loco con luci invisibili

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Seba55, peppardo, Luca.Rubini

Messaggio
Autore
mayakosky
TrenoDigitale
Messaggi: 69
Iscritto il: giovedì 13 ottobre 2016, 12:12
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: z21 nera

loco con luci invisibili

#1 Messaggioda mayakosky » giovedì 6 aprile 2017, 18:08

Ho una locotender con decoder fleishmann che ha le luci così basse che non si vedono. Per alzarle mi pare di avere capito che bisogna intervenire su più CV contemporaneamente ( 120, 121, 130,131) e non ho capito come si fa. C'è qualcuno che può farmelo capire.
Grazie e buon lavoro
Francesco Fragale

imola350
TrenoDigitale
Messaggi: 56
Iscritto il: venerdì 26 ottobre 2012, 19:15
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: loco con luci invisibili

#2 Messaggioda imola350 » giovedì 6 aprile 2017, 18:52

prova a leggere la risposta che ti danno quando chiedi la cv.
dopo vai a correggere alzando il valore di 5 punti rispetto al valore che leggi, e provare per vedere se la luminosità si è alzata.

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3038
Età: 61
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: loco con luci invisibili

#3 Messaggioda peppardo » venerdì 7 aprile 2017, 17:47

i decoder dovrebbero essere già settati di fabbrica per dare la massima intensità, non ho mai trovato un decoder che fosse settato, per dire, a mezza luminosità....
se leggi le cv 121 e 131 e ti danno un valore di 8, prova ad inserire il valore 15 in queste 2 cv.
casomai, sarebbe utile sapere che lampade monta la loco....magari sono delle 12v, che sono mal digerite da alcuni decoder e che andrebbero sostitute con lampade a 16v, riducendo anche l'assorbimento sulla funzione del decoder e allungando la vita delle lampade stesse.....
in questi casi è d'obbligo fare delle prove.....

mayakosky
TrenoDigitale
Messaggi: 69
Iscritto il: giovedì 13 ottobre 2016, 12:12
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: z21 nera

Re: loco con luci invisibili

#4 Messaggioda mayakosky » venerdì 7 aprile 2017, 22:42

andrò a provare, grazie,
Francesco Fragale

mario54i
PlasticoDigitale
Messaggi: 368
Iscritto il: sabato 18 giugno 2005, 20:23

Re: loco con luci invisibili

#5 Messaggioda mario54i » sabato 8 aprile 2017, 14:52

peppardo ha scritto:i decoder dovrebbero essere già settati di fabbrica per dare la massima intensità, non ho mai trovato un decoder che fosse settato, per dire, a mezza luminosità....


uno l'ho trovato: decoder funzioni Uhlenbrock 76900, dimmer AUX CV 50 e 51 0-63 ma impostate in fabbrica a 32.
http://www.uhlenbrock.de/de_DE/service/download/handbook/en/I4B050BD-014.apd/Bes76900e.pdf
ci ho messo un po' a capire perché la luminosità era piú bassa del previsto.

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3038
Età: 61
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: loco con luci invisibili

#6 Messaggioda peppardo » sabato 8 aprile 2017, 16:53

c'è sempre da imparare.......... :wink:


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti