help..e' vero che la hornby elite crucia le loco ???

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
dany-mc
LocoDigitale
Messaggi: 34
Iscritto il: lunedì 26 novembre 2007, 21:38
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimause e hornby elite
Località: macerata
Contatta:

help..e' vero che la hornby elite crucia le loco ???

#1 Messaggioda dany-mc » martedì 19 giugno 2012, 18:56

ciao amici del forum domenica sono venuto a conoscenza da una carissimo amico, che mentre stava provando con la hornby elite la sua gr740 con disp.fumo, poco dopo l'avvio del comando per il fumo gli si e' bruciata una scheda elettronica all'interno della loco.
accaduto questo stranissimo fato ha sentito (da una voce nn ufficiale) che e' un problema che hanno le elite......

essendo anche io propretario di una elite ancora mai usata mi sono subito allarmato. :x
voi sapete qualcosa di questo problema :| :| :|

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15544
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: help..e' vero che la hornby elite crucia le loco ???

#2 Messaggioda Buddace » martedì 19 giugno 2012, 19:02

mmmmm non mi risulta proprio.....la descrizione del rpoblema
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

dany-mc
LocoDigitale
Messaggi: 34
Iscritto il: lunedì 26 novembre 2007, 21:38
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimause e hornby elite
Località: macerata
Contatta:

Re: help..e' vero che la hornby elite crucia le loco ???

#3 Messaggioda dany-mc » martedì 19 giugno 2012, 19:17

infatti anche io gli ho detto la stessa cosa, ma lui mi ha avvisato sul fatto che (da voci nn ufficiali) le elite hanno come problema che nn hanno una protezione contro il cortocircuito quando si avviano le funzioni della loco o qualcosa di simile..... infatti ha detto che per questo motivo all'avvio della funzione fumo la prima prova tutto ok alla seconda prova si e' fermata la loco.
mandandola in riparazione hanno notato che si era bruciato un diodo in un circuito elettronico della loco.

spero che siano solo chiacchiere da bar :bla:

alpiliguri
PlasticoDigitale
Messaggi: 511
Iscritto il: venerdì 1 ottobre 2010, 21:44
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Sprog II + JMRI

Re: help..e' vero che la hornby elite crucia le loco ???

#4 Messaggioda alpiliguri » mercoledì 20 giugno 2012, 16:54

Che siano chiacchiere lo dimostra anche il fatto che siano informazioni senza molto senso:
una centrale ha le protezioni contro il cortocircuito sull'uscita verso i binari, che le funzioni siano attivate o no non fa alcuna differenza, dato che si attivano con informazioni che viaggiano sovrapposte all'alimentazione.
La protezione della centrale serve per un cortocircuito sui binari, e salva la centrale. In questo caso i decoder non rischiano nulla, in caso di corto sui binari al decoder non arriva pi

dany-mc
LocoDigitale
Messaggi: 34
Iscritto il: lunedì 26 novembre 2007, 21:38
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimause e hornby elite
Località: macerata
Contatta:

Re: help..e' vero che la hornby elite crucia le loco ???

#5 Messaggioda dany-mc » mercoledì 20 giugno 2012, 19:18

si infatti anche a me quando mi e' sato raccontato sembrava abbastanza strano.
anche perch

dany-mc
LocoDigitale
Messaggi: 34
Iscritto il: lunedì 26 novembre 2007, 21:38
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimause e hornby elite
Località: macerata
Contatta:

Re: help..e' vero che la hornby elite crucia le loco ???

#6 Messaggioda dany-mc » mercoledì 20 giugno 2012, 19:52

cmq sono molto contento che questo problema nn esista anche perche' ne ho acuistata una poco tempo fa ma ancora nn l'ho mai usata perche' devo completare il plastico...

fiore
LocoDigitale
Messaggi: 46
Età: 72
Iscritto il: giovedì 2 febbraio 2012, 13:22
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico+digitale ESU Ecos e Roco Multimaus
Località: catanzaro

Re: help..e' vero che la hornby elite crucia le loco ???

#7 Messaggioda fiore » venerdì 22 giugno 2012, 17:27

Salve, confermo quanto gi


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti