aiuto per conferma connessioni Digital plus

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
amagio
TrenoDigitale
Messaggi: 95
Iscritto il: martedì 10 marzo 2009, 13:37

aiuto per conferma connessioni Digital plus

#1 Messaggioda amagio » domenica 27 settembre 2009, 16:13

Premessa : luci con polo comune (ottone) con chassis locomotiva;

chiedo cortesemente conferma seguenti collegamenti:

rosso, nero alle ruote
grigio, arancio al motore

bianco luce anteriore

giallo luce posteriore

blu, verde, viola NON connessi


Avatar utente
clintdom
PlasticoDigitale
Messaggi: 287
Iscritto il: mercoledì 10 ottobre 2007, 9:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + Lokmaus2
Località: BN

#2 Messaggioda clintdom » domenica 27 settembre 2009, 21:42

le luci non si accenderebbero.
SE comune allo chassis
Tutto ciಠche è moderno viene prima o poi superato (Oscar Wilde).

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2331
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

#3 Messaggioda andreachef » domenica 27 settembre 2009, 23:33

Il collegamento

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

#4 Messaggioda peppardo » domenica 27 settembre 2009, 23:43

esatto se un polo e' praticamente lo chassis della loco, si tratta di massa flottante, per cui il blu non va collegato al telaio, pena la mesa in corto del decoder, e conseguente crematura del medesimo :(

amagio
TrenoDigitale
Messaggi: 95
Iscritto il: martedì 10 marzo 2009, 13:37

#5 Messaggioda amagio » lunedì 28 settembre 2009, 0:03

Intanto grazie a tutti per le cortesi risposte.
Pero non ho ancora le idee chiare, intanto : (peppardo) il dec

Avatar utente
clintdom
PlasticoDigitale
Messaggi: 287
Iscritto il: mercoledì 10 ottobre 2007, 9:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + Lokmaus2
Località: BN

#6 Messaggioda clintdom » lunedì 28 settembre 2009, 0:35

la loco a massa bloccata, come il tuo caso, in analogico ha un polo comune appunto a massa, cio
Tutto ciಠche è moderno viene prima o poi superato (Oscar Wilde).

amagio
TrenoDigitale
Messaggi: 95
Iscritto il: martedì 10 marzo 2009, 13:37

#7 Messaggioda amagio » lunedì 28 settembre 2009, 9:09

Ok. Grazie per la spiegazione. In questo caso preferisco isolare le prese delle lampadine che rifaro utilizzando della vetronite. In tal modo colleghero le stesse con bianco e giallo e come comune il blu.

Grazie a tutti. :)

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

#8 Messaggioda peppardo » lunedì 28 settembre 2009, 12:40

bene vedo che ci siamo capiti :D
comuqnue a futura memoria, i decoders si provano sul binario di prog dove non c'e'il rischio di cremare niente, in quanto il suddetto binario eroga pochissimi milliAmpere, che non sono sufficienti per creare problemi ai delicati integrati di un dec, anzi in molti casi serve proprio per capire se ci sono dei corti in giro per errati collegamenti, oltremodo aiutati da alcuni tipi di decoder che segnalano anche visivamente la presenze di corto circuito, facendo lampeggiare le lampade della loco......
inoltre io personalmente in presenza di telaio a massa flottante, preferisco come hai detto tu isolare tutto e uso il blu come comune alle lampade


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti