aiuto su e 402 ACME

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
camarillo
PlasticoDigitale
Messaggi: 120
Età: 56
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2008, 15:42
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + Hornby Select
Località: roma

aiuto su e 402 ACME

#1 Messaggioda camarillo » martedì 13 maggio 2008, 16:39

ho digitalizzato 2 e402 (una prototipo ed una 402B) tutte e due della ACME
con 2 decoder HORNBY.
bene, non so come e quando (ma probabilmente a causa di un corto) ma all'improvviso la e402B si comporta come se avessi riprogrammato la curva di accelerazione e decelerazione.
cioe ci mette circa un minuto per arrivare alla potenza impostata ed un altro minuto per fermarsi.
tutto ciò è bello se avessi deciso io di farlo.
vorrei provare a mettergli un altro decoder (sempre hornby visto che ne ho uno di scorta).
che ne dite?

mario
PlasticoDigitale
Messaggi: 947
Iscritto il: martedì 3 febbraio 2004, 23:38
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: FMZ- Twin Center

#2 Messaggioda mario » martedì 13 maggio 2008, 17:13

Ciao,
che centralina hai? Potresti provare a reimpostare le pochissime cv che ha il decoder e vedere cosa cambia. Se non sei convinto cambia il decoder e fai le prove, però il vecchio non buttarlo perchè funziona. Ciao

Mario

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15790
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#3 Messaggioda Buddace » martedì 13 maggio 2008, 20:06

cioe ci mette circa un minuto per arrivare alla potenza impostata ed un altro minuto per fermarsi.
tutto ciò è bello se avessi deciso io di farlo.

Azzera cv 3 e 4 che mi sembra che il dec abbia.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

camarillo
PlasticoDigitale
Messaggi: 120
Età: 56
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2008, 15:42
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + Hornby Select
Località: roma

#4 Messaggioda camarillo » mercoledì 14 maggio 2008, 12:14

dimenticavo che la centralina è hornby select
information is not knowledge, know-
ledge is not wisdom, wisdom is not
truth, truth is not beauty, beauty is not
love.

democrazy :
demonstration of crazyness

camarillo
PlasticoDigitale
Messaggi: 120
Età: 56
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2008, 15:42
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + Hornby Select
Località: roma

#5 Messaggioda camarillo » sabato 17 maggio 2008, 6:31

mi sa che con la select non posso programmare e cmq avavo gia riprogrammato sia la velocita (impostando i val. di default) che l'accelerazione/decelerazione ma..... nulla di fatto.
proverò a sostituire il decoder faccio prima....
information is not knowledge, know-

ledge is not wisdom, wisdom is not

truth, truth is not beauty, beauty is not

love.



democrazy :

demonstration of crazyness

Avatar utente
Voyager ncc74656
PlasticoDigitale
Messaggi: 165
Iscritto il: domenica 27 gennaio 2008, 17:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Hornby Select
Località: Torre del Greco
Contatta:

#6 Messaggioda Voyager ncc74656 » sabato 17 maggio 2008, 9:37

con la Select l'unica cosa che non puoi fare (e sicuramente nemmeno il decoder lo permette) è impostare una velocità  max ed una minima... puoi solo impostare il ratio di accelerazione e decelerazione nonché il ratio di ripresa di velocità  a seconda del peso trainato o della pendenza.
Moderatore area Napoli del forum di MONDOTRAM; http://www.mondotram.it
Web master sito Associazione Nova Concentus Vocalis; http//www.novaconcentusvocalis.it

camarillo
PlasticoDigitale
Messaggi: 120
Età: 56
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2008, 15:42
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + Hornby Select
Località: roma

#7 Messaggioda camarillo » sabato 17 maggio 2008, 20:43

è vero cmq ho sostituito il decoder.....
ed ora tutto a posto!!
ma ora col dec sostituito che ci faccio?
sto per fare un gestaccio
information is not knowledge, know-

ledge is not wisdom, wisdom is not

truth, truth is not beauty, beauty is not

love.



democrazy :

demonstration of crazyness

camarillo
PlasticoDigitale
Messaggi: 120
Età: 56
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2008, 15:42
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + Hornby Select
Località: roma

#8 Messaggioda camarillo » sabato 17 maggio 2008, 20:46

ho testato l'uscita di tensione dalla select ho 9,98V con l'alim. in dotazione,
e 10,44 con un altro alim. (15V 3A).
ma non è normale vero?
information is not knowledge, know-

ledge is not wisdom, wisdom is not

truth, truth is not beauty, beauty is not

love.



democrazy :

demonstration of crazyness

Avatar utente
cicocri
PlasticoDigitale
Messaggi: 805
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 22:37
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico e Digitale
Località: Forli
Contatta:

#9 Messaggioda cicocri » sabato 17 maggio 2008, 21:10

un bel pò bassa...... in H0 dovresti avere 15-18 volt...
PROTETTO DA
Immagine
Firma:
Non trovare difetti.... Trova rimedi e provvedi....Se puoi

camarillo
PlasticoDigitale
Messaggi: 120
Età: 56
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2008, 15:42
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + Hornby Select
Località: roma

#10 Messaggioda camarillo » domenica 18 maggio 2008, 0:42

in effetti in uscita dell'alim. ho 15,78
per cui è la centralina......
la riporto al negozio
information is not knowledge, know-

ledge is not wisdom, wisdom is not

truth, truth is not beauty, beauty is not

love.



democrazy :

demonstration of crazyness


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti