illuminazione locomotive

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
gino 69
LocoDigitale
Messaggi: 36
Iscritto il: giovedì 20 gennaio 2011, 10:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: hornby elite
Località: Acqui Terme

illuminazione locomotive

#1 Messaggioda gino 69 » giovedì 20 gennaio 2011, 10:31

ciao a tutti, sono nuovo del forum e volevo chiedere una informazione.
ho appena acquistato una centralina hornby elite,tutto bene a parte il fatto che non riesco ad accendere le luci ne da fermo ne in movimento.
N.B. locomotiva digitale BACHMAN santa fe e locomotiva RIVAROSSI big boy
con decoder hornby. un saluto e grazie

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 53
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: illuminazione locomotive

#2 Messaggioda Fanky » venerdì 21 gennaio 2011, 1:21

In genere il tasto per l'accensione delle luci della loco
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

marcoca76
PlasticoDigitale
Messaggi: 403
Iscritto il: giovedì 11 dicembre 2008, 12:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Montecelio ROMA

Re: illuminazione locomotive

#3 Messaggioda marcoca76 » venerdì 21 gennaio 2011, 16:52

ciao

se le loco hanno effettivamente l'illuminazione rosso bianca secondo il senso di marcia , con la elite tramite il tasto function attii le funzioni per le luci poi hai il tasto on off con il quale le devi gestire
faci sapere saluti Marco

gino 69
LocoDigitale
Messaggi: 36
Iscritto il: giovedì 20 gennaio 2011, 10:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: hornby elite
Località: Acqui Terme

Re: illuminazione locomotive

#4 Messaggioda gino 69 » venerdì 21 gennaio 2011, 23:33

grazie amici, con la F0 ho risolto il problema,sinceramente non pensavo fosse una funzione attiva ma credevo che le funzioni iniziassero dalla 1. (scusate ma sono passato al digitale da soli due giorni e sono ancora un po' impacciato) un saluto e grazie ancora.

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 53
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: illuminazione locomotive

#5 Messaggioda Fanky » sabato 22 gennaio 2011, 2:01

Felice che tu abbia risolto!
:) :)
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

carmaxspe
PlasticoDigitale
Messaggi: 558
Età: 65
Iscritto il: martedì 9 novembre 2010, 21:40
Scala: HO
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Lenz LZV100 - Lenz LH100 - Roco Multimaus - XpressNet DCC-A100
Località: Sarzana (SP)

Re: illuminazione locomotive

#6 Messaggioda carmaxspe » domenica 30 gennaio 2011, 18:28

Tasto F0?

Spiegami meglio per favore.

Io uso un Multitopo che ha il tasto apposito per spegnere/accendere la luci.

Ho recentemente preso usata una macchina predisposta ma se ci metto il deco
(ESO Lokpilot 3.0 e anche ESU Lokpilot Basic) non la intende di accendere nulla.

A dire il vero in analogico la luce bianca di una testata non si accendeva (l'altra e le
due rosse s
Massimo Carozzo

gino 69
LocoDigitale
Messaggi: 36
Iscritto il: giovedì 20 gennaio 2011, 10:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: hornby elite
Località: Acqui Terme

Re: illuminazione locomotive

#7 Messaggioda gino 69 » domenica 30 gennaio 2011, 23:26

Nella centralina "elite" della hornby,premendo il tasto funzione e il tasto 0, verra' impostata la funzione delle luci, che verra' attivata/disattivata con il tasto on - off.
Per quanto riguarda il tuo problema, incomincia col verificare che la locomotiva sia perfettamente in ordine e che il decoder sia compatibile con tutte le funzioni della locomotiva (specifica il modello della loco) cosi' qualche amico che ha avuto il tuo stesso problema possa aiutarti.

carmaxspe
PlasticoDigitale
Messaggi: 558
Età: 65
Iscritto il: martedì 9 novembre 2010, 21:40
Scala: HO
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Lenz LZV100 - Lenz LH100 - Roco Multimaus - XpressNet DCC-A100
Località: Sarzana (SP)

Re: illuminazione locomotive

#8 Messaggioda carmaxspe » lunedì 31 gennaio 2011, 11:03

Ok, grazie.

La loco
Massimo Carozzo

carmaxspe
PlasticoDigitale
Messaggi: 558
Età: 65
Iscritto il: martedì 9 novembre 2010, 21:40
Scala: HO
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Lenz LZV100 - Lenz LH100 - Roco Multimaus - XpressNet DCC-A100
Località: Sarzana (SP)

Re: illuminazione locomotive

#9 Messaggioda carmaxspe » lunedì 31 gennaio 2011, 21:26

Trovata la magagna.

Mi
Massimo Carozzo

arma_legg
DCCReady
Messaggi: 19
Iscritto il: martedì 21 aprile 2009, 10:03

Re: illuminazione locomotive

#10 Messaggioda arma_legg » mercoledì 2 febbraio 2011, 21:26

Comgratulazioni per la genialit


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti