genli di paco problemi di connessione

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
fox74
TrenoDigitale
Messaggi: 68
Iscritto il: venerdì 24 febbraio 2006, 2:23

genli di paco problemi di connessione

#1 Messaggioda fox74 » lunedì 29 giugno 2009, 19:30

Buona sera intanto
Ho realizzato la genli di paco collegata alla nanox s88 che funziona ma non riesco a farla andare
Premetto che ho sostituito i condensatori al tantalio con degli elettrolitic da 1 micro
Il pic è programmato e funzionante il 485 funziona il max 232 pure non so più a che santo appellarmi
nessuna risposta al collegamento con iperterminal i led 1 e 3 sono costantemente accesi e se si sfiora con un dito o il pic o il max 232 il led 3 si spegne
qualche anima pia ha una soluzione?
grazie

liborio99
PlasticoDigitale
Messaggi: 184
Iscritto il: mercoledì 6 giugno 2007, 15:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Napoli
Contatta:

#2 Messaggioda liborio99 » lunedì 29 giugno 2009, 20:24

verificato pista e saldature?

fox74
TrenoDigitale
Messaggi: 68
Iscritto il: venerdì 24 febbraio 2006, 2:23

#3 Messaggioda fox74 » lunedì 29 giugno 2009, 20:48

verificato e riverificato ho perso una nottata non ho idea di come procedere proverò a rifare il pcb

liborio99
PlasticoDigitale
Messaggi: 184
Iscritto il: mercoledì 6 giugno 2007, 15:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Napoli
Contatta:

Re: genli di paco problemi di connessione

#4 Messaggioda liborio99 » lunedì 29 giugno 2009, 23:19

fox74 ha scritto:i led 1 e 3 sono costantemente accesi e se si sfiora con un dito o il pic o il max 232 il led 3 si spegne


da quello che scrivi io riesco ad intravvedere solo tre probabili cause:
a) malfunzionamento del pic o del max 232
b) saldatura fredda di qualcuno degli elementi
c) piste del PCB rovinate.

mi space ma non mi viene altro in mente.
io fossi in te inserirei un nuovo pic programmato ed un nuovo max 232. se il difetti rimane allora diventano più probabili le voci b) e c)

fox74
TrenoDigitale
Messaggi: 68
Iscritto il: venerdì 24 febbraio 2006, 2:23

#5 Messaggioda fox74 » lunedì 29 giugno 2009, 23:53

grazie dei consigli, gia' fatto tutte e due le prove un nuovo pic e due nuovi max 232 provo a rifare il pcb proabilmente è lui anche se in apparenza provata la continuità  delle piste mi sembra buona
farò sapere spero buone notizie


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 43 ospiti