Trenopendolo in digitale

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
gimar
PlasticoDigitale
Messaggi: 918
Iscritto il: venerdì 30 settembre 2005, 14:39
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ECoS 2 50200
Località: Brescia

Re: Trenopendolo in digitale

#91 Messaggioda gimar » domenica 16 novembre 2014, 19:49

già il sonoro tende ad essere un pò giocattolesco, se poi è anche sbagliato..... :grrr:

Ti quoto anche io....con un però:
OT:Per la mia esperienza (faccio Americano e ho macchine di varie marche USA come scritto più sopra)
ho delle loco sia diesel che vapore della BLI (Broadway Limited inc) che hanno 2 altoparlanti, volume (regolabile con trimmer o CV) potente, effetto dolbi surround, in pratica ti sembra di essere vicino ai binari e senti arrivare la loco da lontano e poi ti passa sui piedi e dopo si allontana. Anche MTH non scherza mica col sonoro, diciamo che di giocattolesco hanno poco. Naturalmente sono macchine progettate in funzione del sound e le dimensioni non hanno importanza. Ho uno switcher SW1 che è piccolo ma fà un bel casino! fine OT

Quando dici
Ma usare una bella centrale con un paio di sensori di retroazione noooo? Fai navetta con soste, suoni, fumo, con ogni tipo di convoglio indipendentemente dal tipo di decoder......

L'avevo detto più sopra ma se parli di centrale l'unica (credo) che ha questa funzione è la Ecos, tranne che non parli di centrale+PC+Software.
Cmq il topic è interessante e vedo che ha punzecchiato la curiosità di tanti utenti.
Ciao.

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2340
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Trenopendolo in digitale

#92 Messaggioda andreachef » mercoledì 19 novembre 2014, 13:30

Se è il caso posso fare la prova ad impostare la CV 51 con valori da 0 a ....

Andrea

celtide
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Iscritto il: martedì 30 settembre 2008, 14:55
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus

Re: Trenopendolo in digitale

#93 Messaggioda celtide » mercoledì 19 novembre 2014, 13:38

Andrea, nell'attesa che qualcuno esperto ti risponda, sappi che hai il mio sostegno , chissà che così facendo non si riesca a tirar fuori il ragno dal buco.
Salvo

celtide
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Iscritto il: martedì 30 settembre 2008, 14:55
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus

Re: Trenopendolo in digitale

#94 Messaggioda celtide » giovedì 20 novembre 2014, 21:12

come diodi 1N 4007 ho trovato questi sulla baya; possono andar bene in sostituzione dei BM1?
ww.ebay.de/itm/1N-4007-Siliziumdiode-1000V-1A-20-Stuck-Sofortversand-/261391962870?pt=Bauteile&hash=item3cdc2cd2f6

alpiliguri
PlasticoDigitale
Messaggi: 543
Iscritto il: venerdì 1 ottobre 2010, 21:44
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Sprog II + JMRI

Re: Trenopendolo in digitale

#95 Messaggioda alpiliguri » giovedì 20 novembre 2014, 21:19

Certo, tutti quelli tra 1N4001 e 1N4007 vanno bene, sopportano 1A.

celtide
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Iscritto il: martedì 30 settembre 2008, 14:55
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus

Re: Trenopendolo in digitale

#96 Messaggioda celtide » giovedì 20 novembre 2014, 21:30

grazie alpiliguri, quindi posso acquistarli; per quanto riguarda la fermata intermedia ho trovato questo link in tedesco e, nonostante l'abbia tradotto con google, ho capito ben poco;
questo è il sito http://sabahn.de.tl/Pendelzug.htm

gimar
PlasticoDigitale
Messaggi: 918
Iscritto il: venerdì 30 settembre 2005, 14:39
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ECoS 2 50200
Località: Brescia

Re: Trenopendolo in digitale

#97 Messaggioda gimar » giovedì 20 novembre 2014, 22:26

Ma avete letto dal paragrafo 17 in poi ?
http://www.digital-plus.de/pdf/SILVER_Manual_e.pdf

e dal par. 4
http://www.digital-plus.de/pdf/b_22610_def.pdf
Da quello che ho capito io per fare la fermata intermedia ci vuole sia il BM1 (o 5 diodi) sia il BM2 (ma non so cosa c'è dentro).
Credo.
Ciao

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2340
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Trenopendolo in digitale

#98 Messaggioda andreachef » venerdì 21 novembre 2014, 9:24

Nel link postato
grazie alpiliguri, quindi posso acquistarli; per quanto riguarda la fermata intermedia ho trovato questo link in tedesco e, nonostante l'abbia tradotto con google, ho capito ben poco;
questo è il sito http://sabahn.de.tl/Pendelzug.htm


si parla di CV 51 valore 26 per la fermata intermedia

mi devo assentare alcuni giorni per la fiera a Bologna
ma al ritorno farò la prova
Andrea

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2340
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Trenopendolo in digitale

#99 Messaggioda andreachef » lunedì 24 novembre 2014, 15:14

Oggi ho effettuato ancora delle prove ,
inserendo in CV 51 valori compresi fra 19 e 36
ma nessun risultato utile ...

Andrea

celtide
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Iscritto il: martedì 30 settembre 2008, 14:55
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus

Re: Trenopendolo in digitale

#100 Messaggioda celtide » lunedì 24 novembre 2014, 18:07

l'altro ieri ho scritto a Lenz e sto aspettando lumi (possibile che sia così complicato?)
Salvo

celtide
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Iscritto il: martedì 30 settembre 2008, 14:55
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus

Re: Trenopendolo in digitale

#101 Messaggioda celtide » giovedì 27 novembre 2014, 17:36

ecco cosa mi ha mandato la Lenz:
http://www.lenz-elektronik.de/pdf/Pende ... enhalt.pdf

di cosa è fatto questo BM2?

alpiliguri
PlasticoDigitale
Messaggi: 543
Iscritto il: venerdì 1 ottobre 2010, 21:44
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Sprog II + JMRI

Re: Trenopendolo in digitale

#102 Messaggioda alpiliguri » giovedì 27 novembre 2014, 17:50

Di tanti piccoli componenti elettronici, e uno è un PIC con un programma interno, quindi dimenticati la possibilità di autocostruirlo.... :twisted:

In questa pagina trovi gli schemi di BM1, BM2 e BM3: http://forum.ferroviere.clicforum.com/t1417-dcc-et-canton-analogique.htm

Non molto leggibili, ma capisci che non te lo puoi fare.

Ciao, alpiliguri.

celtide
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Iscritto il: martedì 30 settembre 2008, 14:55
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus

Re: Trenopendolo in digitale

#103 Messaggioda celtide » giovedì 27 novembre 2014, 18:01

...non ci resta che piangere...
aldilà della battuta, bisogna per forza acquistarli, quindi.
Grazie alpi per la tua puntuale risposta.
Ciao
Salvo

Zampa di Lepre
DCCMaster
Messaggi: 1162
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Trenopendolo in digitale

#104 Messaggioda Zampa di Lepre » giovedì 27 novembre 2014, 19:31

Scusate ... ma con un minimo di ragionamento visto che è stato dimostrato che con i semplici diodi si riesca a fare il navetta e che dal disegno di lenz si capisce che sempre i diodi bastano a fare la fermata intermedia (mettendoli doppi uno per verso come pensavo) .... direi che lenz prova a venderci i bm2 anche se, secondo me, non sono indispensabili. Del resto mi pare che te lo avevano già confermato ...
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

celtide
TrenoDigitale
Messaggi: 93
Iscritto il: martedì 30 settembre 2008, 14:55
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimaus

Re: Trenopendolo in digitale

#105 Messaggioda celtide » giovedì 27 novembre 2014, 20:45

infatti era stato l'agente USA della Lenz che si era espresso nel senso che era sufficiente un altro BM1 alla fermata intermedia; che si mettessero d'accordo!


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti