calcolo assorbimento claudiaC S

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
pippu
LocoDigitale
Messaggi: 39
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2012, 16:42
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: multimause

calcolo assorbimento claudiaC S

#1 Messaggioda pippu » lunedì 2 febbraio 2015, 11:26

salve avrei bisogno di un aiuto

ho quasi definito un progetto di un ovale di due metri x 80
scala n
con 32 mt di binari
volendo alimentare i motori dei deviatori a parte

quante motrici possono girare e quante possono stazionare ?

ho letto che per la scala n si considera 1/2 Amp in movimento
"• 1) Add up total maximum engine current.
• Determine maximum number of simultaneous operating engines.
• Determine motor current per engine.
– Don’t know? Use: N=1/2Amp, HO=3/4Amp, S=1.5Amp, O = 4Amps"

per lo stazionamento ?

tenendo presente che avrò i decoder dei deviatori e i sensori di assorbimento

sul tracciato io vorrei avere tre in movimento e altre 4 in stazionamento
con claudiaC

o devo prevedere un'altro distretto di potenza ?

grazie :)

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15864
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: calcolo assorbimento claudiaC S

#2 Messaggioda Buddace » lunedì 2 febbraio 2015, 11:45

Secondo me sei a posto e non hai bisogno di booster aggiuntivi.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Roby2R
PlasticoDigitale
Messaggi: 147
Iscritto il: venerdì 1 ottobre 2004, 14:21
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitrax SuperChief
Località: Trento

Re: calcolo assorbimento claudiaC S

#3 Messaggioda Roby2R » venerdì 6 febbraio 2015, 15:45

Ciao

beh, diciamo che le indicazioni date da – Don’t know? Use: N=1/2Amp, HO=3/4Amp, S=1.5Amp, O = 4Amps" - sono sicuramente in sicurezza
Stai sicuro :lol: :lol:

Anche perchè (battutaccia a parte) in stazionamento l'amperaggio della loco è praticamente zero se non eventuali illuminazioni accese ma sempre dell'ordine dei milliAmpere a LED e poco più per lampade a bulbo

Roberto


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 46 ospiti