decoder esu528xx

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
fleisch man
PlasticoDigitale
Messaggi: 282
Età: 55
Iscritto il: venerdì 28 settembre 2007, 9:17
Scala: TT
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ESU 50200
Località: Roma

decoder esu528xx

#1 Messaggioda fleisch man » sabato 11 aprile 2009, 8:25

Volevo chiedere un aiuto...
Ho installato un esu 528xx con suoni per la BR38 in una lok fleischmann H0 con presa nem 6 poli. Il dec è gia stato predisposto in Grmania per tali suoni e l'altoparlante del tipo ovale già  saldato .
Una volta montato ho avuto una grande delusione ... il suono è molto basso... ho provato a settare la CV del suono ma ho visto che era gia ala massimo ovvdero 64!
Cosa posso fare?
grazie

lodi12
PlasticoDigitale
Messaggi: 259
Età: 29
Iscritto il: sabato 26 aprile 2008, 6:25
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NanoX
Località: Genova
Contatta:

#2 Messaggioda lodi12 » sabato 11 aprile 2009, 8:28

L'hai messa una cassa di risonanza?

fleisch man
PlasticoDigitale
Messaggi: 282
Età: 55
Iscritto il: venerdì 28 settembre 2007, 9:17
Scala: TT
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ESU 50200
Località: Roma

#3 Messaggioda fleisch man » sabato 11 aprile 2009, 8:29

Si, ho montato il dec al'interno della caldaia, abbastanza grande da funzionare per cassa da risonananza...

mario
PlasticoDigitale
Messaggi: 963
Iscritto il: martedì 3 febbraio 2004, 23:38
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: FMZ- Twin Center

#4 Messaggioda mario » sabato 11 aprile 2009, 14:28

Ciao,
non è che per caso proprio la caldaia attutisca i suoni? I suoni se emessi fuori dalla caldaia che intensità  hanno? Fai alcune prove magari gira l'altoparlante verso le ruote, prova. Ciao

Mario

fleisch man
PlasticoDigitale
Messaggi: 282
Età: 55
Iscritto il: venerdì 28 settembre 2007, 9:17
Scala: TT
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ESU 50200
Località: Roma

#5 Messaggioda fleisch man » sabato 11 aprile 2009, 20:22

grazie mario, si ho provato a sentire l'altoparlante anche senza caldaia e ho già  provato a dirigerlo verso il basso, ma con pochi risultati. Ho provato a sentire il venditore in germania e mi ha consigliato di cambiare l'altoparlante con uno più grande spazio permettendo; lo spazio c'è ma avendo qualche esperienza con casse acustiche hi-fi , penso che la potenza in uscita dal dec è sempre la stessa, l'altopalrante a mio avviso non può cambiare il volume sonoro... non so cosa fare...
grazie

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3170
Età: 63
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

#6 Messaggioda peppardo » domenica 12 aprile 2009, 1:31

non hai il lokprogrammer??

mario54i
PlasticoDigitale
Messaggi: 396
Iscritto il: sabato 18 giugno 2005, 20:23

#7 Messaggioda mario54i » domenica 12 aprile 2009, 10:18

E' un loksound micro, e' meno potente di un loksound normale, e il microaltoparlante non e' il massimo.
Io l'ho messo in un TEE RGP Roco e messo insieme a diesel col loksound normale sparisce. Appena posso provo a cambiargli l'altoparlante con uno normale con la cassa di risonanza vera. Qualcuno ha gia' provato gli altoparlanti bass reflex di DCCsupplies ?

Buona Pasqua

fleisch man
PlasticoDigitale
Messaggi: 282
Età: 55
Iscritto il: venerdì 28 settembre 2007, 9:17
Scala: TT
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ESU 50200
Località: Roma

#8 Messaggioda fleisch man » domenica 12 aprile 2009, 11:18

peppardo ha scritto:non hai il lokprogrammer??

no, a casa mi servirebbe? il dec è stato programmato in germania per la BR38.

buona pasqua a tutti

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3170
Età: 63
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

#9 Messaggioda peppardo » domenica 12 aprile 2009, 13:30

il lokpr consente tra l'altro di modificare i suoni inseriti nei loksound o di estrapolarli e poterli lavorare....
daro che solitamente il formato dei suoni e' un .wav, con un software freeware, potresti provare ad aumentarne il volume, dopodiche' basterebbe reinstallare i suoni nel dec....
non prendo commissione dalla ESU, ma penso soltanto che se si inizia con i lok sound, sarebbe cosa giusta dotarsi di questo apparecchietto che poi risulta comodissimo anche per tutti gli altri settaggi dei dec ESU.......

fleisch man
PlasticoDigitale
Messaggi: 282
Età: 55
Iscritto il: venerdì 28 settembre 2007, 9:17
Scala: TT
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ESU 50200
Località: Roma

#10 Messaggioda fleisch man » venerdì 17 aprile 2009, 19:07

secondo Voi, se sostituisco l'altoparlante che attualmente è da 100 ohm con una da 32 ohm otterro maggiore potenza giusto ? e quindi più volume giusto?

grazie

glaskastl
PlasticoDigitale
Messaggi: 193
Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 10:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Toscana

#11 Messaggioda glaskastl » venerdì 17 aprile 2009, 20:16

secondo me ammazzi il finale dell'amplificatore

stefano60
PlasticoDigitale
Messaggi: 206
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 14:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: aosta

#12 Messaggioda stefano60 » venerdì 17 aprile 2009, 20:45

ciao a tutti concordo con glaskastl sovraccaricheresti il finale del circuito audio sarebbe meglio mai discostarsi troppo dal valore di impedenza previsto, piuttosto avevo provato lo stesso loksound con due altoparlanti di dimensioni differenti ed effettivamente con quello piu' grosso la resa era migliore(pur avendo entrambi le stesse caratteristiche)


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti