Rendere indipendenti luci rosse

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Paz72
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: lunedì 2 novembre 2009, 16:46

Rendere indipendenti luci rosse

#1 Messaggioda Paz72 » venerdì 20 gennaio 2012, 13:52

Scusate, esiste un modo per rendere indipendenti le luci rosse di coda di una loco dalle corrispondenti bianche di testa, utilizzando un solo cavetto (in uscita del decoder) per entrambe le testate?

Ci

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 54
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Rendere indipendenti luci rosse

#2 Messaggioda Fanky » venerdì 20 gennaio 2012, 19:29

Normalmente i decoder hanno almeno due uscite funzioni, ovvero FL - filo bianco e RL - filo giallo (Front Light - Luci avanti e Real Light - Luci indietro) che si attivano a seconda del senso di marcia con il comando F0. Agendo sulla programmazione
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

tfsm
PlasticoDigitale
Messaggi: 623
Età: 44
Iscritto il: lunedì 4 febbraio 2008, 23:35
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Lenz LZV100 + LH100 + Lokmaus2 + Multimaus

Re: Rendere indipendenti luci rosse

#3 Messaggioda tfsm » venerdì 20 gennaio 2012, 20:26

Andando cos

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1614
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: Rendere indipendenti luci rosse

#4 Messaggioda leggera » venerdì 20 gennaio 2012, 22:13

Tempo fa avevo fatto questi per le mie macchine e per i miei amici.
Praticamente si possono accendere le luci ROSSE indipendentemente dalle BIANCHE solo con F1.
Condizione necessaria
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 54
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Rendere indipendenti luci rosse

#5 Messaggioda Fanky » sabato 21 gennaio 2012, 0:40

Interessante. :D Per
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1614
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: Rendere indipendenti luci rosse

#6 Messaggioda leggera » sabato 21 gennaio 2012, 12:00

Il principio di funzionamento e' quello e va bene sia per il 3o faro che per le luci rosse.
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Paz72
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: lunedì 2 novembre 2009, 16:46

Re: Rendere indipendenti luci rosse

#7 Messaggioda Paz72 » lunedì 23 gennaio 2012, 16:51

Vi ringrazio per le risposte!

In effetti non voglio che le luci rosse debbano essere condizionate dall'accensione di quelle bianche (es. treno navetta con loco in coda).

Penso che la soluzione tipo 3° faro sia la pi

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1614
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: Rendere indipendenti luci rosse

#8 Messaggioda leggera » lunedì 23 gennaio 2012, 17:09

Ma la 402A RR pu
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Paz72
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: lunedì 2 novembre 2009, 16:46

Re: Rendere indipendenti luci rosse

#9 Messaggioda Paz72 » lunedì 23 gennaio 2012, 19:36

Non voglio la pappa pronta....ma ho cercato nel forum "terzo faro" e non mi sembra di aver trovato nulla che facesse riferimento a quanto detto per il circuito con transistor....

tfsm
PlasticoDigitale
Messaggi: 623
Età: 44
Iscritto il: lunedì 4 febbraio 2008, 23:35
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Lenz LZV100 + LH100 + Lokmaus2 + Multimaus

Re: Rendere indipendenti luci rosse

#10 Messaggioda tfsm » martedì 24 gennaio 2012, 13:25

La 402a RR ha la possibilit

alpiliguri
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Iscritto il: venerdì 1 ottobre 2010, 21:44
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Sprog II + JMRI

Re: Rendere indipendenti luci rosse

#11 Messaggioda alpiliguri » martedì 24 gennaio 2012, 16:47

Paz, tu casa hai a disposizione ? Immagino un decoder con TRE uscite funzioni ovvero F0 avanti, F0 indetro e Aux1, se

Paz72
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: lunedì 2 novembre 2009, 16:46

Re: Rendere indipendenti luci rosse

#12 Messaggioda Paz72 » mercoledì 25 gennaio 2012, 11:37

Ringrazio tutti ancora una volta!


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti