z21 bianca collegata al roco 10764

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Gloria
Analogico
Messaggi: 3
Iscritto il: sabato 8 ottobre 2016, 15:24
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitale

z21 bianca collegata al roco 10764

#1 Messaggioda Gloria » martedì 25 ottobre 2016, 17:03

Salve a tutti, qualcuno ha collegato alla centrale z21 bianca l' amplificatore roco 10764 e farlo lavorare come BOOSTER sezionando ovviamente il tracciato in due, uno alimentato dalla z21 e l' altro dal 10764 (collegati tra loro dalla porta b-bus della centrale z21 e booster out del 10764) dovrebbe esser corretto o si rischiano danni ????

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15449
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#2 Messaggioda Buddace » giovedì 27 ottobre 2016, 16:28

Teoricamente dovrebbe bastare collegare l'uscita booster out della z21 alla booster out del 10764
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 944
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#3 Messaggioda Zampa di Lepre » giovedì 27 ottobre 2016, 17:25

Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

Gloria
Analogico
Messaggi: 3
Iscritto il: sabato 8 ottobre 2016, 15:24
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitale

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#4 Messaggioda Gloria » giovedì 27 ottobre 2016, 18:31

Vi ringrazio innanzitutto x le risposte, il problema se esiste e' che la Roco dice che bisogna, per avere piu' potenza al tracciato se grande usare il BOOSTER 10765 o quello nuovo 10805 da 3A, io invece da vari starset ho l' amplificatore 10764 e non il 10765 come dicono loro.
Pero' mi e' sembrato di capire che il 10764 e 10765 hanno lo stesso circuito stampato e pertanto non usando le porte MASTER e SLAVE del 10764 lo si può usare come il 10765 cioè come BOOSTER.
Prima di fare danni rimango in attesa di Vostre risposte.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15449
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#5 Messaggioda Buddace » giovedì 27 ottobre 2016, 20:43

Gloria ha scritto:.
Pero' mi e' sembrato di capire che il 10764 e 10765 hanno lo stesso circuito stampato e pertanto non usando le porte MASTER e SLAVE del 10764 lo si può usare come il 10765 cioè come BOOSTER.
Prima di fare danni rimango in attesa di Vostre risposte.

E' quello che ho scritto sopra :D ... ma non ho provato
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 397
Età: 45
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#6 Messaggioda christian corradi » venerdì 28 ottobre 2016, 14:18

In rete si trova come trasformare un 10764 in 10765, spostando solo unno dei connettori:
https://www.youtube.com/watch?v=Zzv25Lt1AyE

In alcuni siti ho visto direttamente il collegamento al 10764, o meglio tra una coppia di 10864, uno come amplificatore ed uno come booster, tuttavia se non vi fosse qualche piccola differenza di collegamento tra le 2 piazzole su cui è saldato il connettore, perchè Roco ne avrebbe fatte 2 differenti?
Probabilmente può esserci qualche protezione, in un caso in uscita, nell'altro in ingresso.

Da profano ti consiglierei di provare la modifica del video (io aggiungerei un connettore nuovo e tapperei i restanti senza rimuoverli), per non andare in contro a qualche danno!

Ciaooo,
Christian

1957fabrizio
TrenoDigitale
Messaggi: 50
Iscritto il: giovedì 23 luglio 2015, 16:18
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: z21 trixmobilstesion

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#7 Messaggioda 1957fabrizio » mercoledì 9 novembre 2016, 6:07

rispondo in ritardo comunque, ho appena collegato l 10764 alla z21 bianca ho riscontrato problemi di segnalazione corto su z21. Risolto il problema mettendo gli alimentatori uguali sia nel 10764 che nella z21, ora gira che e una meraviglia.
Rimane il problema dei corti nella zona alimentata dal 1764, il led blinca ma non toglie l alimentazione, cioe la toglie e da velocemente facendo un ronzio ( preciso ho usato come entrata l uscita buster sul 10764 come visto da schema nel forum ). devo con piacere dare ragione a Nuccio che aveva previsto tale posibilita. non rimane che scegliere se usare le lampadine x frecce o modificare 1764 x creare una porta di ingresso al buster ( 10765 ha le due porte ingresso e uscita, se ne bastava una non avrebbero speso soldi inutilmente )
finora non ho trovato il componente e in caso penso di saldare un filo alla scheda e mettere connettore maschio 4 pin piu grande ( tipo telefono, non x cornette ) piu facile trovare ripartitori Y per collegare + 10764.

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 397
Età: 45
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#8 Messaggioda christian corradi » mercoledì 9 novembre 2016, 10:04


Gloria
Analogico
Messaggi: 3
Iscritto il: sabato 8 ottobre 2016, 15:24
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitale

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#9 Messaggioda Gloria » giovedì 10 novembre 2016, 0:48

Modificare il 10764 inserendo una spina RJ9 al fianco della spina che funge da BOOSTER OUT e pertanto farla diventare BOOSTER IN dovrebbe servire solo se si vuole aggiungere poi un ulteriore BOOSTER al circuito ma se basta avere un Booster solo collegato alla centrale e visto che il PCB ha le piste dei due spinotti collegate in parallelo basta collegare l'uscita della z21 al BOOSTER OUT del 10764
Vi prego di rispondere, grazie !!!

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 397
Età: 45
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#10 Messaggioda christian corradi » giovedì 10 novembre 2016, 17:09

Non ho ancora avuto modo di aprire l'amplificatore Roco;
se le piste sono effettivamente in parallelo allora il ragionamento è corretto!

Bisognerebbe che qualcuno aprisse un booster per capire che effettivamente tra i 2 non vi siano differenze di componentistica.

imola350
TrenoDigitale
Messaggi: 66
Iscritto il: venerdì 26 ottobre 2012, 19:15
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#11 Messaggioda imola350 » giovedì 10 novembre 2016, 22:26

si io ho collegato la mia z21 nera con il booster,

in modo che ho diviso il plastico, con il booster comando tutti gli accessori scambi ed ecc. con la z21 (che ha più corrente in uscita del booster) comando i binari .

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 944
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#12 Messaggioda Zampa di Lepre » giovedì 10 novembre 2016, 23:22

Confermo che, alla prova del tester, i pin sono tutti in parallelo.
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

1957fabrizio
TrenoDigitale
Messaggi: 50
Iscritto il: giovedì 23 luglio 2015, 16:18
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: z21 trixmobilstesion

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#13 Messaggioda 1957fabrizio » venerdì 18 novembre 2016, 11:33

Zampa, visto che non ho saldato niente, come mai usando x entrata il booster aut il 10764 non toglie corrente in caso di corto ma ronza e il led rosso blinda velocemente? Non sarà che nella posizione di booster in oltre al collegamento in parallelo con booster aut si collega con altro per la gestione corti, o il corto viene gestito dal palmare che è la vera centrale?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15449
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#14 Messaggioda Buddace » venerdì 18 novembre 2016, 11:41

Direi che il cavo a 4 pin che usi per collegare il booster non è corretto
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

1957fabrizio
TrenoDigitale
Messaggi: 50
Iscritto il: giovedì 23 luglio 2015, 16:18
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: z21 trixmobilstesion

Re: z21 bianca collegata al roco 10764

#15 Messaggioda 1957fabrizio » venerdì 18 novembre 2016, 11:46

Christian, grazie suggerimento da verificare se x ribassata si intende quella usata per le cornette telefono io ho il codice contrada de 716160 ma RJ11 4 poli boh !


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti