Lokpilot v.4.0

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Lokpilot v.4.0

#16 Messaggioda peppardo » lunedì 1 novembre 2010, 7:42

ESU ha gia' rilasciato la versione 4.0 del software e dando un'occhiata, ho visto che nella lista dei decoders supportati figura solo il LP 4.0......secondo me si potra' usare il lokprogrammer sia per le versioni 3.0 e 3.5, usando il vecchio software, sia la versione 4.0 con il nuovo software.....alla fine e' solo questione di software e non di hardware....
ciao

stefano60
PlasticoDigitale
Messaggi: 196
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 14:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: aosta

Re: Lokpilot v.4.0

#17 Messaggioda stefano60 » lunedì 1 novembre 2010, 12:20

grazie mille ciao

FSE
TrenoDigitale
Messaggi: 70
Iscritto il: domenica 2 novembre 2008, 15:22
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimouse
Località: Milano

Re: Lokpilot v.4.0

#18 Messaggioda FSE » lunedì 1 novembre 2010, 21:26

peppardo ha scritto:ciao a tutti
ESU ha messo in commercio la versione 4.0 della sua piu' perfomante serie, il Lokpilot.....
supporta Railcom ed e' multiprotocollo....ha anche la possibilita' di comandare i led, assicurando il perfetto funzionamento in caso di uso con i medesimi....

non mi pare che ci siano grosse novita' a parte il Railcom.....

ciao

Riporto qui quanto mi ha riferito il mio spacciatore di decoder, ovvero, oltre a fare tutto quanto ci

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Lokpilot v.4.0

#19 Messaggioda peppardo » lunedì 1 novembre 2010, 23:01

ciao FSE
mi sa che il pusher ha letto il manuale ESU, che spiega, gia da qualche anno come dotare di un Kups i suoi decoder.....ma che si puo' fare con tutti i decoder......:

6.8.1. All LokPilot H0
You can connect two larger capacitors as per the circuit in Fig.
11. One buffers the motor output, the smaler capacitor supports
the microcontroller of the decoder. The capacitor is charged via
a resistor (100 Ohms) thus preventing the digital system from
interpreting the charging current as short circuit at the time of
switch-on. The diode makes sure that the energy of the capacitor
is fully available when required
Immagine


ciao

FSE
TrenoDigitale
Messaggi: 70
Iscritto il: domenica 2 novembre 2008, 15:22
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimouse
Località: Milano

Re: Lokpilot v.4.0

#20 Messaggioda FSE » lunedì 1 novembre 2010, 23:47

Aaahhh bh

stefano60
PlasticoDigitale
Messaggi: 196
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 14:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: aosta

Re: Lokpilot v.4.0

#21 Messaggioda stefano60 » martedì 2 novembre 2010, 20:07

mi sembra pero' che sia per il dec a 21 poli , e per quello a 8 poli?
ciao

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Lokpilot v.4.0

#22 Messaggioda peppardo » martedì 2 novembre 2010, 23:12

guarda bene i nr di articoli e trovi il 52611 (8 poli) il 52610 (8 poli).....
ciao

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Lokpilot v.4.0

#23 Messaggioda peppardo » martedì 2 novembre 2010, 23:15

comunque anche il 21 poli ha 8 piazzole a saldare, per cui puo' diventare un 8 poli!!!
sorpresa!! :wink:

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Lokpilot v.4.0

#24 Messaggioda peppardo » martedì 2 novembre 2010, 23:21

questa e' una foto del 21 poli...notare le 8 piazzole in questione (che in verita' sono 10, ma 2 sono riservate di solito al cablaggio di un altoparlante)....basta prendere coraggio e ,mano al tester e saldatore, il 21 diventa un 8 poli, senza adattatore!
Immagine

stefano60
PlasticoDigitale
Messaggi: 196
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 14:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: aosta

Re: Lokpilot v.4.0

#25 Messaggioda stefano60 » mercoledì 3 novembre 2010, 0:46

ma se volessi cablare il tutto su di un 8 poli basterebbe trovare la corrispondenza tra le piazzole di un 21 poli e i colori di uno a 8 ?

Avatar utente
kkStB_310
PlasticoDigitale
Messaggi: 276
Iscritto il: domenica 30 dicembre 2007, 12:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco MultiMaus

Re: Lokpilot v.4.0

#26 Messaggioda kkStB_310 » mercoledì 3 novembre 2010, 3:02

@ peppardo:
Sei sicuro che quella sia l'immagine di un V4.0??? i 526xx dovrebbero essere i V3.0, i V4.0 dovrebbero essere 546xx :?
Sul sito ESU ho trovato questa immagine, magari
Carmelo Ferrante

Avatar utente
italiansudest
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: giovedì 14 ottobre 2010, 18:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS+AliceHC+JMRI [ex Compact Lenz+LokmausII]
Località: tra Murgia e Salento

Re: Lokpilot v.4.0

#27 Messaggioda italiansudest » mercoledì 3 novembre 2010, 9:21

In effetti ho notato anche io che i decoder ESU hanno la doppia predisposizione: foratura e piazzole 21MTC e piazzole per 8 poli.
in questa discussione viewtopic.php?f=1&t=5861 ho illustrato come ho modificato un Roco 10745 (in effetti prodotto da ESU)

Ciao.
Arturo.
Arturo

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Lokpilot v.4.0

#28 Messaggioda peppardo » mercoledì 3 novembre 2010, 11:28

kkStB_310 ha scritto:@ peppardo:
Sei sicuro che quella sia l'immagine di un V4.0??? i 526xx dovrebbero essere i V3.0, i V4.0 dovrebbero essere 546xx :?



ciao Carmelo...non e' il 4.0....e' il 52614 3.0...era per mostrare le piazzole vicino alla presa MTC....
ciao

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3151
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Lokpilot v.4.0

#29 Messaggioda peppardo » mercoledì 3 novembre 2010, 11:32

stefano60 ha scritto:ma se volessi cablare il tutto su di un 8 poli basterebbe trovare la corrispondenza tra le piazzole di un 21 poli e i colori di uno a 8 ?


esatto Stefano, usando il tester localizzi sulla 21 poli i pin corrispondenti ai vari colori Nem, e li fai suonare con le piazzole, dopodiche saldi il filo del colore giusto.....

Avatar utente
kkStB_310
PlasticoDigitale
Messaggi: 276
Iscritto il: domenica 30 dicembre 2007, 12:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco MultiMaus

Re: Lokpilot v.4.0

#30 Messaggioda kkStB_310 » mercoledì 3 novembre 2010, 13:41

peppardo ha scritto:ciao Carmelo...non e' il 4.0....e' il 52614 3.0...era per mostrare le piazzole vicino alla presa MTC....
ciao
Scusami, ti avevo frainteso... :oops:


@ "stefano60":
magari parti da questa immagine per non fare ricerche a caso:
Immagine
Carmelo Ferrante


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti