2008, 2:56

Re: motori conrad

#30 Messaggioda glifo » giovedì 14 gennaio 2010, 18:11

Salve mbernard,quanto li hai pagati e dove li hai ordinati i motori Hoffmann?
Tempo fa avevo visto qualcosa su uno shop tedesco a circa 10 :11e l'uno ma non vorrei sbagliare.
Grazie Glifo


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 61 ospiti