Decoder Roco: trasformazione possibile?

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
italiansudest
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: giovedì 14 ottobre 2010, 18:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS+AliceHC+JMRI [ex Compact Lenz+LokmausII]
Località: tra Murgia e Salento

Decoder Roco: trasformazione possibile?

#1 Messaggioda italiansudest » martedì 19 ottobre 2010, 19:24

Ciao a tutti,
intanto mi (ri)presento: sono Arturo, ex TA646, nick che ho dovuto abbandonare per problemi con la e-mail.

ho acquistato dei decoder Roco (ma li fa ESU) con spinetta NEM 8 poli. ma la mia curiosit
Arturo

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#2 Messaggioda peppardo » martedì 19 ottobre 2010, 19:39

certo basta che sei abile con il saldatore e che segui questa tabella:
http://www.dccworld.it/index.php?page=d ... mtc21.html

ciao

Avatar utente
italiansudest
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: giovedì 14 ottobre 2010, 18:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS+AliceHC+JMRI [ex Compact Lenz+LokmausII]
Località: tra Murgia e Salento

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#3 Messaggioda italiansudest » martedì 19 ottobre 2010, 19:49

La tabella l'ho gi
Arturo

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15811
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#4 Messaggioda Buddace » martedì 19 ottobre 2010, 19:51

Arturo fotografa tutto e poi fai due righe :)
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
italiansudest
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: giovedì 14 ottobre 2010, 18:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS+AliceHC+JMRI [ex Compact Lenz+LokmausII]
Località: tra Murgia e Salento

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#5 Messaggioda italiansudest » martedì 19 ottobre 2010, 19:59

Ok, Nuccio.

per
Arturo

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#6 Messaggioda peppardo » martedì 19 ottobre 2010, 22:59

praticamente vuoi dotare il decoder di un connettore a 21 poli che abbia i pin femmina? giusto?
allora effettivamente i forellini che ci sono sul dec devono essere gia collegati a norma....basta solo pazienza e un buon stagno..magari se riesci a prestagnare i fori, bastera' soltanto appoggiare il tappo e con il saldatore scaldare qualche secondo e il gioco e' fatto....o no?

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 54
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#7 Messaggioda Fanky » mercoledì 20 ottobre 2010, 0:01

Secondo me la piedinatura dei fori
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

Avatar utente
italiansudest
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: giovedì 14 ottobre 2010, 18:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS+AliceHC+JMRI [ex Compact Lenz+LokmausII]
Località: tra Murgia e Salento

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#8 Messaggioda italiansudest » mercoledì 20 ottobre 2010, 9:23

Giusto, anche secondo me la piedinatura dovrebbe essere gi
Arturo

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15811
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#9 Messaggioda Buddace » mercoledì 20 ottobre 2010, 9:27

ANche i connettori degli hdd dei portatili dovrebbero andare bene..non ch
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
italiansudest
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: giovedì 14 ottobre 2010, 18:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS+AliceHC+JMRI [ex Compact Lenz+LokmausII]
Località: tra Murgia e Salento

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#10 Messaggioda italiansudest » giovedì 21 ottobre 2010, 18:27

Qualche aggiornamento sul lavoro in corso, ma prima due righe per chiarire.
Quello che sto tentando di fare, in fin dei conti
Arturo

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#11 Messaggioda peppardo » giovedì 21 ottobre 2010, 19:10

e bbbravo Arturo,
non male come lavoro....beh senti non tanto fine a se stesso come lavoro: io ho circa una 30ina di decoder esu mod. 52611 e 52610 ancora da installare...questi hanno i famosi 21 forellini....bene, tu pensi che se dovessi comprare una loco di nuova produzione, che al 50/60% mi ritroverei dotata di MTC, io mi andrei a comprare un dec 21 poli? la tua soluzione potrebbe essere l'ideale, come anche la soluzione di saldare i fili del dec sul pcb, tagliando fuori la presa MTC.........
cosa tra l'altro gia fatta su una loco TRIX.. :)

ciao e complimenti per l'ideuzza :idea:

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 54
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#12 Messaggioda Fanky » giovedì 21 ottobre 2010, 22:37

peppardo ha scritto:..... come anche la soluzione di saldare i fili del dec sul pcb, tagliando fuori la presa MTC.........
cosa tra l'altro gia fatta su una loco TRIX.. :)


Concordo..... il connettore
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

Avatar utente
italiansudest
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: giovedì 14 ottobre 2010, 18:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS+AliceHC+JMRI [ex Compact Lenz+LokmausII]
Località: tra Murgia e Salento

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#13 Messaggioda italiansudest » venerdì 22 ottobre 2010, 9:06

peppardo ha scritto:....beh senti non tanto fine a se stesso come lavoro: io ho circa una 30ina di decoder esu mod. 52611 e 52610 ancora da installare...questi hanno i famosi 21 forellini....

allora l'optimum sarebbe trovare in commercio i connettori adatti: connettori da circuito stampato con i reofori esterni.
oppure anche di recupero ma meno "ostici" di quello che ho usato io :? :?

Ciao
Arturo

P.S.
una cosa notata ieri sera dopo le foto: provando (senza ancora averlo saldato al decoder) il connettore sulla spina MTC della loco, ho notato che va un po' lento, si infila e sfila senza sforzo, senza attrito. Questo mi lascia perplesso sulla bont
Arturo

Avatar utente
italiansudest
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: giovedì 14 ottobre 2010, 18:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS+AliceHC+JMRI [ex Compact Lenz+LokmausII]
Località: tra Murgia e Salento

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#14 Messaggioda italiansudest » mercoledì 3 novembre 2010, 0:03

Con le saldature il decoder
Arturo

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Decoder Roco: trasformazione possibile?

#15 Messaggioda peppardo » mercoledì 3 novembre 2010, 11:35

bel lavoro Arturo...complimenti....ora abbiamo sia un dec da 8 poli trasformato in 21, che viceversa, come descritto sull'altro topic....


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti