da 6 poli a 8 poli

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
mariomaria2
LocoDigitale
Messaggi: 37
Età: 47
Iscritto il: martedì 16 marzo 2010, 19:54
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimouse z21 bianca
Località: san martino in rio (REGGIO EMILIA)

da 6 poli a 8 poli

#1 Messaggioda mariomaria2 » sabato 17 dicembre 2011, 19:51

Ciao ragazzi qlk pu
Mario MARIA

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 54
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: da 6 poli a 8 poli

#2 Messaggioda Fanky » sabato 17 dicembre 2011, 19:54

La soluzione pi
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: da 6 poli a 8 poli

#3 Messaggioda peppardo » sabato 17 dicembre 2011, 23:18

oppure usi le boccoline a tulipano, maschio, degli zoccoli a tulipano, appunto, che poi sono uguali alle boccole delle prese nem, e ci saldi i fili che ti servono per la 6 poli e colleghi il decoder tramite le boccoline alla presa nem....

Immagine
Immagine

mariomaria2
LocoDigitale
Messaggi: 37
Età: 47
Iscritto il: martedì 16 marzo 2010, 19:54
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimouse z21 bianca
Località: san martino in rio (REGGIO EMILIA)

Re: da 6 poli a 8 poli

#4 Messaggioda mariomaria2 » sabato 17 dicembre 2011, 23:53

Visti che mi avete gentilmente dato importanti dritte e anche delle foto dei tulipani (che ho), mi potreste dire i fili da saldare?
Grazie
Mario MARIA

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: da 6 poli a 8 poli

#5 Messaggioda peppardo » domenica 18 dicembre 2011, 1:33

nero
rosso
grigio
arancione
giallo
bianco

mariomaria2
LocoDigitale
Messaggi: 37
Età: 47
Iscritto il: martedì 16 marzo 2010, 19:54
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimouse z21 bianca
Località: san martino in rio (REGGIO EMILIA)

Re: da 6 poli a 8 poli

#6 Messaggioda mariomaria2 » domenica 18 dicembre 2011, 12:00

Ciao peppardo, scusa la mia ignoranza, ma rimarranno due fili sciolti giusto?
Mario MARIA

Avatar utente
byluciani
TrenoDigitale
Messaggi: 53
Iscritto il: mercoledì 14 novembre 2007, 0:37
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: GenLI-Nanox-Rocrail
Località: Monaco di Baviera - Latina
Contatta:

Re: da 6 poli a 8 poli

#7 Messaggioda byluciani » domenica 18 dicembre 2011, 12:28

questo articolo potrebbe esserti utile
http://www.dccworld.it/index.php?page=d ... olori.html

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: da 6 poli a 8 poli

#8 Messaggioda peppardo » domenica 18 dicembre 2011, 12:34

giusto......fai attenzione al comune delle lampade, che e' sicuramente a massa con il telaio...altrimenti dovrai usare il filo blu per dare il positivo alle lampade.....per adesso non toccare niente e collega solo i fili che ti ho detto, poi controlla che le lampade si accendano....se non succede ti dico come fare per collegare il comune....
ciao

mariomaria2
LocoDigitale
Messaggi: 37
Età: 47
Iscritto il: martedì 16 marzo 2010, 19:54
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimouse z21 bianca
Località: san martino in rio (REGGIO EMILIA)

Re: da 6 poli a 8 poli

#9 Messaggioda mariomaria2 » lunedì 19 dicembre 2011, 23:57

Ciao a tutti e grazie
per i consigli.
Mario MARIA

marcoca76
PlasticoDigitale
Messaggi: 403
Iscritto il: giovedì 11 dicembre 2008, 12:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Montecelio ROMA

Re: da 6 poli a 8 poli

#10 Messaggioda marcoca76 » giovedì 22 dicembre 2011, 12:14

ciao a tutti




Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti