ripristino locomotive

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
gino 69
LocoDigitale
Messaggi: 36
Iscritto il: giovedì 20 gennaio 2011, 10:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: hornby elite
Località: Acqui Terme

ripristino locomotive

#1 Messaggioda gino 69 » lunedì 14 febbraio 2011, 0:30

ho alcune locomotive (lima - rivarossi ) che sono ferme da alcuni anni e adesso il loro funzionamento e diventato piuttosto ruvido, prima di digitalizzarle volevo smontarle per pulirle bene e lubrificarle con uno spray siliconico secco che non attira polvere, voi cosa mi consigliate ?

tfsm
PlasticoDigitale
Messaggi: 623
Età: 43
Iscritto il: lunedì 4 febbraio 2008, 23:35
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Lenz LZV100 + LH100 + Lokmaus2 + Multimaus

Re: ripristino locomotive

#2 Messaggioda tfsm » lunedì 14 febbraio 2011, 2:25

Uhm io userei piccole gocce di olio al silicone date con una siringa; lo spray spruzza dappertutto...
Controlla i motori; i vecchi G si smontano e puliscono facilmente, le cipolle Rivarossi anche; comunque dipende da quanto hanno girato, di solito ce ne vuole prima di doverli cambiare...
Se a vuoto assorbono circa 0.3 ampere una bella pulita a collettore e spazzole e via,

gino 69
LocoDigitale
Messaggi: 36
Iscritto il: giovedì 20 gennaio 2011, 10:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: hornby elite
Località: Acqui Terme

Re: ripristino locomotive

#3 Messaggioda gino 69 » martedì 15 febbraio 2011, 23:12

ok, grazie faro' sicuramente cosi'.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti