Pagina 13 di 13

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

Inviato: giovedì 11 aprile 2019, 23:51
da a.g.
Buonasera,
ho intenzione di convertire il mio plastico scala N da analogico a digitale. L'obiettivo é arrivare alla gestione con PC dell'intero plastico. Sto valutando, con l'aiuto del VS forum, l'acquisto della centralina, decoder mini e quanto necessario. In proposito vorrei conoscere meglio le caratteristiche della centralina claudiacs, come acquistarla e il costo; possibilmente conoscere quali accssori sono compatibili e/o consigliati, ho letto anche dei decoder costruiti. Grazie

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

Inviato: sabato 13 aprile 2019, 19:51
da Buddace
ciao, mi mandi una mail a info@dccworld.com, grazie

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

Inviato: martedì 16 aprile 2019, 1:00
da a.g.
Ciao mail inviata

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

Inviato: venerdì 26 aprile 2019, 22:15
da gianfrancopellegrini
Ciao, Nuccio.
Non so se hai seguito sul forum duegieditrice il mio thread "Quesito digitale: coordinamento luci.", relativo al problema che sto avendo con un decoder ALMROSE installato su una semipilota VITRAINS. Ti pregherei di dare una veloce lettura per capire meglio il problema e le risposte che, in sostanza, non mi hanno aiutato molto.
Ho avuto problemi sin dall'inizio nel settare le luci una volta installato sulla carrozza.
Poi, smanettando e non so nemmeno come, ho risolto i problemi.
Le luci di testa della semilipota si accendevano coordinatamente con quelle della loco e, quindi, tutto bene.
Giorni fa, volendo cambiare la loco che trainava il treno con la carrozza in questione, ho cambiato il valore della CV1 tenendo contemporaneamente sul binario di programmazione sia loco che la carrozza.
E' ricominciato il casino e ora la situazione è la seguente:
ok le luci di testa della carrozza che rispettano in maniera esatta il senso di marcia del treno però la luce non è più continua nel senso che è diventata intermittente e ho rilevato che, di fatto, avviene che quando giro la manopola regolatrice della velocità, ai valori pari della velocità indicata sul palmare le luci accendono e si spengono in corrispondenza dei valori dispari: da cui l'effetto intermittenza!

Tra le risposte che mi hanno dato ti segnalo queste:

"Gianfranco ma hai lo stesso numero di step velocità tra decoder e centrale? il fatto che le luci sfarfallino può dipendere anche da quello (verifica gli step di entrambi)." però io non so come fare la verifica degli step della centralina mentre so farlo per il palmare.


"Attenzione alla CV 29 bit 1:
La centrale, quando comanda questo decoder, deve avere la stessa impostazione altrimenti ti sfarfalla l'uscita (in questo caso le luci).
Prova a variare il bit 1: se è a zero portalo a 1 e viceversa." ma io non ho mai capito dove vado a leggere e come variare i bit citati.


Altra risposta ricevuta:

"Prova con cv 29 =4; il default è 6 dato da

bit 0 = 0 -> 0 cioè direzione di marcia normale bit 0=0 DEFAULT/ direzione di marcia invertita bit 0=1
bit 1 = 1 -> 2 cioè numero di passi =14 bit 1 = 0 / numero di passi = 28 bit 1 = 1 DEFAULT
bit 2 = 1 -> 4 cioè funzionamneto solo in digitale bit 2 = 0 / funzionamento anche in analogico bit 2 = 1 DEFAULT
bit 3,4 not used
bit 5 = 0 -> 0. cioè indirizzamento normale in CV1 bit 5 = 0 DEFAULT / indirizzamento esteso attivo bit 5 = 1
0+2+4+0=6

se devi portare gli step a 14:

bit 0 = 0 -> 0
bit 1 = 0 -> 0
bit 2 = 1 -> 4
bit 3,4 not used
bit 5 = 0 -> 0.

0+0+4+0 = 4

spero ora sia chiaro
Ciao
Luca" Purtroppo non mi è chiaro niente perchè, allo stato delle cose e, soprattutto delle mie "non conoscenze" ho bisogno di sapere step by step cosa fare per ridare continuità alle luci della semipilota.

Tieni presente che Intanto la centralina, sul decoder ALMROSE in questione, non mi consente di leggere ( mi dà il messaggio: read fail) le CV e, apparentemente, di scrivere le Cv.
Dico apparentemente perchè, di fatto, riesco, ad esempio, a variare il valore della CV1, pure se sul display mi viene il messaggio WRITE NO ACK.

Puoi darmi cortesemente una mano?

Grazie.
Gianfranco

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

Inviato: martedì 30 aprile 2019, 15:07
da Buddace
Gianfrnaco ciao per favore per questo problema puoi aprire un topic aparte cosi ricevo le notifiche, grazie.

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

Inviato: venerdì 24 maggio 2019, 12:33
da matteob
Ciao Nuccio, volevo chiederti una cosa: mi è caduto il palmare Alice, e sul display non si vede più nulla. Per ripristinarlo, devo staccare ed attaccare svariate volte il cavo rj, solo così ricompaiono le scritte. Sai come si possa riparare?

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

Inviato: venerdì 27 settembre 2019, 15:26
da matteob
Ciao Nuccio, come sai possiedo il tuo palmare, volevo sapere se c'è una possibilità riguardo agli scambi, di vedere una schermata con la lista dei decoder scambi che ho nel mio plastico, magari rinominandoli come si fa per le loco, anziché ricordarmi a memoria gli indirizzi. Sul manuale non trovo nulla a riguardo, magari mi sfugge. Ciao buona fiera.

Re: [ClaudiaCS][AliceHC] Centrale Digitale by DCCWorld: info etc

Inviato: domenica 29 settembre 2019, 23:52
da Buddace
matteob ha scritto:Ciao Nuccio, come sai possiedo il tuo palmare, volevo sapere se c'è una possibilità riguardo agli scambi, di vedere una schermata con la lista dei decoder scambi che ho nel mio plastico, magari rinominandoli come si fa per le loco, anziché ricordarmi a memoria gli indirizzi. Sul manuale non trovo nulla a riguardo, magari mi sfugge. Ciao buona fiera.

Ciao, purtroppo al momento no.