servomotori: come eliminare lo scatto all'avvio

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3129
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: domanda per buddace

#16 Messaggioda peppardo » giovedì 7 luglio 2011, 16:35

Manuel
quelli provati da te erano analogici, ho hai provato anche dei digitali?

marco1016
LocoDigitale
Messaggi: 44
Età: 43
Iscritto il: venerdì 3 settembre 2004, 13:24
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Majano - UD
Contatta:

Re: domanda per buddace

#17 Messaggioda marco1016 » venerdì 8 luglio 2011, 15:29

Confermando quello che ha scritto DJscootlarue (un non plui curt no eH???)
i servo analogici provati sul mio plastico hanno dato sempre il problema dello "sfarfallio" iniziale. Il problema si riduce drasticamente usando i decoder servo di Oscilloscopio.it e, per i decoder di Paco, inserendo un power delay che da tensione ai decoder con un ritardo variabile, in modo che vengano attivati uno dopo l'altro, evitando cos
Marco Taurus 1016
Plastico Tarvisio Pontebbana
centrale Intellibox
http://marco1016.blogspot.com

paolo78s
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: lunedì 31 agosto 2009, 21:14
Scala: h0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus.pc
Località: lodi

Re: domanda per buddace

#18 Messaggioda paolo78s » venerdì 8 luglio 2011, 18:57

ho fatto due prove e il problema secondo me si potrebbe risolvere interrompendo la corrente direttamente sul motore del servocomando perch

lugbog
TrenoDigitale
Messaggi: 99
Iscritto il: giovedì 11 ottobre 2007, 17:17

Re: servomotori: come eliminare lo scatto all'avvio

#19 Messaggioda lugbog » martedì 19 luglio 2011, 15:23

Hai centrato il problema,quando alimenti la scheda il ponte va in conduzione azionando il servo,purtroppo si deve operare sul motore,per non complicare le cose,si potrebbe fare una cosa semplice,scollegare una fase del motore e collegarla all'ingresso di un contatto di un rel

paolo78
Analogico
Messaggi: 4
Iscritto il: domenica 27 marzo 2011, 13:48
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco

Re: servomotori: come eliminare lo scatto all'avvio

#20 Messaggioda paolo78 » mercoledì 5 ottobre 2011, 14:53

domanda:
ma dove andrebbe messo?
se poi serve per ogni scambio allora mi conviene prendere i motori della tillig e comandarli semplicemente con un rel

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3129
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: servomotori: come eliminare lo scatto all'avvio

#21 Messaggioda peppardo » mercoledì 5 ottobre 2011, 16:47

beh mi sembra abbastanza chiaro come schema, comunque va interposto tra l'alimentazione dei servo e i motori dei servo......
ovvio che se non te ne frega niente di usare i servo non vale la pena, ma se come me avevi bisogno allora ti devi dar da fare.....sinceramente mi dava ai nervi, dopo tutto il lavoro di progettazione e di installazione, vedere sti cacchio di servo che si muovevano!!
in questo modo li ho inchiappettati..............
tieni presente che i servo non li ho usati per gli scambi, ma bensi per movimentare le marmotte illuminate......
vedi qui:
http://www.youtube.com/watch?v=X1qOoZpa ... re=related
e qui:
http://www.youtube.com/watch?v=rcqgFj9h ... re=related

ciao

paolo78s
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: lunedì 31 agosto 2009, 21:14
Scala: h0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus.pc
Località: lodi

Re: servomotori: come eliminare lo scatto all'avvio

#22 Messaggioda paolo78s » mercoledì 5 ottobre 2011, 19:35

capito grazie

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3129
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: servomotori: come eliminare lo scatto all'avvio

#23 Messaggioda peppardo » giovedì 6 ottobre 2011, 6:57

beh Paolo
un po

treno.69
LocoDigitale
Messaggi: 40
Iscritto il: venerdì 6 gennaio 2012, 12:03
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus

Re: servomotori: come eliminare lo scatto all'avvio

#24 Messaggioda treno.69 » venerdì 3 febbraio 2012, 3:49

Scusate faccio fatica a starvi dietro, ma credo di aver capito, ma se lo volessi realizzare io, cosa dovrei fare esattamente, aprire il servo, modificandolo con l'inserimento del rel

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15617
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: servomotori: come eliminare lo scatto all'avvio

#25 Messaggioda Buddace » venerdì 3 febbraio 2012, 17:38

ho fatto due prove e il problema secondo me si potrebbe risolvere interrompendo la corrente direttamente sul motore del servocomando perch
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

treno.69
LocoDigitale
Messaggi: 40
Iscritto il: venerdì 6 gennaio 2012, 12:03
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus

Re: servomotori: come eliminare lo scatto all'avvio

#26 Messaggioda treno.69 » venerdì 3 febbraio 2012, 18:39

Gi

Digilandia
TrenoDigitale
Messaggi: 77
Iscritto il: domenica 4 dicembre 2005, 10:47

Re: servomotori: come eliminare lo scatto all'avvio

#27 Messaggioda Digilandia » venerdì 2 marzo 2012, 22:00

Ciao a tutti, tiro su questo argomento xch


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti