Digitalizzare gli scambi

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
altalex71vr
TrenoDigitale
Messaggi: 57
Iscritto il: martedì 20 novembre 2007, 14:48
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Verona

Digitalizzare gli scambi

#1 Messaggioda altalex71vr » mercoledì 14 settembre 2011, 10:48

Ciao a tutti. Volevo chiedere se qualcuno utilizza scambi KATO in scala N e ha gi

pietro7954
LocoDigitale
Messaggi: 20
Iscritto il: domenica 24 gennaio 2010, 21:02
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multim.. soft.. itrain usb lenz

Re: Digitalizzare gli scambi

#2 Messaggioda pietro7954 » mercoledì 14 settembre 2011, 20:35

io ho digitalizzato degli scambi peco in scala n con decoder acquistati su un sito italiano e vanno benissimo devi solo sapere
quanti ampere assorbono i motori

altalex71vr
TrenoDigitale
Messaggi: 57
Iscritto il: martedì 20 novembre 2007, 14:48
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Verona

Re: Digitalizzare gli scambi

#3 Messaggioda altalex71vr » mercoledì 14 settembre 2011, 21:06

Ciao e intanto grazie per l'info. posso chiederti il sito? Tieni per

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 957
Età: 55
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: Digitalizzare gli scambi

#4 Messaggioda p48308 » giovedì 15 settembre 2011, 18:28

ciao,avendo solo una bobina inplica un comando ad inversione di polarita ,se vuoi utilizzare i decoder standard devi inserire due rele cosi da poter creare una sola uscita, ci vuole un po di pazienza e penso che i costi siano abbordabili , decoder accessori che vuoi e i rele che hanno un costo di pochi euro

paolo
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

altalex71vr
TrenoDigitale
Messaggi: 57
Iscritto il: martedì 20 novembre 2007, 14:48
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Verona

Re: Digitalizzare gli scambi

#5 Messaggioda altalex71vr » venerdì 16 settembre 2011, 19:35

Ciao Paolo, potresti darmi uno schema di massima di come dovrebbero essere fatti i collegamenti?

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 957
Età: 55
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: Digitalizzare gli scambi

#6 Messaggioda p48308 » domenica 18 settembre 2011, 13:20

ciao,i rele sono singoli e a uno scambio

Immagine

paolo
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

djscootlarue
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Età: 54
Iscritto il: martedì 18 marzo 2008, 22:57
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox-Roco-Oscilloscopio-ClaudiaCS
Località: 5 gg Alessandria - 2 gg Buja - Udine
Contatta:

Re: Digitalizzare gli scambi

#7 Messaggioda djscootlarue » lunedì 19 settembre 2011, 11:54

Ciao
Con un solo rele se lo scambio nn ha finecorsa le bobine rimangono sempre sotto tensione,( nn conosco i motori KATO e quindi forse hanno bisogno sempre di corrente ), in alternativa con 2 rele potresti alimentare la bobina con un impulso di durata programmabile e quindi alimentare il motore per un tempo da te selezionato.

In alternativa dovrebbe andar bene questo circuito pilota per motori bipolari (motori lenti tipo Tortoise o qualsiasi altro tipo di motore bipolare a bassa potenza)
Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

mandi mandi
Manuel

ATOS62
LocoDigitale
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 13 ottobre 2007, 2:58
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: bergamo

Re: Digitalizzare gli scambi

#8 Messaggioda ATOS62 » mercoledì 12 ottobre 2011, 23:46

Prova a cercare LITTFINSKI 1-DEC-DC decoder per 4 scambi compatibile con
Up to 4 LGB turnout drives (LGB Part No. EPL 12010).
Up to 4 PIKO G turnout drives (PIKO Part No. 35271).
Up to 4 KATO (UNITRACK) turnout drives.
Up to 4 TOMIX turnout drives.
Each output can be loaded with nominal current up to 1 Ampere.
costo 53 montato 39 da montare

mario
PlasticoDigitale
Messaggi: 963
Iscritto il: martedì 3 febbraio 2004, 23:38
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: FMZ- Twin Center

Re: Digitalizzare gli scambi

#9 Messaggioda mario » domenica 23 ottobre 2011, 15:05

Ciao,
io sto provando i Littfinski come dice atos62 insieme alla Twin center

altalex71vr
TrenoDigitale
Messaggi: 57
Iscritto il: martedì 20 novembre 2007, 14:48
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Verona

Re: Digitalizzare gli scambi

#10 Messaggioda altalex71vr » domenica 23 ottobre 2011, 17:27

ciao e grazie ad entrambi. Provo a vedere cosa trovo e vedo se il prezzo


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 54 ospiti