Lokpilot v.4.0

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Lokpilot v.4.0

#1 Messaggioda peppardo » sabato 23 ottobre 2010, 23:48

ciao a tutti
ESU ha messo in commercio la versione 4.0 della sua piu' perfomante serie, il Lokpilot.....
supporta Railcom ed e' multiprotocollo....ha anche la possibilita' di comandare i led, assicurando il perfetto funzionamento in caso di uso con i medesimi....

non mi pare che ci siano grosse novita' a parte il Railcom.....

ciao

MikyR1100R
PlasticoDigitale
Messaggi: 550
Iscritto il: venerdì 7 settembre 2007, 21:52

Re: Lokpilot v.4.0

#2 Messaggioda MikyR1100R » lunedì 25 ottobre 2010, 19:07

Bene cos

jimbo
DCCMaster
Messaggi: 3772
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 18:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Bologna

Re: Lokpilot v.4.0

#3 Messaggioda jimbo » mercoledì 27 ottobre 2010, 12:12

dipende... se non li tolgono di produzione...come fu quando si pass
Nec Recisa Recedit

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Lokpilot v.4.0

#4 Messaggioda peppardo » mercoledì 27 ottobre 2010, 12:45

comunque sia se dovessero mantenere anche i 3.0 non credo che diminuiranno il prezzo...almeno quello ufficiale della ESU........i negozi poi vedremo...

elvcic
DCCMaster
Messaggi: 1130
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 18:52
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ESU EcOS - ESU LokProgrammer - Roco LockMouse2 - NanoX S88
Località: Ventimiglia

Re: Lokpilot v.4.0

#5 Messaggioda elvcic » mercoledì 27 ottobre 2010, 16:34

Ma il RailCom non e' gia' implementato nei 3.0 ? A me sembra di si.

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Lokpilot v.4.0

#6 Messaggioda peppardo » mercoledì 27 ottobre 2010, 18:27

se non ricordo male solo se fai l'upgrade dal sito di ESU....

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Lokpilot v.4.0

#7 Messaggioda peppardo » mercoledì 27 ottobre 2010, 20:01

confermo: la versione 3.0 non ha il Railcom di default, ma solo facendo l'upgrade del firmware.....come anche di default non ha la funzione di movimento della loco aggancio/sgancio quando si usano i ganci digitali, ma che viene implementata su un 3.0 facendo il famoso upgrade....
altre funzionalita' minori possono essere aggiunte alle caratteristiche del decoder....

elvcic
DCCMaster
Messaggi: 1130
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 18:52
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ESU EcOS - ESU LokProgrammer - Roco LockMouse2 - NanoX S88
Località: Ventimiglia

Re: Lokpilot v.4.0

#8 Messaggioda elvcic » giovedì 28 ottobre 2010, 12:00

Strano, uno degli ultimi 3.0 ricevuti ( un anno fa circa ) ha stampato sulle istruzioni il logo Railcom
Magari era una previsione di upgrade...

pasquale65
PlasticoDigitale
Messaggi: 151
Iscritto il: sabato 9 giugno 2007, 15:27
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ecos 1
Località: Milano

Re: Lokpilot v.4.0

#9 Messaggioda pasquale65 » giovedì 28 ottobre 2010, 19:28

quarda che il 4 riconosce anche i vari sistemi di frenata sia della zimo che i moduli di frenata roco ,ed anche il sistema abc della lenz.
in germania i 4 costano uguali ai 3 ed i 3 sono stati eliminati dalla produzione

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Lokpilot v.4.0

#10 Messaggioda peppardo » giovedì 28 ottobre 2010, 19:31

pasquale65 ha scritto:quarda che il 4 riconosce anche i vari sistemi di frenata sia della zimo che i moduli di frenata roco.....


se per questo anche il 3.0 ha queste funzionalita'......

stefano60
PlasticoDigitale
Messaggi: 196
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 14:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: aosta

Re: Lokpilot v.4.0

#11 Messaggioda stefano60 » domenica 31 ottobre 2010, 10:10

ciao a tutti, per fare l'upgrade dei loksound ci vuole sempre il lok programmer? e anche per i lokpilot? grazie stefano

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Lokpilot v.4.0

#12 Messaggioda peppardo » domenica 31 ottobre 2010, 10:20

ciao
purtroppo occorre il lokprogrammer....che comunque torna utile in molte occasioni.
ciao

stefano60
PlasticoDigitale
Messaggi: 196
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 14:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: aosta

Re: Lokpilot v.4.0

#13 Messaggioda stefano60 » domenica 31 ottobre 2010, 12:19

grazie peppardo, e' complicato l'uso? ciao

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Lokpilot v.4.0

#14 Messaggioda peppardo » domenica 31 ottobre 2010, 21:22

no non e' complicato........se usi il pc e' come masterizzare un cd....piu' che altro, am credo che tu lo sappia gia, tieni presente che potrai usarlo solo con decoder Esu....tempo fa qualcuno che ora non ricordo, aveva scritto che lo usava anche con altri decoders, io c'ho provato diverse volte ma non ci sono mai riuscito.....
ciao

stefano60
PlasticoDigitale
Messaggi: 196
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 14:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: aosta

Re: Lokpilot v.4.0

#15 Messaggioda stefano60 » lunedì 1 novembre 2010, 0:02

si lo so, tant'e' vero che ogni marchio ha il suo, tra le altre cose mi interessava sapere se ad esempio un lokprogrammer odierno
per i dec 3.0 e 3.5 potra' essere usato anche per i nuovi 4.0
ciao stefano


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti