luci pilota rossi o bianchi come fare?

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
fleisch man
PlasticoDigitale
Messaggi: 248
Età: 54
Iscritto il: venerdì 28 settembre 2007, 9:17
Scala: TT
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ESU 50200
Località: Roma

luci pilota rossi o bianchi come fare?

#1 Messaggioda fleisch man » venerdì 10 aprile 2015, 14:42

Ciao a tutti.... escludendo l'uso di decoder funzioni c'è un modo per fare riconoscere il il senso di marcia all'illuminazione? Opssss Parlo di scala N

docdelburg
PlasticoDigitale
Messaggi: 770
Età: 64
Iscritto il: lunedì 16 agosto 2010, 20:27
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Pasticcio con tutto
Località: Oltrepo' Pavese

Re: luci pilota rossi o bianchi come fare?

#2 Messaggioda docdelburg » venerdì 10 aprile 2015, 15:46

Dubito che in digitale si possa fare, perchè la direzione la dà proprio il decoder, ma per questo mi rimetto a chi ne sa più di me.
Potresti usare le funzioni del decoder della loco facendo una condotta elettrica tra le carrozze con ganci appositi tipo quelli magnetici di Almrose che conducono anche due poli elettrici distinti, ma ti costerebbe molto più che un semplice decoder funzioni.
Mauro Menini

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15647
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: luci pilota rossi o bianchi come fare?

#3 Messaggioda Buddace » venerdì 10 aprile 2015, 15:49

O decoder o leva meccanica che si muove in base a direzione
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
italiansudest
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: giovedì 14 ottobre 2010, 18:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS+AliceHC+JMRI [ex Compact Lenz+LokmausII]
Località: tra Murgia e Salento

Re: luci pilota rossi o bianchi come fare?

#4 Messaggioda italiansudest » venerdì 10 aprile 2015, 15:51

Non so se in scala N esistono ganci con condotta elettrica.

io in H0 ho realizzato su un paio di carri un contatto su un asse che funziona solo quando ruota in un senso, per accendere le lanterne di coda.

Ciao.
Arturo

docdelburg
PlasticoDigitale
Messaggi: 770
Età: 64
Iscritto il: lunedì 16 agosto 2010, 20:27
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Pasticcio con tutto
Località: Oltrepo' Pavese

Re: luci pilota rossi o bianchi come fare?

#5 Messaggioda docdelburg » venerdì 10 aprile 2015, 21:14

italiansudest ha scritto:Non so se in scala N esistono ganci con condotta elettrica.

Ciao.


Giusta osservazione, non avevo fatto attenzione alla scala. :oops:
Mauro Menini

fleisch man
PlasticoDigitale
Messaggi: 248
Età: 54
Iscritto il: venerdì 28 settembre 2007, 9:17
Scala: TT
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ESU 50200
Località: Roma

Re: luci pilota rossi o bianchi come fare?

#6 Messaggioda fleisch man » domenica 12 aprile 2015, 9:58

Grazie ragazzi per le risposte. .. si ci sono in scala n della krois ma vorrebbe dire equipaggiare tutti i vagoni per la del convoglio . Penso che optero' per il dec funzioni. La pilota di coda con le luci è troppo bella. Peccato che non commercializzano il sistema fleischmann; alcuni vagoni lo hanno come l' art. 8679. Peccato.
Comunque come funzionerebbe per curiosità con il magnete?

docdelburg
PlasticoDigitale
Messaggi: 770
Età: 64
Iscritto il: lunedì 16 agosto 2010, 20:27
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Pasticcio con tutto
Località: Oltrepo' Pavese

Re: luci pilota rossi o bianchi come fare?

#7 Messaggioda docdelburg » domenica 12 aprile 2015, 19:56

Mauro Menini

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 54
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: luci pilota rossi o bianchi come fare?

#8 Messaggioda Fanky » domenica 12 aprile 2015, 21:39

Secondo me, visto il costo, che puoi anche usare per l'illuminazione interna delle carrozze, io non mi complicherei la vita con ganci con condotta (comodi ma secondo me delicati) e monterei un bel decoderino funzioni.
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti