servomotori: come eliminare lo scatto all'avvio

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
paolo78s
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: lunedì 31 agosto 2009, 21:14
Scala: h0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus.pc
Località: lodi

servomotori: come eliminare lo scatto all'avvio

#1 Messaggioda paolo78s » martedì 17 maggio 2011, 18:10

e per muovere i sevocomandi cosa proponi?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15617
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: domanda per buddace

#2 Messaggioda Buddace » mercoledì 18 maggio 2011, 9:21

paolo78s ha scritto:e per muovere i sevocomandi cosa proponi?

Di comprare un decoder Zimo :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

paolo78s
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: lunedì 31 agosto 2009, 21:14
Scala: h0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus.pc
Località: lodi

Re: domanda per buddace

#3 Messaggioda paolo78s » mercoledì 18 maggio 2011, 11:04

per caso sai che differenza c'

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3129
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: domanda per buddace

#4 Messaggioda peppardo » mercoledì 18 maggio 2011, 16:11

Buddace ha scritto:
paolo78s ha scritto:e per muovere i sevocomandi cosa proponi?

Di comprare un decoder Zimo :D

seeeeeeeeee con domanda di erogazione di un mutuo bancario :D

fidati, vai con quello di Hans:economico e affidabile.....sperimentato sul campo.
ciao

paolo78s
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: lunedì 31 agosto 2009, 21:14
Scala: h0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus.pc
Località: lodi

Re: domanda per buddace

#5 Messaggioda paolo78s » mercoledì 18 maggio 2011, 16:58

beh c'

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3129
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: domanda per buddace

#6 Messaggioda peppardo » giovedì 19 maggio 2011, 13:23

come non puoi regolare la corsa?
certo che puoi: tramite il software che scarichi gratuitamente, ha sia la regolazione della velocita' di movimento che la corsa....come gia' scritto, unico difetto tangibile la possibilita' di regolazione solo da 0 a 90 gradi, non come altri decoder che arrivano a coprire i 360 gradi!
ciao

paolo78s
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: lunedì 31 agosto 2009, 21:14
Scala: h0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus.pc
Località: lodi

Re: domanda per buddace

#7 Messaggioda paolo78s » giovedì 19 maggio 2011, 16:07

s

paolo78s
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: lunedì 31 agosto 2009, 21:14
Scala: h0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus.pc
Località: lodi

Re: domanda per buddace

#8 Messaggioda paolo78s » sabato 25 giugno 2011, 23:24

ciao come hai risolto il problema dello spostamento dei servo quando dai corrente alle schede?

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3129
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: domanda per buddace

#9 Messaggioda peppardo » mercoledì 6 luglio 2011, 15:36

semplice:
non l'ho risolto..............
e sono ancora in cerca di qualcuno che me lo dica....a quanto pare, alcuni servo si muovono ed altri no....in linea generale i digitali non soffrono di questo problema, ma il decoder di HDL non pilota servo digitali ma solo analogici....il produttore mi ha consigliato dei Futaba...ne ho preso uno di prova e sto aspettando che mi arrivi per collaudarlo....
to be continue...........

paolo78s
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: lunedì 31 agosto 2009, 21:14
Scala: h0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus.pc
Località: lodi

Re: domanda per buddace

#10 Messaggioda paolo78s » mercoledì 6 luglio 2011, 19:35

ma se prendo uno dei due fili che porta la corrente al servo e lo taglio e ci metto un interruttore e lo alimento dopo aver alimentato la scheda il problema del moviemento secondo te il problema sparisce?

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3129
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: domanda per buddace

#11 Messaggioda peppardo » mercoledì 6 luglio 2011, 22:36

no non risolvi: nel momento che chiudi l'interruttore, il servo riceve tensione e si muove.....garantito, ci sto perdendo la capa!! :doh:
l'unica e' avere la pazienza di trovare un servo che non sia influenzato dall'arrivo di tensione.....se per caso hai la possibilita' e trovi un servo cosi, fammelo sapere....
ciao

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3129
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: domanda per buddace

#12 Messaggioda peppardo » mercoledì 6 luglio 2011, 22:38

se invece vuoi eliminare il problema allora servo digitali, ma sinceramente non so dirti quale decoder per pilotarli.....magari qualche amico nel forum potrebbe consigliare....

paolo78s
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: lunedì 31 agosto 2009, 21:14
Scala: h0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus.pc
Località: lodi

Re: domanda per buddace

#13 Messaggioda paolo78s » giovedì 7 luglio 2011, 11:36

no cerco di capire come risolvere la cosa usando le schede di hans perch

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3129
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: domanda per buddace

#14 Messaggioda peppardo » giovedì 7 luglio 2011, 13:34

beh Paolo,
diciamo che con un software dedicato tipo Rocrail, la cosa e' piu' facilmente gestibile...per esmpio questo e' quello che mi ha risposto un ragazzo olandese sul forum di ESU:

With the help of WinDigi-Pet 2009.3 software, all the turnouts going back in their starting position.
I configure that in the software.
The spring steel wire keep them on their place and when I put the power on, there’s no jumping or twisting.
So the problem solved themselves in combination with the software and spring steel wire.

pero' capisci bene che per chi non usa il pc, il problema e' notevolmente presente e difficilmente eliminabile....trane che avere un gran culo trovando i servo giusti! :(

djscootlarue
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Età: 53
Iscritto il: martedì 18 marzo 2008, 22:57
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox-Roco-Oscilloscopio-ClaudiaCS
Località: 5 gg Alessandria - 2 gg Buja - Udine
Contatta:

Re: domanda per buddace

#15 Messaggioda djscootlarue » giovedì 7 luglio 2011, 16:14

Io ne ho provati una decina e piu o meno tutti hanno quel problemino.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti