sostituzione decoder su loco trix

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
michelino
TrenoDigitale
Messaggi: 68
Iscritto il: domenica 15 febbraio 2009, 15:32
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: EcoS Esu
Località: Manduria (TA)

sostituzione decoder su loco trix

#1 Messaggioda michelino » giovedì 4 giugno 2009, 15:51

gentili amici,
non so se qualcuno ricorda la mia richiesta di aiuto per far funzionare una loco trix già  provvista di decoder, dove una volta cambiato l'indirizzo principale da 3 a quello che volevo io, la loco non rispondeva più ai comandi andava lenta ecc. ecc......
poichè mi mortifica vedere questa loco inerte nella vetrina, anche se non è bellissima mi è costata ed in analogico girava bene, ho deciso così di rimuovere il decoder, isolare i fili del motore e delle prese di corrente per metterci un decoder ESU; il problema che le luci sono collegate ad una fascetta sottile, tipo quella dei telefonini; al circuito si inserisce la estremità  di questa fascetta che ha 4 contatti in una fessura di un affare saldato sul decoder. Qualcuno mi sa dire se ci sono rimedi a ciò, se ha mai fatto questa operazione o se posso usare un altra strada. Preciso che i led delle luci sono molto piccoli e sono 3, due sotto ed uno più sopra
Spero che mi possiate aiutare Mimmo

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

#2 Messaggioda peppardo » giovedì 4 giugno 2009, 16:35

metti una foto magari...da come dici di quella fascetta non vorrei che questa loco avesse un motore c-sinus..fai una foto se riesci del motre, del decoder e della fascetta in questione...se dovese avere quel tipo di motore, aspetta a installare un'altro decoder: io ho fulminato il decoder del TEE Gottardo TRIX, perche' volevo anch'io cambaire il decoder (schifosissimo) della TRIX, non sapendo che in caso di motori c-sinus, ai tempi non era possibile installare altri dec se non quelli programmati in oroigine dalla casa costruttrice...ora sembra che ESU abbia implemetato la possibilita di usare i lokpilot 3.5 con i motori c-sinus agendo su CV specifiche..ma questo si puo' vedere in seguito......comincia a fare qualche foto

michelino
TrenoDigitale
Messaggi: 68
Iscritto il: domenica 15 febbraio 2009, 15:32
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: EcoS Esu
Località: Manduria (TA)

#3 Messaggioda michelino » giovedì 4 giugno 2009, 18:28

scusami, ma come si aggiunge una foto?

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

#4 Messaggioda peppardo » giovedì 4 giugno 2009, 23:59

quando rispondi sotto la casella dove scrivi trovi imageshack....

michelino
TrenoDigitale
Messaggi: 68
Iscritto il: domenica 15 febbraio 2009, 15:32
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: EcoS Esu
Località: Manduria (TA)

#5 Messaggioda michelino » venerdì 5 giugno 2009, 14:43

grazie, non lo sapevo
comunque questa è la locomotiva, penso che ne valga la pena ha anche il vano sotto per l'altoparlante del sound

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

#6 Messaggioda peppardo » venerdì 5 giugno 2009, 15:26

non c'e'niente......dov'e' la loco?????????

michelino
TrenoDigitale
Messaggi: 68
Iscritto il: domenica 15 febbraio 2009, 15:32
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: EcoS Esu
Località: Manduria (TA)

#7 Messaggioda michelino » venerdì 5 giugno 2009, 21:39

adesso si vede?

michelino
TrenoDigitale
Messaggi: 68
Iscritto il: domenica 15 febbraio 2009, 15:32
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: EcoS Esu
Località: Manduria (TA)

#8 Messaggioda michelino » venerdì 5 giugno 2009, 22:04

ma come si fa a mettere la foto, devo registrarmi prima

amagio
TrenoDigitale
Messaggi: 95
Iscritto il: martedì 10 marzo 2009, 13:37

#9 Messaggioda amagio » venerdì 5 giugno 2009, 23:25

michelino ha scritto:ma come si fa a mettere la foto, devo registrarmi prima

non serve registrarsi. guarda gli annunci di buddace in testa al sito :wink:

michelino
TrenoDigitale
Messaggi: 68
Iscritto il: domenica 15 febbraio 2009, 15:32
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: EcoS Esu
Località: Manduria (TA)

#10 Messaggioda michelino » sabato 6 giugno 2009, 7:55

mi spiace ma non riesco a trovare questi annunci prova a spiegarmelo se puoi

Bigboy
PlasticoDigitale
Messaggi: 314
Iscritto il: sabato 23 maggio 2009, 22:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: 2 IB 2 Marklin 6021 due Arnold 86200 una Marklin 6030 20 kg di trafo
Località: Bari

#11 Messaggioda Bigboy » sabato 6 giugno 2009, 23:44

Mi inserisco se ne vale la pena.
Innanzi tutto al posto dell'amico michelino mi farei un bel segno di croce perchè la possibilità  si sostituire un decoder in presenza di un motore C sinus è quasi zero. Aggiungo (per amara esperienza sul Tee Rae 22135) che è una precisa scelta tecnico commerciale del gruppo Marklin di incompatibilizzare decoder diversi (vedi esu per es.) con quel (comunque notevolissimo) motore. Quanto detto poi dall'altro amico lo vedo alquanto lontano per il momento anche se degno di molto merito (e per quanto ho combinato io) e
speranza...
Io con autentica del migliored gli idioti ho cortocicuitato con l apunta di un cutter le prese di corrente passanti cosi mezzo decoder è schiattato. Ora Trix mi manderà  la sua parcella e saranno lacrime.
Io treno, tu treni, egli trena, noi treniamo , voi trenate, essi trenano. Pure in digitale, vabbà¹!

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

#12 Messaggioda peppardo » domenica 7 giugno 2009, 8:40

bigboy sei di Bari Bari o provincia?
questo e' cio' che ESU scrive nella sezione download firmware del suo sito:
New features:

Back EMF also on conventional (Analog) Operation
Sound in conventional operation
CVs 21, 22 for Consist mode
4 volume control CVs for individual volume control of bell, horn, whistle, prime mover sounds etc.
Additional light effect: "Rule 17" for american engines.
Adjustment of the steam chuff synchronization: Now works also when Back-EMF is disabled.
Load-dependend sound can be disabled or limited.
By using CV 124, Bit 5, you can disable the Back-EMF measurement. By doing so, the decoder is fully compatible with the C-Sinus ("Softdrive-Sinus") motor used by Mà¤rklin. The LokSound V3.5 decoder now could be used with this kind of motor. For further details, please refer to the FAQ section.

ora non resta che provare!!!

Bigboy
PlasticoDigitale
Messaggi: 314
Iscritto il: sabato 23 maggio 2009, 22:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: 2 IB 2 Marklin 6021 due Arnold 86200 una Marklin 6030 20 kg di trafo
Località: Bari

#13 Messaggioda Bigboy » lunedì 8 giugno 2009, 16:05

scusami peppà , mi dai un tuo recapito, perchè mi hai cosi' sconvolto (oltre ad un inglese alaquanto penoso...) che faccio prima a parlarti.


Grazie

Francesco da Bari
Io treno, tu treni, egli trena, noi treniamo , voi trenate, essi trenano. Pure in digitale, vabbà¹!

amagio
TrenoDigitale
Messaggi: 95
Iscritto il: martedì 10 marzo 2009, 13:37

#14 Messaggioda amagio » lunedì 8 giugno 2009, 16:55

michelino ha scritto:mi spiace ma non riesco a trovare questi annunci prova a spiegarmelo se puoi


in testa al forum "digitale" ci sono gli annunci. negli annunci (seconda voce) trovi "come inserire immagini nel forum" 8)
ciao

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

#15 Messaggioda peppardo » lunedì 8 giugno 2009, 19:29

080776515
dopo le 21.30, perche' solo allora rientro a casa......
ciao


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti