decoder funzioni

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
aton57
LocoDigitale
Messaggi: 20
Iscritto il: mercoledì 12 ottobre 2016, 16:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimaus

decoder funzioni

#1 Messaggioda aton57 » martedì 15 gennaio 2019, 22:18

ciao a tutti,
vorrei illuminare 2 vagoni ICE della Piko.
Premetto che sulla motrice è già installato un decoder sonoro.
Vorrei porre questi quesiti:
1) i decoder funzioni devono avere la stessa CV1 del decoder sonoro;
2) devo installare un decoder per ogni vettura;

grazie

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 944
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: decoder funzioni

#2 Messaggioda Zampa di Lepre » martedì 15 gennaio 2019, 22:42

O metti dei ganci con condotta di corrente oppure un decoder per vettura.

Esistono pure delle strisce led già con decoder.

La cv1 può essere qualunque … di solito quelle di un convoglio sono tutte identiche ma non necessariamente quella della motrice. Possono anche essere tutte diverse nel caso ogni vettura dovrà essere comandata separatemente (poco comodo ma in qualche caso utile).
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

nicocaciu
DCCReady
Messaggi: 6
Età: 20
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2019, 9:39
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 - Roco Multimaus_Maus Vecchio - Digitrax

Re: decoder funzioni

#3 Messaggioda nicocaciu » giovedì 31 gennaio 2019, 10:30

Puoi installare delle strisce luminose con dentro un decoder, così le puoi pilotare con lo stesso indirizzo della loco senza prendere dei ganci portacorrente che costano una fortuna.

Se vuoi io ti consiglio queste: https://www.youtube.com/watch?v=NfNudNrHdI8

Per me sono le migliori di tutte sul mercato


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti