moduli di retroazione e cappi

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
pinter75
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Iscritto il: mercoledì 10 agosto 2011, 15:35
Scala: H0n3
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NCE Power Cab
Località: Trento

Re: moduli di retroazione e cappi

#46 Messaggioda pinter75 » venerdì 4 novembre 2016, 3:41

difatti io ho montato i moduli di inversione sulle uscite del sensore, uno per ogni uscita, per funzionare funziona, ma sullo schermo di RocRail quel tratto o segna occupato ....... errori di gioventù :lol:

Seba55
DCCMaster
Messaggi: 1243
Età: 65
Iscritto il: martedì 13 giugno 2006, 10:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - AliceHC - Maus Roco - RocRail
Località: Travedona Monate (VA)

Re: moduli di retroazione e cappi

#47 Messaggioda Seba55 » venerdì 4 novembre 2016, 10:21

Per curiosità mi piacerebbe vedere uno schizzo del loop con i binari della stazione nascosta.
Seba
Seba55

pinter75
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Iscritto il: mercoledì 10 agosto 2011, 15:35
Scala: H0n3
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NCE Power Cab
Località: Trento

Re: moduli di retroazione e cappi

#48 Messaggioda pinter75 » giovedì 8 dicembre 2016, 14:54

Ciao a tutti,

son due giorni e più due notti (fino alle 3:00) che non ne vengo fuori, e la situazione e questa :
Cappio 1 (esterno) FUNZIONA
Cappio 2 FUNZIONA
Cappio 3 (interno) continua al andare in cortocircuito durante il passaggio tra il sezionamento C e sezione con S98,in una direzione, e tra il S104 e S97, nel altra direzione.
Anche staccando tutto il resto, anche cambiando il modulo LOOP e sensore S.
Le polarità tra la sezione S 97 e S 98 sono corrette.
Ho notato che il reale di LOOP sui altri due cappi in base alla direzione esegue l'inversione di polarità sul secondo tratto circa a meta', (i tratti sono lunghi all'incirca dai 70 a 80 CM)
Avete suggerimenti ???

Immagine

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15790
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: moduli di retroazione e cappi

#49 Messaggioda Buddace » giovedì 8 dicembre 2016, 15:12

Guardato veloce....secondo me S4 va rimpiazzato da s2 e collegato diversamente.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

pinter75
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Iscritto il: mercoledì 10 agosto 2011, 15:35
Scala: H0n3
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NCE Power Cab
Località: Trento

Re: moduli di retroazione e cappi

#50 Messaggioda pinter75 » venerdì 9 dicembre 2016, 10:09

avendo a disposizione un S8 abbiamo provato ma nulla ce un problema sulla tratta 3, le altre due funzionano perfettamente, il reale' della tratta 3 non esegue l'inversione, ne ho cambiati 3 di rete' pensando a essere difettoso :x :x :x

magin81
PlasticoDigitale
Messaggi: 160
Età: 38
Iscritto il: giovedì 21 ottobre 2010, 11:28
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 LnDCCsniffer Roco Multimaus moduli di retroazione S8

Re: moduli di retroazione e cappi

#51 Messaggioda magin81 » venerdì 9 dicembre 2016, 10:43

pinter75 ha scritto:avendo a disposizione un S8 abbiamo provato ma nulla ce un problema sulla tratta 3, le altre due funzionano perfettamente, il reale' della tratta 3 non esegue l'inversione, ne ho cambiati 3 di rete' pensando a essere difettoso :x :x :x


Ciao,
Scusami la domanda ma perché usare tutti quei moduli loop e altrettanti di retroazione?
Se hai un ingresso e quindi un'uscita del cappio ti basta un modulo loop e un paio di s2 o un s4.
Poi il modulo loop è comandato dagli s2 o automatico?
Io ho collegato come nel tuo caso gli s2 dopo i moduli loop alla francese e in traincontroller vanno benissimo.
Ciao

Davide

Seba55
DCCMaster
Messaggi: 1243
Età: 65
Iscritto il: martedì 13 giugno 2006, 10:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - AliceHC - Maus Roco - RocRail
Località: Travedona Monate (VA)

Re: moduli di retroazione e cappi

#52 Messaggioda Seba55 » venerdì 9 dicembre 2016, 10:51

magin81 ha scritto:Scusami la domanda ma perché usare tutti quei moduli loop e altrettanti di retroazione?
Se hai un ingresso e quindi un'uscita del cappio ti basta un modulo loop e un paio di s2 o un s4.
Poi il modulo loop è comandato dagli s2 o automatico?
Io ho collegato come nel tuo caso gli s2 dopo i moduli loop alla francese e in traincontroller vanno benissimo.
Seba55 ha scritto:Scusa se la mia risposta è banale, perché non isoli una tratta lunga come il treno più lungo al di fuori della stazione nascosta e utilizzi un solo modulo loop in cascata ad un S1?

Ripeto di avere una situazione simile ed il cappio funziona perfettamente nei due sensi con un solo modulo lk200 ed un solo s1.
Ci sono poi, fuori dal binario alimentato dal Lenz/S1 altri rivelatori di presenza per il fascio di binari
Seba
Seba55

pinter75
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Iscritto il: mercoledì 10 agosto 2011, 15:35
Scala: H0n3
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NCE Power Cab
Località: Trento

Re: moduli di retroazione e cappi

#53 Messaggioda pinter75 » venerdì 9 dicembre 2016, 15:26

Seba55 ha scritto:
magin81 ha scritto:Scusami la domanda ma perché usare tutti quei moduli loop e altrettanti di retroazione?
Se hai un ingresso e quindi un'uscita del cappio ti basta un modulo loop e un paio di s2 o un s4.
Poi il modulo loop è comandato dagli s2 o automatico?
Io ho collegato come nel tuo caso gli s2 dopo i moduli loop alla francese e in traincontroller vanno benissimo.
Seba55 ha scritto:Scusa se la mia risposta è banale, perché non isoli una tratta lunga come il treno più lungo al di fuori della stazione nascosta e utilizzi un solo modulo loop in cascata ad un S1?

Ripeto di avere una situazione simile ed il cappio funziona perfettamente nei due sensi con un solo modulo lk200 ed un solo s1.
Ci sono poi, fuori dal binario alimentato dal Lenz/S1 altri rivelatori di presenza per il fascio di binari
Seba

Ciao ragazzi,
Ma avete uno schema di come avete collegato , :climb: :climb: :climb:
All'inizio avevo collegato un S8 con l'uscita i moduli loop funzionava ma i sensori dove c'erano i relè loop rimanevano sempre occupati. :grrr: :grrr:

Seba55
DCCMaster
Messaggi: 1243
Età: 65
Iscritto il: martedì 13 giugno 2006, 10:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - AliceHC - Maus Roco - RocRail
Località: Travedona Monate (VA)

Re: moduli di retroazione e cappi

#54 Messaggioda Seba55 » venerdì 9 dicembre 2016, 15:33

Non puoi collegare lo stesso dispositivo al'invertitore ed al fascio dei binari.
Ti serve un S1 per LK200 ED UN s4 o s8 per rilevare l'occupazione delle varie tratte.
Seba
Seba55

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 939
Età: 54
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: moduli di retroazione e cappi

#55 Messaggioda p48308 » venerdì 9 dicembre 2016, 20:49

ciao, domanda ogni S2 che hai disegnato fanno rilevamento singolo ?
e il S4 è cosi connesso ?

paolo
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

pinter75
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Iscritto il: mercoledì 10 agosto 2011, 15:35
Scala: H0n3
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NCE Power Cab
Località: Trento

Re: moduli di retroazione e cappi

#56 Messaggioda pinter75 » sabato 10 dicembre 2016, 9:57

si gli S2 fanno rivelazione singola tranne il primo, il S-93 S-94, invece S4 si e collegato cosi, anche se per una prova ho staccato l'S97 e S98 e li ho collegati a un S 8 che ho di scorta, ma niente

Seba55
DCCMaster
Messaggi: 1243
Età: 65
Iscritto il: martedì 13 giugno 2006, 10:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - AliceHC - Maus Roco - RocRail
Località: Travedona Monate (VA)

Re: moduli di retroazione e cappi

#57 Messaggioda Seba55 » sabato 10 dicembre 2016, 10:50

Visto che sei in vena di prove.... fanne ancora una.
Scollega tutti i rivelatori, identifica una tratta isolata sui due binari lunga più del convoglio più lungo, all'interno del loop ma al di fuori del fascio binari di ricovero, la colleghi così: un polo DCC direttamente al binario, l'altro al dispositivo di inversione, il filo che esce ad un S1, il filo che esce all'altro binario.
Io uso un Lenz LK200 che non sbaglia un colpo.
Se tutto va bene ne riparliamo
Seba
Seba55

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 939
Età: 54
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: moduli di retroazione e cappi

#58 Messaggioda p48308 » sabato 10 dicembre 2016, 19:27

secondo mio parere cosi come lo hai disegnato è corretto ovvero non si creano cc , ma devi obbligatoriamente collegare un singolo s2 (no s4 e s8 )alla tratta che hai disegnato interessata all inversione quindi i tre in basso al disegno (un solo rilevamento per tratta ) dato che le uscite di alimentazione si invertono a seconda del inversore , il s4 e il s2 sotto di esso cosi collegato è corretto e non crea problemi ovvero il riferimento rosso entra ed esce in giusta posizione ,
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

pinter75
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Iscritto il: mercoledì 10 agosto 2011, 15:35
Scala: H0n3
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NCE Power Cab
Località: Trento

Re: moduli di retroazione e cappi

#59 Messaggioda pinter75 » martedì 13 dicembre 2016, 12:14

Ciao Ragazzi

:doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh:

sono demoralizzato ........
si e messo a fare lo stesso difetto l'altro cappio che e a un solo binario, e il solito problema, il rele' non esegue il cambio di polarità

:x :x :x :x :x :x

PERCHE :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15790
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: moduli di retroazione e cappi

#60 Messaggioda Buddace » martedì 13 dicembre 2016, 12:18

Funzionamento del modulo invertitore.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti