[ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Seba55, peppardo, Luca.Rubini

Messaggio
Autore
ChioCCia
LocoDigitale
Messaggi: 27
Età: 39
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2014, 19:31
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Roco Multimaus

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#136 Messaggioda ChioCCia » venerdì 4 dicembre 2015, 13:12

Ciao,
non ho ben chiara una cosa: una volta collegato il booster ROCO alla Claudia posso gestire due distretti separati (uno con il booster e l'altro con la Claudia) o è meglio prevedere l'aggiunta di un secondo booster e lasciare alla Claudia la sola gestione del messaggio DCC?
Grazie
Stefano

Avatar utente
Mario De Prisco
PlasticoDigitale
Messaggi: 565
Iscritto il: lunedì 1 novembre 2004, 7:13
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Compact Lenz + Lokmaus + Multimaus + Z21 + Claudia_CS + Mac + JMRI
Località: Rende (CS)
Contatta:

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#137 Messaggioda Mario De Prisco » venerdì 4 dicembre 2015, 16:44

Sul mio piccolo impianto uso la Claudia per il comando scambi/segnali e il booster Roco collegato per la trazione.
Ciao
Mario

Avatar utente
terfra
LocoDigitale
Messaggi: 23
Età: 52
Iscritto il: mercoledì 11 novembre 2015, 16:33
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: z21 bianca
Località: Roma

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#138 Messaggioda terfra » mercoledì 16 marzo 2016, 12:40

Ciao, sarei interessato a Claudia CS, ho inviato richiesta a info@dccworld...... grazie :)
Bene ok, ricevuto.
Adesso abbiate pazienza ho qualche domanda:
-Attualmente uso la MS Trix, ma ha dei problemi di funzionamento, quindi ho in mente di cambiare la centrale.
- Il plastico lo sto costruendo con la sola trazione in digitale, tutto il resto segnali e deviatoi sono in analogico e mi sto impratichendo con saldature etc... quindi a chi lo ha gia fatto assemblare i componenti è fattibile oppure meglio prenderla gia assemblata e pronta?
-Nel kit DCCWORLD in pratica trovo tutto per far girare solo le loco?
-E' intuitiva come funzioni ?
-Le cv si regolano facilmente?
-Per ultimo, ma come è fatta? cioè visivamnete come si presenta di foto non ne trovo.
Va be ho finito, e scusate le domande forse banali :roll:
Francesco Terlizzi

flancy90
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Età: 68
Iscritto il: lunedì 15 dicembre 2014, 20:11
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Claudia + 2 Alici
Località: Bari

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#139 Messaggioda flancy90 » domenica 28 agosto 2016, 22:05

Ciao, Nuccio.
Devo purtroppo disturbarti ancora una volta facendo affidamento sulla tua disponibilità e pazienza.
Dopo alcuni mesi di inattività ho ripreso a "giocare" con i treni usando, come ricorderai, la tua CLAUDIA e due ALICE.
Bene, il fatto è che un'ALICE mi è scivolata di mano andando a finire a terra apparentemente senza problemi.
Dopo un po' di giorni, però ha cominciato a dare i numeri nel senso che sul display comparivano segni strani, mezzi geroglifici, ecc. o addirittura dal display scompariva ogni indicazione, come fosse spento.
L'ho resettata e da allora comunque, pur funzionando, alterna momenti in cui il display torna come spento (ma resta possibile dare comandi alla loco in carico in quel momento) a periodi in cui tutto funziona regolarmente.
In aggiunta, però, sono comparsi anzi ricomparsi quei problemi che ho avuto inizialmente e per i quali mi avevi dato qualche indicazione: mi riferisco al fatto che è ricomparso il fenomeno dello stop and go passando da una loco all'altra.
Ti sottolineo, in particolare, che questo avviene anche utilizzando l'altro ALICE (diciamo quello che non è caduto)
A suo tempo mi dicesti come fare ma non trovo più quelle indicazioni anche perchè mi pare che tu me le abbia fornite tramite email personali scambiate tra noi due. In aggiunta il mio account di posta che tu conoscevi (gianfranco27@tin.it) è saltato per cui, pur volendo, non potrei risalire alle tue vecchie informazioni.
Saresti così cortese da dirmi come fare per far ritornare tutto regolare?
Il mio indirizzo di posta elettronica è attualmente: flancy90@yahoo.it
Ti ringrazio anticipatamente per quello che potrai fare.
Buona serata.
Gianfranco

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15133
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#140 Messaggioda Buddace » lunedì 29 agosto 2016, 14:05

Ciao su come attivare il discorso dellostop&go è scritto qui:
viewtopic.php?p=84291#p84291
Per non fare confusione rispondo nel sopracitato topic circa il problema del display.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

MAXZAFFA
Analogico
Messaggi: 2
Iscritto il: mercoledì 26 dicembre 2007, 21:13

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#141 Messaggioda MAXZAFFA » venerdì 27 gennaio 2017, 23:19

Ciao tempo fa hop acquistato la claudia cs, attulamente utilizzata per comandare solo gli apparati di stazione in attesa di digitalizzare il parco trazione. ora per incentivare il passaggio mi è stato regalato uno start se roco con la z21 start. la claudia cs ha una porta per interfacciarsi col multimouse roco. E' possibile utilizzarla anche per la z21 start?
M.ZAFFANELLA
Trieste

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15133
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#142 Messaggioda Buddace » sabato 28 gennaio 2017, 10:54

MAXZAFFA ha scritto:Ciao tempo fa hop acquistato la claudia cs, attulamente utilizzata per comandare solo gli apparati di stazione in attesa di digitalizzare il parco trazione. ora per incentivare il passaggio mi è stato regalato uno start se roco con la z21 start. la claudia cs ha una porta per interfacciarsi col multimouse roco. E' possibile utilizzarla anche per la z21 start?

NO mi spiace.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

ratapiso
DCCReady
Messaggi: 13
Iscritto il: sabato 17 dicembre 2016, 19:14
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#143 Messaggioda ratapiso » martedì 7 marzo 2017, 16:57

Ciao Buddace,
ti ho inviato diverse mail ma non mi hai mai risposto. Sono andato mica in spam?
Se tu potessi controllare.....

Grazie

Ciao

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15133
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#144 Messaggioda Buddace » martedì 7 marzo 2017, 20:37

ratapiso ha scritto:Ciao Buddace,
ti ho inviato diverse mail ma non mi hai mai risposto. Sono andato mica in spam?
Se tu potessi controllare.....

Grazie

Ciao

ciao...perdonatemi tutti ma questo week end c'è la fiera di Verona e sono presissimo.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

altigr744
Analogico
Messaggi: 2
Iscritto il: domenica 5 marzo 2017, 12:16
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Hornby select Roco multimouse

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#145 Messaggioda altigr744 » sabato 11 marzo 2017, 17:30

Ciao, Buddace sono nuovo del forum e molto incuriosito dal tuo progetto sia la centrale Claudia cs che il palmare Alice cs, avrei piacere se mi dessi delle informazioni relative ai prezzi di entrambi.
Da quello che ho potuto leggere nella discussione ho capito che vengono forniti in kit, vorrei sapere se per l' assemblaggio bisogna essere esperti o la può montare chiunque abbia un minimo di dimestichezza con saldatori ecc. Ed eventualmente non sarebbe possibile averle montate?

ciao, Riccardo

dimenticavo la mia e-mail: riccardoberti59@gmail.com

Corniciaio
Analogico
Messaggi: 3
Iscritto il: martedì 5 aprile 2016, 19:05
Scala: TT
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#146 Messaggioda Corniciaio » sabato 25 marzo 2017, 1:06

Ciao è da un pò che sto studiando per fare un plastico al meglio,
potrei avere anch'io l' accesso alla sezione Kit?

Grazie Marco

Marcello10
DCCReady
Messaggi: 6
Età: 70
Iscritto il: mercoledì 29 aprile 2009, 12:48
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Elite
Località: Sala Consilina

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#147 Messaggioda Marcello10 » martedì 28 marzo 2017, 22:02

Buonasera.
Sto cercando di realizzare un plastico digitale. Ho la CS Elite della Hornby ma non so come collegarla a qualche booster per avere maggiore potenza disponibile.
Nelle informazioni dei vari booster non commerciali la presa IN del DCC ha 5 terminali, mentre la Elite in uscita ha solo due contatti per il binario.
Qualche suggerimento?
Grazie.
Marcello

P.S. Forse ho sbagliato forum, ma stavo raccogliendo informazioni sulla Claudia CS e così...
Marcello

Corniciaio
Analogico
Messaggi: 3
Iscritto il: martedì 5 aprile 2016, 19:05
Scala: TT
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#148 Messaggioda Corniciaio » martedì 28 marzo 2017, 22:46

Ciao Marcello,

ho poca esperienza in fermodellismo, ma non di forum, :o
penso sia la sezione sbagliata...

Marco

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15133
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#149 Messaggioda Buddace » mercoledì 29 marzo 2017, 15:33

Ciao, abilito alla sezione solo chi ha in uso i mie kit.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Corniciaio
Analogico
Messaggi: 3
Iscritto il: martedì 5 aprile 2016, 19:05
Scala: TT
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info

#150 Messaggioda Corniciaio » mercoledì 29 marzo 2017, 19:13

Grazie per la risposta...

Volevo solo vedere delle foto per vedere cosa vorrei comprare, putroppo non sono riuscito a parlarti di persona alle varie fiere di Torino.
Comunque prima o poi vedrò con i miei occhi la centralina di controllo che secondo me è la più interessante, cioè la tua.

Grazie lo stesso Marco


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti