Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Seba55, peppardo, Luca.Rubini

Messaggio
Autore
dino75
PlasticoDigitale
Messaggi: 160
Iscritto il: giovedì 12 aprile 2012, 21:39
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS + Locobuffer LNPC + JMRI + TrainController 7.
Località: Olcenengo (VC)

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#76 Messaggioda dino75 » venerdì 19 luglio 2013, 22:27

Aggiornamento l' Esu basic alla riaccensione non si muove e neanche con un hornby...Invece Esu V3 con sound continua a muoversi come il V4..
Il problema potrebbe esserci in caso di mancanza di tensione altrimenti quando si spegne la centrale è solo quando tutto è fermo. o no????
Inserire UPS sull'alimentazione..
Che brutta scoperta che ho fatto.

Ciao.

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3033
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#77 Messaggioda peppardo » sabato 20 luglio 2013, 1:10

Scusate ma possiamo aprire un topic per parlare di quest'altra cosa??

dino75
PlasticoDigitale
Messaggi: 160
Iscritto il: giovedì 12 aprile 2012, 21:39
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS + Locobuffer LNPC + JMRI + TrainController 7.
Località: Olcenengo (VC)

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#78 Messaggioda dino75 » sabato 20 luglio 2013, 10:19

Giuseppe hai ragione, stiamo andando fuori argomento ma era anche un modo per confrontare i vari decoder...
Ti sono arrivati??? Mi dai un tuo parere???

ciao Dino.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15012
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#79 Messaggioda Buddace » lunedì 22 luglio 2013, 10:24

Ricevuta riposta alla mail di Rampino, a cui a mia volta ho riposto...vi tengo aggiornati.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3033
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#80 Messaggioda peppardo » lunedì 22 luglio 2013, 17:06

invito sia Nuccio che il sig. Sergio a fare di questo topic una sorta di assistenza online in modo che chi acquista questi decoder, possa utilizzare il topic come riferimento per questioni e domande sui decoder di Rampino.....un pò come fa Esu sul loro forum, dove gli utenti mettono a disposizione le conoscenze riguardanti settaggi ecc ecc.....

Ivan Vatteroni
TrenoDigitale
Messaggi: 54
Età: 34
Iscritto il: venerdì 17 aprile 2009, 8:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Verona

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#81 Messaggioda Ivan Vatteroni » lunedì 5 agosto 2013, 19:03

novità ?

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3033
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#82 Messaggioda peppardo » lunedì 5 agosto 2013, 19:23

eeeeeeeeee..........novità .....
allora: premetto che devo verificare che il decoder loco1 da me testato, non sia difettoso!
la programmazione delle varie cv, da farsi in modo direct cv, mi ha deluso..........
intanto la cv2 di default valore 20, non permette una partenza al minimo, cioè con manetta a step 1, o meglio a step 1 la loco parte con una velocità  elevata..
abbassato il valore, nessun risultato....sempre velocità  elevata...
cv3 e 4: inerzie praticamente incontrollabili anche con valori massimi (255)
cv5: velocità  massima con il 50% di manetta praticamente identica a quando diamo meno velocità , cioè la cv non influenza la velocità  della loco......
provato la modifica della cv29 per cambiare il senso di marcia e il dec accetta il valore ma nessun risultato sul cambiamento di direzione.... :shock:
non è possibile settare l'intensità  delle luci ant e pos, ma questo era scritto sul manuale......di contro anche il dimming su aux1/2/3/4 non mi è stato possibile regolarlo......altro :shock:
a questo punto ho pensato che il decoder fosse difettosoImmagine ed ho smesso le mie prove.....
scritto anche a Rampino, che mi ha risposto come da manuale :?
ora visto che ne ho un'altro, proverò a cablare il secondo e vediamo cosa salta fuori......
non vorrei che il risultato sia lo stesso e che l'equazione "tanto spendi, tanto mangi" valga per questi prodotti.....
to be continue....

golfredo castelletto
DCCMaster
Messaggi: 1426
Età: 50
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2013, 18:06
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS-Multimaus-Lokomaus2-KDCCX+KBoosterX-ACK+zDCC
Località: Villotta di Chions - PN

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#83 Messaggioda golfredo castelletto » martedì 6 agosto 2013, 2:09

Grazie mille Giuseppe .....

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15012
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#84 Messaggioda Buddace » martedì 6 agosto 2013, 9:11

Peppo per avere un minimo decente gioca anche con il kick start
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3033
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#85 Messaggioda peppardo » martedì 6 agosto 2013, 11:44

Buddace ha scritto:Peppo per avere un minimo decente gioca anche con il kick start

provato: la loco da uno spunto in partenza e poi ritorna alla velocità  impostato dal palmare.....
ripeto, spero che sia il dec difettoso, altrimenti è un pacco di decoder!

lucdeb97
PlasticoDigitale
Messaggi: 134
Iscritto il: giovedì 11 novembre 2004, 17:05
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox ONE + SPROG3
Località: Roma

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#86 Messaggioda lucdeb97 » giovedì 8 agosto 2013, 14:29

tfsm ha scritto:Il problema è che non ho visto lingue diverse dal tedesco... :)



Infatti, possibile che molte ditte tedesche abbiano siti solo in tedesco? Lo sanno di essere in Europa o no?

Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 58
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#87 Messaggioda Principe Anchisi » giovedì 8 agosto 2013, 16:20

Salve a tutti. Mi sono arrivati ora 5 decoder loco-2 (con manuale in inglese). Se interessa, una volta provata l'installazione, vi faccio sapere la mia esperienza.
Una domanda ai più esperti di me: un condensatore da 100uF 35V va bene?

Marco

giorgio_italy
PlasticoDigitale
Messaggi: 627
Iscritto il: mercoledì 27 febbraio 2008, 13:40
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + XnTcp e Sprog II con JMRI + AutoDispatcher su Mac
Contatta:

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#88 Messaggioda giorgio_italy » giovedì 8 agosto 2013, 16:24

lucdeb97 ha scritto:Infatti, possibile che molte ditte tedesche abbiano siti solo in tedesco? Lo sanno di essere in Europa o no?
Le lingue dell'Unione Euopea sono 24. Prova a visitare i siti delle ditte italiane (quelle che si degnano di crearne uno) e verifica quante lingue sono presenti :-)
Non lo dico per difendere il Sig Rampino, che non conosco e che, per quanto capisco, ha una ditta individuale, quindi impossibilitata a mantenere un sito pluri-lingue. Mi sembra però che l'aspettativa di trovare pagine italiane sui siti esteri sia un po' utopica, soprattutto considerando la scarsa rilevanza del mercato italiano in campo fermodellistico.

Giorgio

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3033
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#89 Messaggioda peppardo » giovedì 8 agosto 2013, 17:36

Principe Anchisi ha scritto:Salve a tutti. Mi sono arrivati ora 5 decoder loco-2 (con manuale in inglese). Se interessa, una volta provata l'installazione, vi faccio sapere la mia esperienza.
Una domanda ai più esperti di me: un condensatore da 100uF 35V va bene?

Marco

ciao Marco,
certo sarebbe interessante sapere come funzionano i decoder che ti sono arrivati.....
magari un condensatore più grosso sarebbe meglio....35v va bene...

golfredo castelletto
DCCMaster
Messaggi: 1426
Età: 50
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2013, 18:06
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS-Multimaus-Lokomaus2-KDCCX+KBoosterX-ACK+zDCC
Località: Villotta di Chions - PN

Re: Un decoder da 13 euro...ci pensa Rampino...

#90 Messaggioda golfredo castelletto » giovedì 8 agosto 2013, 18:37

Salve a tutti. Mi sono arrivati ora 5 decoder loco-2 (con manuale in inglese). Se interessa, una volta provata l'installazione, vi faccio sapere la mia esperienza.
Una domanda ai più esperti di me: un condensatore da 100uF 35V va bene?


Ciao Marco,
prova a vedere qui se ti può essere utile per fare l'UPS.

http://www.despx.it/e_kups.html

Io ho anche messo un cond. da 1000uF (avevo moooooolto spazio) con resistenza e diodo che sopra i 100uF sono assolutamente necessari. Ottimo risultato: più capacità  hai meglio è. Potresti però poi avere qualche problema in fase di programmazione CV. Infatti si potrebbe raddoppiare la resistenza per ovviare.
Facci sapere al più presto ..... :D
Golfredo.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti