spero di cominciare presto

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Geonino
DCCReady
Messaggi: 19
Iscritto il: venerdì 15 febbraio 2008, 14:49
Scala: N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: nonso
Località: Sicilia

spero di cominciare presto

#1 Messaggioda Geonino » sabato 8 novembre 2008, 10:53

Ciao a tutti :lol:
dopo tante peripezie spero di cominciare presto (dicembre), ho deciso di acquistare uno start set della fleischmann 936881 (circa 300euri) e vorrei dei VS commenti anche sul profi-boss. :?
Immagine
inoltre, posto le immagini del progetto di un futuro plastico (180x80) che svilupperei dallo start set dopo gennaio quando avrò + soldi, sono stato indirizzato ed aiutato anche da forumisti che ringrazio per i consigli.
gradirei cmq ancora critiche poichè la mia poca esperienza col DDC, magari mi induce in errori di progettazione.
ImmagineImmagine
livello 0 del tracciato
ImmagineImmagine
livello giallo in pendenza da 2.75 a 1.75 che conduce al livello superiore
ImmagineImmagine
livello superiore con stazione in verde

grazie a tutti
ciao Geonino (contattatemi se volete il file progetto)

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15790
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#2 Messaggioda Buddace » lunedì 10 novembre 2008, 10:15

Ciao a tutti Laughing
dopo tante peripezie spero di cominciare presto (dicembre), ho deciso di acquistare uno start set della fleischmann 936881 (circa 300euri) e vorrei dei VS commenti anche sul profi-boss. Confused

Visto ma mai provato ;) ed il volantino in tedesco non aiuta :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

braveweb
PlasticoDigitale
Messaggi: 105
Iscritto il: lunedì 19 marzo 2007, 11:47

#3 Messaggioda braveweb » lunedì 10 novembre 2008, 11:10

Il tracciato è bello; mi sembra che al livello 0 ci sia un anello di ritorno che deve essere gestito con un dispositivo di loop e sezionamento sulle due rotaie sia in ingresso che in uscita, per evitare cortocircuiti.
Per il resto, sul lato sinistro della stazione, manca il collegamento con i binari del lato destro, che potresti realizzare con una coppia di scambi in curva.

ciao ...

braveweb
PlasticoDigitale
Messaggi: 105
Iscritto il: lunedì 19 marzo 2007, 11:47

#4 Messaggioda braveweb » lunedì 10 novembre 2008, 11:21

Scusami, anche sul lato destro della stazione, c'è la necessità  di riportare i convogli sul binario di sinistra: in questo caso potresti usare una coppia di doppi scambi inglesi, invece dei due deviatoi semplici ...

Mazy
PlasticoDigitale
Messaggi: 113
Età: 40
Iscritto il: martedì 16 settembre 2008, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Bachmann DYNAMIS
Località: Alba - Udine
Contatta:

#5 Messaggioda Mazy » lunedì 10 novembre 2008, 12:21

braveweb ha scritto:Il tracciato è bello; mi sembra che al livello 0 ci sia un anello di ritorno che deve essere gestito con un dispositivo di loop e sezionamento sulle due rotaie sia in ingresso che in uscita, per evitare cortocircuiti.
Per il resto, sul lato sinistro della stazione, manca il collegamento con i binari del lato destro, che potresti realizzare con una coppia di scambi in curva.

ciao ...


approfitto dell'occasione...se hai bisogno ho 6 scambi in curva Fleischmann che mi avanzano..con o senza motore ciao ciao
Lorenzo
E 626 e Gr 746 le loco pi๠belle che ci siano..

RAMSESVI
PlasticoDigitale
Messaggi: 280
Iscritto il: domenica 6 gennaio 2008, 19:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox Basic
Contatta:

#6 Messaggioda RAMSESVI » mercoledì 12 novembre 2008, 17:46

Ciao genoino
direi che in così poco spazio hai fatto miracoli
Ma è in H0 o N?
Mi dici per curiosità  che binari hai usato e che raggi di curvatura?
ciao

lillo
LocoDigitale
Messaggi: 47
Iscritto il: martedì 2 ottobre 2007, 18:54
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Caltanissetta

#7 Messaggioda lillo » mercoledì 12 novembre 2008, 20:38

Ciao Se la scala è H0 le curve interne, a mio avviso, sono troppo strette.

sybic
TrenoDigitale
Messaggi: 97
Iscritto il: giovedì 29 settembre 2005, 15:58
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Castiglione della Pescaia

#8 Messaggioda sybic » giovedì 13 novembre 2008, 10:47

Scusate, mi pare evidente che si tratti della scala N d'altra parte non mi risulti esistano raggi di curvatura da 20 cm. (438 mm di diametri mi sembra sia il lato più corto del plastico)
Train Controller 5.8 D
Digital system IB Uhlenbrock

Avatar utente
FabioVR
LocoDigitale
Messaggi: 21
Iscritto il: sabato 27 ottobre 2007, 19:17
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox II
Località: Verona
Contatta:

#9 Messaggioda FabioVR » domenica 16 novembre 2008, 15:38

Una domanda un po' OT:
quando sarà  disponibile il Profi Boss Fleischmann singolarmente?
Fabio Veronesi

Geonino
DCCReady
Messaggi: 19
Iscritto il: venerdì 15 febbraio 2008, 14:49
Scala: N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: nonso
Località: Sicilia

#10 Messaggioda Geonino » giovedì 20 novembre 2008, 20:28

si è a scala N

Avatar utente
cicocri
PlasticoDigitale
Messaggi: 805
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 22:37
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico e Digitale
Località: Forli
Contatta:

#11 Messaggioda cicocri » venerdì 21 novembre 2008, 17:27

Questo è un progetto che mi sembra aver visto......
Molto carino e poi noi ennisti veniamo tartassati.... siamo semplicemente geni, perché abbiamo capito che l'HO e non l'H0 è solo per petulanti volgari modellisti....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

A parte gli scherzi per utilizzare questo plastico in digitale dovrai sezionare le tratte e utilizzare un modulo di loop....

O.T. Nuccio mi devono chiamare per quei prezzi....
PROTETTO DA
Immagine
Firma:
Non trovare difetti.... Trova rimedi e provvedi....Se puoi

Geonino
DCCReady
Messaggi: 19
Iscritto il: venerdì 15 febbraio 2008, 14:49
Scala: N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: nonso
Località: Sicilia

quante tratte

#12 Messaggioda Geonino » sabato 22 novembre 2008, 10:33

cicocri ha scritto:Questo è un progetto che mi sembra aver visto......


A parte gli scherzi per utilizzare questo plastico in digitale dovrai sezionare le tratte e utilizzare un modulo di loop....

....


si cricri mi sembra proprio che i tuoi buoni consigli sono stati accettati

a proposito, oltre il modulo di loop, quante tratte dovrò prevedere?

Ciao e grazie a tutti


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti