Pagina 1 di 1

Domandina sul binario di programnazione

Inviato: martedì 11 giugno 2019, 19:44
da stefano60
Con gli opportuni sezionamenti in entrambe le rotaie è possibile far transitare un locomotiva direttamente dal binario di corsa in quello di programmazione (ci vorrei dedicare un tronchino)senza particolari accorgimenti oltre a quello della coerenza della polarità tra le rotaie delle due tratte?
Grazie ciao Stefano

Re: Domandina sul binario di programnazione

Inviato: martedì 11 giugno 2019, 21:53
da Zampa di Lepre
Non è possibile affermarlo in senso generale... dipende da come sono implementate internamente le diverse centraline.
Il binario di programmazione è alimentato diversamente: bassa potenza e migliore sensibilità alle variazioni di carico (per leggere gli impulsi di ack) di solito tramite uno stadio finale diverso e dedicato. Immagina cosa può succedere quando una loco passa da una tratta all'altra...

Re: Domandina sul binario di programnazione

Inviato: martedì 11 giugno 2019, 22:40
da stefano60
Allora ci metto un commutatore bipolare da azionare alla bisogna e non ci penso più, grazie mille Alessandro
Ciao Stefano

Re: Domandina sul binario di programnazione

Inviato: mercoledì 12 giugno 2019, 7:33
da imola350
stefano,
hai pensato bene con un commutatore, io ho fatto così e funziona benissimo, al momento del bisogno del binario di programmazione giro il commutatore e diventa di programmazione.

Re: Domandina sul binario di programnazione

Inviato: mercoledì 12 giugno 2019, 7:57
da stefano60
Si farò così grazie anche a te imola
Ciao

Re: Domandina sul binario di programnazione

Inviato: mercoledì 12 giugno 2019, 10:40
da Buddace
stefano60 ha scritto:Con gli opportuni sezionamenti in entrambe le rotaie è possibile far transitare un locomotiva direttamente dal binario di corsa in quello di programmazione (ci vorrei dedicare un tronchino)senza particolari accorgimenti oltre a quello della coerenza della polarità tra le rotaie delle due tratte?
Grazie ciao Stefano

Sulla mia ClaudiaCS si, il binario di rpogramamzione è proprio progettato per funzioanre cosi senza agigungere niente di esterno.

Re: Domandina sul binario di programnazione

Inviato: mercoledì 12 giugno 2019, 20:03
da stefano60
Allora bravo Nuccio, non credo però che i progettisti delle centraline commerciali siano stati altrettanto accorti come te nella progettazione dei loro prodotti, nel dubbio farò come sopra
Ciao Stefano