Carrozze Vivalto in digitale

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2332
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Carrozze Vivalto in digitale

#1 Messaggioda andreachef » lunedì 2 marzo 2015, 8:47

salve
un amico ha acquistato queste carrozze , ma al momento di andare ad inserire il decoder nella vettura pilota ha riscontrato la spiacevole sorpresa che la spina a 6 poli non è a norma NEM .
Nelle istruzioni si "consiglia" l'acquisto del decoder funzioni "appropriato" Almorose...

C'è qualcuno che le usa in digitale e si è già preso la briga di codificare il cablaggio ?
esiste la possibilità di saldare i fili di un comune decoder sulla spina analogica ?

Grazie
Andrea

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Carrozze Vivalto in digitale

#2 Messaggioda peppardo » lunedì 2 marzo 2015, 19:41

se l'amico è lo stesso a cui ho mandato un decoder funzioni con una spina nem651 digli che o cambia la spina con una passo 1.27 o al posto della spina usa le boccole a tulipano o le strip sezionabili.........

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2332
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Carrozze Vivalto in digitale

#3 Messaggioda andreachef » lunedì 2 marzo 2015, 21:44

Peppardo non sò se è lo stesso ...chiedo ..

il problema è che la presa femmina ha uno spazio a metà per distanziare le due file da 3 ...ora qualcuno sul forum 2g mi ha scritto che ci sono le piazzole sul pcb ...però devo studiare le piste per capire come saldare....

Grazie
Andrea

renzo58
LocoDigitale
Messaggi: 42
Iscritto il: giovedì 13 marzo 2008, 17:54

Re: Carrozze Vivalto in digitale

#4 Messaggioda renzo58 » lunedì 2 marzo 2015, 22:26

Io ho lo schema elettrico inviatomi dalla Ditta, ma non so come inserire l'immagine; se qualcuno mi aiuta ad allegarlo lo pubblico per tutti, grazie.

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Carrozze Vivalto in digitale

#5 Messaggioda peppardo » martedì 3 marzo 2015, 8:17

Immagine

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Carrozze Vivalto in digitale

#6 Messaggioda peppardo » martedì 3 marzo 2015, 8:19

ci sono le piazzole a saldare per un decoder fili sciolti.....

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2332
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Carrozze Vivalto in digitale

#7 Messaggioda andreachef » martedì 3 marzo 2015, 22:06

Ottimo !!
grazie mille !!

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2332
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Carrozze Vivalto in digitale

#8 Messaggioda andreachef » mercoledì 4 marzo 2015, 22:28

oggi ho provato ad installare il decoder saldando i fili come da schema ,
ma al 3 decoder che non funzionava ho rinunciato ;
i decoder funzionano ,
ho rimesso la spina analogica e le luci si accendono ….

cosa potrebbe essere ?
siamo sicuri che lo schema sia corretto ?
non è che come su alcune pilota doppio piano c'è qualche componente di troppo ?…..


Andrea

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Carrozze Vivalto in digitale

#9 Messaggioda peppardo » mercoledì 4 marzo 2015, 22:32

Che decoder sono?

renzo58
LocoDigitale
Messaggi: 42
Iscritto il: giovedì 13 marzo 2008, 17:54

Re: Carrozze Vivalto in digitale

#10 Messaggioda renzo58 » giovedì 5 marzo 2015, 10:30

Personalmente ho modificato 3 semipilota mettendo altrettanti decoder con i fili a saldare, e funzionano tutti perfettamente; lo schema è giusto, l'unico problema che può dare è che essendo le piazzole molto vicine le une alle altre si possa creare qualche ponte elettrico, anche con la pasta saldante che viene usata. Cercate di pulire bene gli spazi vuoti tra l'una e l'altra piazzola guardando che anche lo stagno non si tocchi.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti