Allegheny sound HHRR

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
celtide
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Iscritto il: martedì 30 settembre 2008, 14:55
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus

Allegheny sound HHRR

#1 Messaggioda celtide » venerdì 12 settembre 2014, 10:11

ho avuto in regalo una loco HHRR Allegheny ls con i fogli illustrativi in inglese (lingua che da buon italiano non conosco).
Ho messo la loco sui binari, alimentati da lokmause, e ha cominciato subito a emettere suoni pur trovandosi il mouse su un indirizzo qualsiasi.Dopo averle dato il suo indirizzo in CV1, si muove, fischia, si accendono le luci...fa tutto, ma non c'è verso di spegnere il sound col tasto F1. Ho subito scollegato il tutto per paura di combinare guai.
Cosa può essere?
Cosa devo fare?
Molto riconoscente a chi mi darà  una dritta.
Saluti
Salvo

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15932
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Allegheny sound HHRR

#2 Messaggioda Buddace » venerdì 12 settembre 2014, 10:15

celtide ha scritto:i.Dopo averle dato il suo indirizzo in CV1, si muove

Mi spiace non ti posso aiutare per i suoni ma in merito a quello che hai scritto nella sopracitata frase:
http://www.dccworld.it/index.php?page=d ... i_DCC.html
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

celtide
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Iscritto il: martedì 30 settembre 2008, 14:55
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus

Re: Allegheny sound HHRR

#3 Messaggioda celtide » venerdì 12 settembre 2014, 10:36

Forse mi sono espresso male; non c'è stato problema di indirizzo, tant'è che la loco quando le ho assegnato l'indirizzo che avevo deciso di darle (in sostituzione dell'iniziale 3), ha cominciato a funzionare, ad accendersi le luci ecc, solo che non c'è verso di togliere il sound, che da quando la loco è stata messa sui binari per la prima volta non ha smesso di funzionare e non smette se non dopo che tolgo l'alimentazione.

celtide
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Iscritto il: martedì 30 settembre 2008, 14:55
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus

Re: Allegheny sound HHRR

#4 Messaggioda celtide » sabato 13 settembre 2014, 18:50

problema risolto grazie all'intervento di un modellista su un altro forum: le loco Rivarossi per il mercato USA ( e la mia viene proprio da lì) sono impostate così, cioè il sound è subito attivo non appena si pone la loco sui binari e non si può disattivare se non reimpostando tutto il protocollo sound della loco.
Buono a sapersi.
Salvo

docdelburg
PlasticoDigitale
Messaggi: 793
Età: 64
Iscritto il: lunedì 16 agosto 2010, 20:27
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: DR5000 e Multimaus Roco
Località: Oltrepo' Pavese

Re: Allegheny sound HHRR

#5 Messaggioda docdelburg » domenica 14 settembre 2014, 11:35

Si ho letto l'intervento di Andrea Borotto.
Forti gli americani: hai voluto il sound? Ora te lo godi senza se e senza ma....! :? :wink:
Mauro Menini

gimar
PlasticoDigitale
Messaggi: 918
Iscritto il: venerdì 30 settembre 2005, 14:39
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ECoS 2 50200
Località: Brescia

Re: Allegheny sound HHRR

#6 Messaggioda gimar » domenica 14 settembre 2014, 17:47

Io ho molte loco USA con sound BLI, MCR, Soundtrax, Bachmann, MTH e in tutte si può 'spegnere' il sound, quindi non credo sia un problema di gusti americani ma una delle solite stranezze della HHRR. Leggendo il manuale della ESU relativo al loksound select (quello per il mercato USA) con F8 si dovrebbe spegnere il sound. Altro non so. Prova a scrivere alla Hornby/Rivarossi e chiedi direttamente come fare. Ciao

P.S. Su che sito ha scritto il Sig. Andrea Borotto?

docdelburg
PlasticoDigitale
Messaggi: 793
Età: 64
Iscritto il: lunedì 16 agosto 2010, 20:27
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: DR5000 e Multimaus Roco
Località: Oltrepo' Pavese

Re: Allegheny sound HHRR

#7 Messaggioda docdelburg » domenica 14 settembre 2014, 18:11

Mauro Menini

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3159
Età: 63
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Allegheny sound HHRR

#8 Messaggioda peppardo » lunedì 15 settembre 2014, 20:10

ma il dec è un'Esu?

ATOS62
LocoDigitale
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 13 ottobre 2007, 2:58
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: bergamo

Re: Allegheny sound HHRR

#9 Messaggioda ATOS62 » martedì 16 settembre 2014, 3:26

mi pare di ricordare che con f11 disattivi i suoni , la loco l'ho venduta e vado a memoria
comunque se non è f11 prova fino che non trovi quello giusto , nel foglio all'interno della confezione c'è scritto quali sono le varie funzioni

celtide
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Iscritto il: martedì 30 settembre 2008, 14:55
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus

Re: Allegheny sound HHRR

#10 Messaggioda celtide » martedì 16 settembre 2014, 10:37

ho seguito i vostri suggerimenti e alla fine col tasto F8 (dal manuale inglese "extended mute") il suono si è fermato. Evviva!!!.A dire il vero l'avevo schiacciato altre volte, quando cercavo di trovare la soluzione al problema, ma evidentemente non gli davo il tempo necessario di agire, passando subito al successivo F9.
Maledizione a quando mi hanno fatto studiare il francese e non l'inglese.
Ora sono troppo avanti con gli anni per aver voglia di cominciare.
Comunque grazie a tutti...
Salvo


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 43 ospiti