decoder esu

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
italiansudest
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: giovedì 14 ottobre 2010, 18:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS+AliceHC+JMRI [ex Compact Lenz+LokmausII]
Località: tra Murgia e Salento

Re: decoder esu

#16 Messaggioda italiansudest » venerdì 5 novembre 2010, 18:40

faso ha scritto:Nel caso si fosse bruciato:

Spedisci il decoder, alla:

ESU electronic solutions ulm GmbH & Co. KG
- Service department -
Industriestrasse 5
D-89081 Ulm
GERMANY

Per raccomandata R.R. spiegando che cosa
Arturo

Ale 601
TrenoDigitale
Messaggi: 50
Età: 51
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 14:35
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Lokmause 2..x ora
Località: Roma

Re: decoder esu

#17 Messaggioda Ale 601 » martedì 9 novembre 2010, 10:07

Ciao e scusate la domanda stupida...

non ho mai usato gli esu e quindi ignoro la materia...
qual'
Ciao
Gabriele

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: decoder esu

#18 Messaggioda peppardo » martedì 9 novembre 2010, 11:20

Ale 601 ha scritto:Ciao e scusate la domanda stupida...

non ho mai usato gli esu e quindi ignoro la materia...
qual'

gfqgi
PlasticoDigitale
Messaggi: 101
Età: 81
Iscritto il: martedì 29 giugno 2004, 20:22
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ECoS 1
Località: Arese

Re: decoder esu

#19 Messaggioda gfqgi » martedì 9 novembre 2010, 11:29

Anch' io ho una domanda scema: non riesco a far accendere il terzo faro solo in marcia avanti con il lokbasic su ALe803 di BM: come posso fare?
Grazie
GF

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: decoder esu

#20 Messaggioda peppardo » martedì 9 novembre 2010, 12:39

gfqgi ha scritto:Anch' io ho una domanda scema: non riesco a far accendere il terzo faro solo in marcia avanti con il lokbasic su ALe803 di BM: come posso fare?
Grazie
GF


ciao,
sapresti dirmi a quale filo del decoder e' collegato il terzo faro?

gfqgi
PlasticoDigitale
Messaggi: 101
Età: 81
Iscritto il: martedì 29 giugno 2004, 20:22
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ECoS 1
Località: Arese

Re: decoder esu

#21 Messaggioda gfqgi » martedì 9 novembre 2010, 12:48

F1, infatti si accende, ma il terzo faro rimane acceso invertendo la marcia! Si vedono le luci rosse di coda e il terzo faro bianco acceso!

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: decoder esu

#22 Messaggioda peppardo » martedì 9 novembre 2010, 12:53

penso che sia collegato insieme alle luci principali..per cui se vuoi comandarlo separatamente, dovrai giocoforza agire sul pcb, isolando il terzo faro e comandandolo con l'uscita funzioni AUX1, che corrisponde al filo verde (F1)....ovvio che ne collegherai uno solo per il verso che ti serve, altrimenti se li colleghi tutti e due ti si accenderanno contemporaneamente.
purtroppo il basic non ha la mappatura delle funzioni, altrimenti avrresti potuto dire al decoder quale verso doveva accendersi e quale no...
spero di essermi spiegato.
ciao

gfqgi
PlasticoDigitale
Messaggi: 101
Età: 81
Iscritto il: martedì 29 giugno 2004, 20:22
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ECoS 1
Località: Arese

Re: decoder esu

#23 Messaggioda gfqgi » martedì 9 novembre 2010, 12:59

Infatti lo sospettavo, lo sostituir

figaro
PlasticoDigitale
Messaggi: 147
Iscritto il: martedì 22 febbraio 2005, 18:25

Re: decoder esu

#24 Messaggioda figaro » martedì 9 novembre 2010, 16:53

gfqgi ha scritto:Infatti lo sospettavo, lo sostituir

gfqgi
PlasticoDigitale
Messaggi: 101
Età: 81
Iscritto il: martedì 29 giugno 2004, 20:22
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ECoS 1
Località: Arese

Re: decoder esu

#25 Messaggioda gfqgi » martedì 9 novembre 2010, 17:05

Decoder ESU v3 o v4 per la motrice: F0 fari, F1 terzo faro e F2 per illuminazione
Decoder funzioni per la pilota con gli stessi comandi (ho un decoder funzioni ESU, spero che si lasci programmare F1 con la direzione)
Decoder funzioni per la rimorchiata con f2 per illuminazione (ho un Uhlenbrock)
Tutti con lo stesso indirizzo.
Quanto sopra perch

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: decoder esu

#26 Messaggioda peppardo » martedì 9 novembre 2010, 18:04

gfqgi ha scritto:Decoder ESU v3 o v4 per la motrice: F0 fari, F1 terzo faro e F2 per illuminazione
Decoder funzioni per la pilota con gli stessi comandi (ho un decoder funzioni ESU, spero che si lasci programmare F1 con la direzione)
GF


cosa intendi per "programmare F1 con la direzione"?
il dec funzioni ha la possibilita' di dare ad ogni funzione/uscita 2 comandi: 1 per la marcia in avanti e 1 per la marcia indietro....e' questo che intendi?

e che colore/filo/AUX userai per la pilota?

gfqgi
PlasticoDigitale
Messaggi: 101
Età: 81
Iscritto il: martedì 29 giugno 2004, 20:22
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ECoS 1
Località: Arese

Re: decoder esu

#27 Messaggioda gfqgi » martedì 9 novembre 2010, 18:35

Si, volevo dire ci

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: decoder esu

#28 Messaggioda peppardo » martedì 9 novembre 2010, 18:57

allora per prima cossa se vuoi comandare il filo viola con F1:
cv 147 = valore 8
cv 150 = valore 8

le 2 cv sono le 2 direzioni (forward/backward)...per cui dopo avere settato e verificato il funzionamento del terzo faro sara' sufficiente inserire il valore 0 o nella 147 o nella 150, a secondo di dove non vuoi che si accenda la luce, o per meglio dire lasciando il valore 8 in una delle 2 cv avrai il terzo faro acceso e lo comanderai con F1.......
chiaro :?:

p.s.: ma il terzo faro e' uno solo, o tutti e 2 i frontali hanno il terzo faro?

gfqgi
PlasticoDigitale
Messaggi: 101
Età: 81
Iscritto il: martedì 29 giugno 2004, 20:22
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ECoS 1
Località: Arese

Re: decoder esu

#29 Messaggioda gfqgi » martedì 9 novembre 2010, 19:11

Cristallino! Questo vale anche per il decoder funzioni sulla pilota?
Il terzo faro c'

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: decoder esu

#30 Messaggioda peppardo » martedì 9 novembre 2010, 19:29

certo, se non ricordo male hai parlato di decoder ESU sulla pilota, giusto?
ah a proposito i settaggi che ti ho scritto riguardano gli ESU....mi ero dimenticato di scrivertelo...
ciao


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti

cron