Progetto stazione

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
mbenven
LocoDigitale
Messaggi: 31
Iscritto il: sabato 7 giugno 2008, 6:56
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Cuneo

Progetto stazione

#1 Messaggioda mbenven » martedì 28 ottobre 2008, 10:00

Ciao ragazzi, volevo solo postare un diagramma della stazione che vorrei costruire, che ne pensate? e ben strutturata, ha senso. Sono nuovo e non cosonsco moltissimo quindi non vorrei partire con il piede sbagliato. Per questo mi affido alla vostra conoscenza e vi chiedo se il mio diagramma ha o non ha senso come disposizione di binari. Se potete guardate anche i sezionamenti per vedere se possano andare bene per le fermate e per il controllo computerizzato del plastico.

ImmagineImmagine

e656.023
LocoDigitale
Messaggi: 29
Iscritto il: domenica 3 febbraio 2008, 13:43

#2 Messaggioda e656.023 » martedì 28 ottobre 2008, 10:04

così com'è i treni che arrivano da sx e si immetono nel "fascio merci" non possono più tornare a viaggiare a sx, in pratica mancano le connessioni per tornare in corretto tracciato. Discorso analogo per i treni da dx. :wink:

mbenven
LocoDigitale
Messaggi: 31
Iscritto il: sabato 7 giugno 2008, 6:56
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Cuneo

#3 Messaggioda mbenven » martedì 28 ottobre 2008, 10:17

Hai ragione, quindi basta in uscita di stazione dalle due parti fare un' andata ed un ritorno giusto? un doppio scambio praticamnete.

Mazy
PlasticoDigitale
Messaggi: 113
Età: 40
Iscritto il: martedì 16 settembre 2008, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Bachmann DYNAMIS
Località: Alba - Udine
Contatta:

#4 Messaggioda Mazy » martedì 28 ottobre 2008, 11:02

non posso vederla per problemi di firewall dell'azienda.. se me la mandi via mail posso buttarci un occhio molto volentieri! Ciao ciao
Lorenzo
E 626 e Gr 746 le loco pi๠belle che ci siano..

braveweb
PlasticoDigitale
Messaggi: 105
Iscritto il: lunedì 19 marzo 2007, 11:47

#5 Messaggioda braveweb » martedì 28 ottobre 2008, 11:21

Ha ragione E 656 023, in tutte le stazioni a doppio binario deve esserci una doppia interconnessione in ingresso e in uscita, prima del fascio dei binari, altrimenti i treni rimangono imprigionati. Analogamente, deve esserci un'asta di manovra (binario tronco di manovra lungo quanto il più lungo convoglio) dalla parte opposta rispetto ai binari di ricovero perchè, altrimenti, le manovre dovrebbero essere fatte sui binari di circolazione, impedendo la marcia dei treni,

ciao,

mbenven
LocoDigitale
Messaggi: 31
Iscritto il: sabato 7 giugno 2008, 6:56
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Cuneo

#6 Messaggioda mbenven » martedì 28 ottobre 2008, 11:34

Mari non posso mandarti una mail perche non la so, e credo di aver troppo pochi messaggi per poterla vedere, quindi magari mandamene una tu poi ti rispondo.
Quindi mi consigliate di avere un binario morto di manovra dove ho i binari morti, pensavo di utilizzare il primo binario dopo lo scambio di rientro in linea per fare quello.

Mazy
PlasticoDigitale
Messaggi: 113
Età: 40
Iscritto il: martedì 16 settembre 2008, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Bachmann DYNAMIS
Località: Alba - Udine
Contatta:

#7 Messaggioda Mazy » martedì 28 ottobre 2008, 11:55

inoltre tu sei di cuneo e io di alba.. direi vicini.. hai intenzione di fare un plastico modulare? se si potremmo pensare a una testa di comunicazione tra i due ( o meglio tre visto che il mio si attacca già  al plastico di un mio amico)
Lorenzo

E 626 e Gr 746 le loco pi๠belle che ci siano..

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15790
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#8 Messaggioda Buddace » martedì 28 ottobre 2008, 11:59

inoltre tu sei di cuneo e io di alba.. direi vicini.. hai intenzione di fare un plastico modulare? se si potremmo pensare a una testa di comunicazione tra i due ( o meglio tre visto che il mio si attacca già  al plastico di un mio amico)

Usare una testata fremo no? :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Mazy
PlasticoDigitale
Messaggi: 113
Età: 40
Iscritto il: martedì 16 settembre 2008, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Bachmann DYNAMIS
Località: Alba - Udine
Contatta:

#9 Messaggioda Mazy » martedì 28 ottobre 2008, 12:04

beh certo che si può.. ma diciamo che prima di di mettere in lavorazione il mhh decimo modulo in contemporanea gli chiedevo se era interessato ;) per ora con il mio amico abbiamo lo standard APDS 2.0..a pene di segugio versione 2.. ma funziona bene...

ricevuto il disegno.. mi piace l'idea... due domandine veloci.. linea elettrificata? dimensioni a disposizione? ciao ciao
Lorenzo

E 626 e Gr 746 le loco pi๠belle che ci siano..

mbenven
LocoDigitale
Messaggi: 31
Iscritto il: sabato 7 giugno 2008, 6:56
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Cuneo

#10 Messaggioda mbenven » martedì 28 ottobre 2008, 12:57

Allora Mary, si potrenbbe essere interessante, la stazione pensavo un totale di 5 m? ho lo spazio, ne ho tanto e vorrei fare una cosa dove poter ospitare convogli semi lunghi.
Voi avete già  un posto dove farlo?
Si mi piacerebbe fare una cosa elettrificata con line aerea e tutto il resto. ho gia sviluppato una cosa, ma al club mi hanno detto che non va bene e per questo voglio sviluppare questa stazione. Vorrei autocostruirmi tutto il posibile, ho visto che ne sono capace. Mi farebe molto piacere trovare qualcuno con cui costriirlo quindi se ce qualcuno in zona, o qualcuno disposto a venire fin qui, ci si uo organizzare per la costruzione.

Pensavo di farlo in 3 moduli, i due di uscita piu quello della stazone.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15790
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#11 Messaggioda Buddace » martedì 28 ottobre 2008, 13:42

ricevuto il disegno.. mi piace l'idea... due domandine veloci.. linea elettrificata? dimensioni a disposizione? ciao ciao

Parli con me ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Mazy
PlasticoDigitale
Messaggi: 113
Età: 40
Iscritto il: martedì 16 settembre 2008, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Bachmann DYNAMIS
Località: Alba - Udine
Contatta:

#12 Messaggioda Mazy » martedì 28 ottobre 2008, 14:17

X Buddace.. no scusa la domanda era rivolta a Mbenven
X Mbenven.. il mio plastico attualmente è sui 22 metri e quello del mio amico sui 9.. sarebbe bello tu avessi un'uscita dal plastico, un binario anche volante va bene per non opprimere i progetti con standard che potrebbero limitare l'avanzamento dei progetti singoli (io avessi fatto le testate della stazione con norme fremo probabilmente non avrei proseguito la costruzione come sta succedendo ora ma questo è OT!)
Con un binario di comunicazione in caso di fiere o mostre ci si potrebbe unire... per te che sei della zona.. per esempio un Fossano ( se lo rifaranno)
io sono stato molto contento di aver messo uno scambio in più al mio cappio.. ora i plastici sono uniti e ci si diverte..
io ho la stazione di Alba in scala.. tutto diesel quindi.. niente elettrico...

PS sono maZy non maRy.. non è che facevi il cascamorto? :lol: :lol:
PPS di quale club fai parte?
Lorenzo

E 626 e Gr 746 le loco pi๠belle che ci siano..

mbenven
LocoDigitale
Messaggi: 31
Iscritto il: sabato 7 giugno 2008, 6:56
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Cuneo

#13 Messaggioda mbenven » martedì 28 ottobre 2008, 14:28

FAccio parte del cunifer. Se mi dai due dritte di come mettere lo scambio in piu non mi costa niente. mi mandi 2 foto del tuo plastico? magari via email, un plastico di 22 m non sarebbe male, mi piacerebbe arrivarci pure io.

Sono agli inizi, quindi tutte le dritte e le idee che ci sono mi fanno piacere, e come detto prima se ti va, ti invito quando vuoi per un caffe, se mai capitasi da queste parti.

Mazy
PlasticoDigitale
Messaggi: 113
Età: 40
Iscritto il: martedì 16 settembre 2008, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Bachmann DYNAMIS
Località: Alba - Udine
Contatta:

#14 Messaggioda Mazy » martedì 28 ottobre 2008, 22:40

Ciao allora.. per le foto non ne ho di belle al momento ma se vuoi guarda qui
http://xoomer.alice.it/mazy/Treni/Treni%20index.htm

poi mi è venuta un idea.. io te l adico poi fai tu.. di spazio ne hai.. e se vuoi perchè non provi a dare un occhi alla stazione di carmagnola? lo schema di base più o meno è simile.. manca la piattaform girevole ma quella la puoi aggiungere

non sei lontano da carmagnol se fai un salto verso torino fermati a guardarla.. è bellina.. c'è una linea a doppio binario in uscita verso torino e una linea a doppio binario più una a singolo la prima verso cuneo/savona la seconda verso sommariva/bra

è tutta elettrificata come la cerchi tu.. e poi c'è una bella sottostazione elettrica una cosa carina da riprodurre..
lo scalo merci serve dei silos per granaglie insomma c'è da divertirsi e essendo relativamente vicina a te puoi andare a fare foto dell'originale..

se vai su google earth la puoi vedere bene dall'alto...

ciao ciao

PS quindi conosci marco che lavora ad Alba...
Lorenzo

E 626 e Gr 746 le loco pi๠belle che ci siano..

mbenven
LocoDigitale
Messaggi: 31
Iscritto il: sabato 7 giugno 2008, 6:56
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Cuneo

#15 Messaggioda mbenven » mercoledì 29 ottobre 2008, 9:16

Guarda ti ringrazio per la dritta, tanto lunedi vado a ritirare la il mio caimano da portigliatti e magari mi fermo per la strada alla stazione.

Come hai sistemato i binari per un facile attacco dei moduli?


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 49 ospiti