Sistema Lenz ABC

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
ROMBA
TrenoDigitale
Messaggi: 53
Iscritto il: mercoledì 1 dicembre 2010, 13:52
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: INTELLIBOX 2 e Rocrail per il momento manuale senza retroazione

Sistema Lenz ABC

#1 Messaggioda ROMBA » martedì 7 dicembre 2010, 17:15

Ciao, sto cercando di digitalizzare il mio plastico e ho letto del sistema Lenz ABC per fermare i treni al segnale rosso e vorrei applicarlo nella stazione.
E' possibile farlo con Intellibox Basic o IB 2? ed eventualmente come?
grazie, Romba.

alpiliguri
PlasticoDigitale
Messaggi: 535
Iscritto il: venerdì 1 ottobre 2010, 21:44
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Sprog II + JMRI

Re: Sistema Lenz ABC

#2 Messaggioda alpiliguri » martedì 7 dicembre 2010, 23:36

Ciao, salvo errori (sono novizio), il sistema ABC di Lenz

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15864
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Sistema Lenz ABC

#3 Messaggioda Buddace » martedì 7 dicembre 2010, 23:40

Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

ROMBA
TrenoDigitale
Messaggi: 53
Iscritto il: mercoledì 1 dicembre 2010, 13:52
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: INTELLIBOX 2 e Rocrail per il momento manuale senza retroazione

Re: Sistema Lenz ABC

#4 Messaggioda ROMBA » giovedì 9 dicembre 2010, 14:29

Bene, molto chiaro.
Tester

tfsm
PlasticoDigitale
Messaggi: 623
Età: 44
Iscritto il: lunedì 4 febbraio 2008, 23:35
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Lenz LZV100 + LH100 + Lokmaus2 + Multimaus

Re: Sistema Lenz ABC

#5 Messaggioda tfsm » venerdì 28 gennaio 2011, 2:23

Riprendo al volo l'argomento per aggiungere che attivando l'abc nei decoder, lo stesso diviene sensibile ad eventuali cali di tensione nei binari dovuti a scambi o connettori non perfetti; l'eventuale problema si risolve aumentando le prese di corrente sui binari, una ogni 2,3 metri circa e nei punti deboli come gli ingressi negli scali e nelle stazioni.

mariomaria2
LocoDigitale
Messaggi: 37
Età: 47
Iscritto il: martedì 16 marzo 2010, 19:54
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimouse z21 bianca
Località: san martino in rio (REGGIO EMILIA)

Re: Sistema Lenz ABC

#6 Messaggioda mariomaria2 » martedì 16 agosto 2011, 8:16

Ciao ragazzi sto provando il sistema di frenatura abc di lenz con il modulo a diodi costruito da un amico.
data la mia ignoranza, devo attivar qlke cv, oltre alla cv4 per la ferenatura?
sulla loco ho un lenz silver! :D
grazie
Mario MARIA

tfsm
PlasticoDigitale
Messaggi: 623
Età: 44
Iscritto il: lunedì 4 febbraio 2008, 23:35
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Lenz LZV100 + LH100 + Lokmaus2 + Multimaus

Re: Sistema Lenz ABC

#7 Messaggioda tfsm » sabato 20 agosto 2011, 13:47

Ora non ho il libretto sottomano; direi che la cv da modificare

alessandro.grasso

Re: Sistema Lenz ABC

#8 Messaggioda alessandro.grasso » sabato 20 agosto 2011, 19:05

Ciao a tutti,
Facciamo un p

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 58
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Sistema Lenz ABC

#9 Messaggioda Fabio1962 » mercoledì 26 settembre 2012, 9:44

Salve a tutti.
Mi inserisco in questo forum anche se vedo che

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15864
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Sistema Lenz ABC

#10 Messaggioda Buddace » mercoledì 26 settembre 2012, 10:02

Bisogna attivare si qualche cv altrimenti non funziona!
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

guido amadini
TrenoDigitale
Messaggi: 84
Età: 67
Iscritto il: venerdì 27 aprile 2012, 11:35
Scala: HO G
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1- Intellibox basic - Intellibox II - booster TAMS B4
Località: Colle di Val d'Elsa (SI)

Re: Sistema Lenz ABC

#11 Messaggioda guido amadini » giovedì 27 settembre 2012, 17:27

Per rispondere alla domanda iniziale,


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 31 ospiti