decoder sound Piko D 145 e JMRI

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Fiorebee
PlasticoDigitale
Messaggi: 101
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2018, 16:20
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Claudia Alice
Località: Campoformido (UD)

Re: decoder sound Piko D 145 e JMRI

#16 Messaggioda Fiorebee » giovedì 11 luglio 2019, 11:48

Ora che leggo questa discussione, capisco di essere incappato anch'io nel problema. Ho acquistato una D145 sound della PIKO e mi stavo arrovellando sul perché non riuscissi a interagire con il decodere né con JMRI né con Rocrail. Grazie. A tornare indietro la prenderei senza sonoro da applicare eventualmente in un secondo tempo con i miei fidi ZIMO!!!!!!!

mario54i
PlasticoDigitale
Messaggi: 397
Iscritto il: sabato 18 giugno 2005, 20:23

Re: decoder sound Piko D 145 e JMRI

#17 Messaggioda mario54i » sabato 20 luglio 2019, 11:21

A proposito di decoder Piko, questo è il decoder funzioni che usano nelle loro carrozze semipilota

https://www.modellbahnshop-lippe.com/produkt/PIKO/15-4-0-303941-003001-0-0-0-0-0-0-grp-gb-p-0/ein_produkt.html

4 uscite amplificate e 4 a livello logico. Direi assolutamente a norme NMRA :(
Proprio regalato a 29 € di listino

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2343
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: decoder sound Piko D 145 e JMRI

#18 Messaggioda andreachef » sabato 18 aprile 2020, 22:29

Ci sono novità sul riconoscimento da parte di JMRI dei decoder Piko ?
Andrea

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16070
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: decoder sound Piko D 145 e JMRI

#19 Messaggioda Buddace » venerdì 16 ottobre 2020, 23:37

Riporto su questo vecchio argomento un pò datato. D145 piko con decoder di fabbrica e tante bestemmie. Banale premessa ovvia a chiunque ha la macchina il manuale allegato è pietoso ed incompleto. Il problema è questo il terzo fare e la luce verde se acesi si spengono subito da soli...provato a leggere qualche cv usando l'inutile manuale allegato ma niente. Uso jmr usando il template del 73235 una parte delle cv non le legge... il setup teoricamente sembra apposto no blink o funzioni strani sulle luci. In untab di jmr trovo una cv registro errori e mi ritrovo corto sulle funzioni...premettendo che random qualche lampeggio le fanno anche le luci normali propendo per questa problematica. Capitato a qualcuno ? domani provo a smontare macchina.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Seba55
DCCMaster
Messaggi: 1268
Età: 65
Iscritto il: martedì 13 giugno 2006, 10:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - AliceHC - Maus Roco - RocRail
Località: Travedona Monate (VA)

Re: decoder sound Piko D 145 e JMRI

#20 Messaggioda Seba55 » sabato 17 ottobre 2020, 7:49

Avendo una D145 analogica, quale decoder sonoro si suggerisce?
Seba55

Zampa di Lepre
DCCMaster
Messaggi: 1236
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: decoder sound Piko D 145 e JMRI

#21 Messaggioda Zampa di Lepre » sabato 17 ottobre 2020, 11:09

Puoi mettere un loksound V5 per il quale esiste anche un progetto sonoro specifico nelle librerie Esu pubbliche.
Certo è che i suoni di quello piko sono sicuramente più fedeli visto che sono stati registrati da Faustini.
La mia funziona molto bene così allestita e gestisce anche un gancio telecomandabile Roco.
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2343
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: decoder sound Piko D 145 e JMRI

#22 Messaggioda andreachef » sabato 17 ottobre 2020, 21:34

anche la mia sound funziona bene , ma non sono per nulla soddisfatto di come sono impostate le varie funzioni ;
su quella di un amico avevo installato un Esu V4.0 ( i 5 ancora non cerano ) ...subito perfetto

Andrea

19max57
TrenoDigitale
Messaggi: 95
Iscritto il: giovedì 30 maggio 2013, 10:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: decoder sound Piko D 145 e JMRI

#23 Messaggioda 19max57 » venerdì 23 ottobre 2020, 17:19

Zampa di Lepre ha scritto:Puoi mettere un loksound V5 per il quale esiste anche un progetto sonoro specifico nelle librerie Esu pubbliche.
Certo è che i suoni di quello piko sono sicuramente più fedeli visto che sono stati registrati da Faustini.
La mia funziona molto bene così allestita e gestisce anche un gancio telecomandabile Roco.
È ci sta il gancio digitale roco ? Lo hai fatto sporgere dal pancone?

Inviato dal mio ASUS_Z012S utilizzando Tapatalk

Senialas
PlasticoDigitale
Messaggi: 153
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2012, 12:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PIKO SmartControl + TrainController

Re: decoder sound Piko D 145 e JMRI

#24 Messaggioda Senialas » venerdì 23 ottobre 2020, 20:33

Zampa di Lepre ha scritto:Puoi mettere un loksound V5 per il quale esiste anche un progetto sonoro specifico nelle librerie Esu pubbliche.
Certo è che i suoni di quello piko sono sicuramente più fedeli visto che sono stati registrati da Faustini.
La mia funziona molto bene così allestita e gestisce anche un gancio telecomandabile Roco.


Non credo che i suoni PIKO siano (più) fedeli.
Il l'ho presa analogica ed ho installato un LokSound V5 con i suoni registrati da Essemme direttamente dalla loco. Tra l'altro il file scaricabile dal sito ESU non ha tutti i suoni di quello di Essemme (anche se l'origine è la stessa). sul file Essemme c'é anche la partenza a freddo attivabile con 3 invii di F1 (cioè F1-F1-F1).
E' inoltre importante installare un diffusore sonoro con buona resa. A tal proposito suggerisco quello di Modellismo Portigliatti (disponibile anche da Essemme), la cui cassa armonica è interfacciabile esattamente con lo spazio sulla D145.
La pcb della macchina è fatta molto bene con tutte le uscite funzioni (AUX...) con piazzole numerate.
Per i ganci si possono usare anche i Krois mk2.

Ciaoteno
LocoDigitale
Messaggi: 27
Iscritto il: domenica 1 ottobre 2017, 16:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Claudiacs e alicehc

Re: decoder sound Piko D 145 e JMRI

#25 Messaggioda Ciaoteno » domenica 27 dicembre 2020, 17:55

Grazie a tutti delle preziose informazioni. È sempre un bene condividere. Dopo aver fatto rodaggio e prove, questa loco entra a far parte delle migliori loco costruite per il plastico?

dancetrain
LocoDigitale
Messaggi: 22
Età: 59
Iscritto il: sabato 6 ottobre 2007, 22:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ecos+tc8 gold
Località: bergamo

Re: decoder sound Piko D 145 e JMRI

#26 Messaggioda dancetrain » mercoledì 7 aprile 2021, 23:18

Ciao a tutti, scusate se mi inserisco ancora in questo vecchio argomento
Ma ,purtroppo anche io ho acquistato una d145 piko sound
Pero’ ho un problema ,ho installato un gancio elettromagnetico Roco sull’uscita A5.
Premendo F19 viene prodotta questa sequenza: il gancio interviene subito e dura
Pochissimo, simultaneamente la loco indietreggia verso il vagone da sganciare poi
Si allontana di qualche cm. Ma cosi’ non va bene .
La loco dovrebbe :1° indietreggiare verso il vagone 2° sollevare il gancio per qualche secondo
3°Allontanarsi dal vagone e fermarsi
Quindi ,a mio parere , dovrei ritardare (posticipare) il sollevamento del gancio e aumentargli la durata
Qualcuno sa se e’ possibile e quali cv devo modificare?
oppure (aime') devo sostituire il decoder con un Loksound 5
grazie 1000 !!

dancetrain
LocoDigitale
Messaggi: 22
Età: 59
Iscritto il: sabato 6 ottobre 2007, 22:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ecos+tc8 gold
Località: bergamo

Re: decoder sound Piko D 145 e JMRI

#27 Messaggioda dancetrain » giovedì 8 aprile 2021, 23:16

ciao , aggiornamento
questa sera ho fatto alcune prove , il gancio ora funziona
ma dopo aver sganciato la loco si allontana alla velocita' minima non rispondendo piu' ai comandi ,per fermarla devo togliere tensione alla ecos
avete idea di quale puo' essere la causa ?
grazie


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti