Stazione Ecos Esu e accessori Roco con decoder

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Antonio1965
DCCReady
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 28 dicembre 2016, 21:46
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitale

Stazione Ecos Esu e accessori Roco con decoder

#1 Messaggioda Antonio1965 » domenica 8 gennaio 2017, 14:04

Buon giorno a tutti e buone feste. Volevo conoscere persone che già sono passate su problemi inerenti la programmazione di accessori Roco Geoline con decoder tipo lo scambio inglese, il tre vie e lo sgancia vagoni. Grazie a tutti.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15617
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Stazione Ecos Esu e accessori Roco con decoder

#2 Messaggioda Buddace » domenica 8 gennaio 2017, 15:54

Antonio1965 ha scritto:Buon giorno a tutti e buone feste. Volevo conoscere persone che già sono passate su problemi inerenti la programmazione di accessori Roco Geoline con decoder tipo lo scambio inglese, il tre vie e lo sgancia vagoni. Grazie a tutti.

Benvenuto, ma spiegarsi un pò meglio magari aiuta a dare una risposta?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Antonio1965
DCCReady
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 28 dicembre 2016, 21:46
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitale

Re: Stazione Ecos Esu e accessori Roco con decoder

#3 Messaggioda Antonio1965 » domenica 8 gennaio 2017, 17:01

Buon giorno a tutti e grazie per l'attenzione. Ho scritto in diversi forum e mai nessuno mi ha risposto. Parto dall'accessorio Roco Geoline a tre vie con due decoder. Dopo tanti tentativi sono riuscito a settare per bene , sulla Centrale Ecos-Esu, la svolta a sinistra e la svolta a destra. Quando indico allo scambio di andare dritto i due aghetti si contrastano e la scelta non è giusta. Ho provato anche a riprogrammare con il Multimaus i due decoder. Qualcuno conosce la giusta procedura?
Anche con l'incrocio inglese, sempre a due decoder, non tutte le scelte sono giuste.
Invece per quanto riguarda lo sgancia Vagoni della Roco (61197-61118-61119) ho fatto dei tentativi con la Centrale Ecos ma proprio non lo vede il decoder. Esiste una procedura con il Multimaus .


Grazie

Cordialità

Angelone Antonio

gimar
PlasticoDigitale
Messaggi: 918
Iscritto il: venerdì 30 settembre 2005, 14:39
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ECoS 2 50200
Località: Brescia

Re: Stazione Ecos Esu e accessori Roco con decoder

#4 Messaggioda gimar » domenica 8 gennaio 2017, 22:19

Lo scambio a tre vie con la Ecos lo devi programmare come se fosse un doppio inglese, naturalmente una via non darà nessuna risposta. Devi mettere un decoder a 4 uscite e ne usi 3 dando 3 indirizzi diversi. Lo sgancia vagoni è previsto nei simboli della Ecos, forse devi dare un tempo di azione più lungo, di solito è 0,3 secondi.

Seba55
DCCMaster
Messaggi: 1223
Età: 64
Iscritto il: martedì 13 giugno 2006, 10:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - AliceHC - Maus Roco - RocRail
Località: Travedona Monate (VA)

Re: Stazione Ecos Esu e accessori Roco con decoder

#5 Messaggioda Seba55 » lunedì 9 gennaio 2017, 9:59

Antonio1965 ha scritto:Ho scritto in diversi forum e mai nessuno mi ha risposto

Qui è diverso :-)
Seba55

Antonio1965
DCCReady
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 28 dicembre 2016, 21:46
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitale

Re: Stazione Ecos Esu e accessori Roco con decoder

#6 Messaggioda Antonio1965 » lunedì 9 gennaio 2017, 15:08

gimar ha scritto:Lo scambio a tre vie con la Ecos lo devi programmare come se fosse un doppio inglese, naturalmente una via non darà nessuna risposta. Devi mettere un decoder a 4 uscite e ne usi 3 dando 3 indirizzi diversi. Lo sgancia vagoni è previsto nei simboli della Ecos, forse devi dare un tempo di azione più lungo, di solito è 0,3 secondi.



Grazie per la risposta. Ma io nel tre vie come nell'incrocio inglese ho i decoder montati sotto lo scambio (fornitura originale roco) . Non capisco perchè mi parli di un decoder a 4 uscite. Per lo sgancia vagoni devo provare ad azionarlo piu' a lungo. Appena rimonto il tutto lo faccio.

Aspetto tue considerazioni quando puoi.

gimar
PlasticoDigitale
Messaggi: 918
Iscritto il: venerdì 30 settembre 2005, 14:39
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ECoS 2 50200
Località: Brescia

Re: Stazione Ecos Esu e accessori Roco con decoder

#7 Messaggioda gimar » martedì 10 gennaio 2017, 12:29

Non conosco il sistema roco Geoline con decoder integrati, comunque i tre decoder (o 1 multiplo ?) avranno certamente un loro indirizzo, quindi se due aghi li comandi come hai fatto? Ripeti l'operazione anche per il terzo ago e secondo me, con la Ecos, devi usare il comando di uno scambio inglese. Io un triplo della roco vecchio tipo con motori ho fatto così, però ho il decoder esterno e programmabile con switch (sistema Motorola) mi spiace ma non so dirti altro. Lo sgancia vagoni ha funzionato?
Se nessuno altro utente ti può aiutare credo che l'unica cosa da fare è leggere bene le istruzioni del triplo e se non riesci chiedi direttamente alla Roco o al venditore. Ciao

Antonio1965
DCCReady
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 28 dicembre 2016, 21:46
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitale

Re: Stazione Ecos Esu e accessori Roco con decoder

#8 Messaggioda Antonio1965 » martedì 10 gennaio 2017, 15:35

gimar ha scritto:Non conosco il sistema roco Geoline con decoder integrati, comunque i tre decoder (o 1 multiplo ?) avranno certamente un loro indirizzo, quindi se due aghi li comandi come hai fatto? Ripeti l'operazione anche per il terzo ago e secondo me, con la Ecos, devi usare il comando di uno scambio inglese. Io un triplo della roco vecchio tipo con motori ho fatto così, però ho il decoder esterno e programmabile con switch (sistema Motorola) mi spiace ma non so dirti altro. Lo sgancia vagoni ha funzionato?
Se nessuno altro utente ti può aiutare credo che l'unica cosa da fare è leggere bene le istruzioni del triplo e se non riesci chiedi direttamente alla Roco o al venditore. Ciao


Grazie comunque per il tuo sostegno. Sono arrivato a provare fin dove era possibile, il triplo della Roco ha due decoder, che hanno gli stessi indirizzi. Infatti la Ecos-Esu riconosce all'interno del suo menu' questo accessorio e i due aghetti si muovono in contemporanea per creare la svolta a destra o quella a sinistra. Quando scegli il centrale , a seconda dove si trova dovrebbe muovere un solo ago, ma questo avviene in modo contrario.

Per lo sgancia vagoni ancora provo perche' sto spostando il plastico ma penso che il tuo suggerimento sia giusto.

Comunque noto che la documentazione ROCO sia alquanto insufficente............

Grazie ancora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 13 ospiti