Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
gio_
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#31 Messaggioda gio_ » sabato 19 dicembre 2020, 10:11

Buongiorno, l'anno trascorso, spesso chiuso in casa, grazie allo sniffer di Nuccio, ha portato dei frutti digitali che hanno reso operativo il plastico con scambi segnali e loco funzionanti. Nella vecchia operatività col sistema Arnold avevo i blocchi automatici ai segnali in quanto i booster erano collegati alla centralina tramite gli R2 (arnold 86260 decoder a 2 relè bistabili ) e con reed sui binari e magnetini sotto le carrozze, gli scambi sono controllati con gli S4 (arnold 86250). Entrambi i decoder hanno un pulsantino rosso che pigiato contemporaneamente al pulsante sulla tastiera della keyboard Arnold (86220) vengono riconosciuti dalla centrale Arnold.
Successivamente i booster sono stati collegati all'Intellibox2 e con lo sniffer di Nuccio al sistema Arnold. Questo ha portato alla perdita dei blocchi automatici in quanto gli R2 non sono riuscito a farli riconoscere all'Intellibox2 (dalle istruzioni richiederebbe un riconoscimento digitale automatico, almeno così ho capito).
Ora chiedo a voi e soprattutto a Nuccio se posso integrare il plastico con dei decoder (tipo S88 e altro) per ritornare al blocco automatico, magari anche con un software per pc visto che la intellibox 2 lo può supportare, ma vediamo di risolvere un problema alla volta.
Grazie dell'attenzione e aspetto fiducioso vs/ suggerimenti.
Giovanni

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#32 Messaggioda Buddace » sabato 19 dicembre 2020, 10:30

gio_ ha scritto:Successivamente i booster sono stati collegati all'Intellibox2 e con lo sniffer di Nuccio al sistema Arnold. Questo ha portato alla perdita dei blocchi automatici in quanto gli R2 non sono riuscito a farli riconoscere all'Intellibox2 (dalle istruzioni richiederebbe un riconoscimento digitale automatico, almeno così ho capito).

Almenno chè non si usi il Railcom nessuna centrale riconosce in automatico un decoder...è esattamente il contrario il decoder riconosce la centrale.
nel tuo caso dovresti provare a tenere premuto il pulsante di programmazione sull'S4 Arnold ed in contemporanea muovere uno scambio da centrale....immagino che cosi facendo l'S4 acquisisca l’indirizzo dello scambio che hai mosso da centrale.

Ora chiedo a voi e soprattutto a Nuccio se posso integrare il plastico con dei decoder (tipo S88 e altro) per ritornare al blocco automatico, magari anche con un software per pc visto che la intellibox 2 lo può supportare, ma vediamo di risolvere un problema alla volta.

Lascia perdere gli S88 usa i miei S4/S8 rocrail e via :)
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

gio_
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#33 Messaggioda gio_ » domenica 20 dicembre 2020, 18:00

Test negativo, addirittura la IB2 riceve la posizione dello scambio dalla keyboard Arnold, cioè premendo il pulsante della keyboard si muove lo scambio e la icona nella IB2 ma viceversa non succede nulla :( .
Tra i frequentatori del forum o i soci di CV19 ci può essere qualche Santo che ha avuto e risolto il problema?
Ho un bel pò di scambi 24 :(

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#34 Messaggioda Buddace » domenica 20 dicembre 2020, 22:33

gio_ ha scritto:Test negativo, addirittura la IB2 riceve la posizione dello scambio dalla keyboard Arnold, cioè premendo il pulsante della keyboard si muove lo scambio e la icona nella IB2 ma viceversa non succede nulla :( .

Ma certo che non si può al contrario..stai usando uno sniffer che basato sul protocollo DCC...l'Intellibox può vedere i comandi della centrale Arnlod ma non il contrario. Ovvio che il decoder va collegato all'intellibox.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

gio_
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#35 Messaggioda gio_ » lunedì 21 dicembre 2020, 20:07

Effettivamente l'S4 viene riconosciuto dalla IB ma solo sul primo scambio gli altri 3 non si muovono :(

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#36 Messaggioda Buddace » lunedì 21 dicembre 2020, 20:37

Ripeto il concetto la centrale non è in grado di riconoscere alcuni decoder sono parti da questo presupposto perdiamo solo tempo

Inviato dal mio INE-LX1 utilizzando Tapatalk
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

gio_
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#37 Messaggioda gio_ » martedì 12 gennaio 2021, 14:04

Vediamo di trovare il tempo, usando i tuoi decoder per controllare l'impianto e con l'aiuto di un software di cosa avrei bisogno? Il sistema Arnold è tutto da rottamare? Se invio la layout del tracciato mi puoi fare un business plan?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#38 Messaggioda Buddace » mercoledì 13 gennaio 2021, 1:22

gio_ ha scritto:Vediamo di trovare il tempo, usando i tuoi decoder per controllare l'impianto e con l'aiuto di un software di cosa avrei bisogno? Il sistema Arnold è tutto da rottamare? Se invio la layout del tracciato mi puoi fare un business plan?

Servono i moduli di retroazione da attaccare alla centrale, per i moduli Arnold alla fine non ho capito se vanno o no.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

gio_
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#39 Messaggioda gio_ » mercoledì 13 gennaio 2021, 14:20

I decoder scambi (S4) e segnali/blocco tratte (R2) sono collegati alla centrale Arnold e tramite lo sniffer alla IB2. Se li collego sull'uscita binari della IB2 cliccando il tasto 1 della IB2 si muovono ma a cascata tipo itinerario probabilmente perchè non l'ho programmati bene in quanto li controllavo singolarmente con l'Arnold, perciò diciamo che i decoder riconoscono la IB2, ma dovrei effettuare una ulteriore verifica, ma a questo punto i comandi Pulsantiere e Centrali Arnold sono esclusi dai controlli del tracciato e loco. Che casino :( c'ho messo 1 anno per assemblare il sistema elettrico di 22 tratte/blocchi e 30 scambi, le tratte/blocchi sono sezionate su entrambe le rotaie. Non avendo nessuna conoscenza dei software di controllo se non da video su youtube tutti o quasi in inglese o tedesco, quale sarebbe il più italianizzato e semplice da applicare al tracciato jmri, rocrail o traincontroller?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#40 Messaggioda Buddace » mercoledì 13 gennaio 2021, 14:39

Aspe che c'è un pò di confusione.
I comandi a pulsanti arnold collegati al mi sniffer dovrebbe essere utilizzabile tale e quale a prima.
Per i decoder S4 ildiscorso esula da blocchi pc etc, il problema è solo sul pezzo. Va rifatta la corretta procedura di programmazione che è indipendente dal tipo di centrale usata...hai il manuale ? se si lo puoi mettere qui sul forum ? grazie.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

gio_
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#41 Messaggioda gio_ » giovedì 14 gennaio 2021, 9:03

C'è un link che ti mando in mp ma è in inglese da pag.69 c'è lo switch panel

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#42 Messaggioda Buddace » giovedì 14 gennaio 2021, 10:13

gio_ ha scritto:C'è un link che ti mando in mp ma è in inglese da pag.69 c'è lo switch panel

Ehm perchè mi hai mandato il manuale dell'intellibox ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

gio_
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#43 Messaggioda gio_ » giovedì 14 gennaio 2021, 12:46

Buddace ha scritto:Aspe che c'è un pò di confusione.
I comandi a pulsanti arnold collegati al mi sniffer dovrebbe essere utilizzabile tale e quale a prima.
Per i decoder S4 ildiscorso esula da blocchi pc etc, il problema è solo sul pezzo. Va rifatta la corretta procedura di programmazione che è indipendente dal tipo di centrale usata...hai il manuale ? se si lo puoi mettere qui sul forum ? grazie.

Altrimenti quale... arnold ?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16021
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#44 Messaggioda Buddace » giovedì 14 gennaio 2021, 13:19

gio_ ha scritto:Altrimenti quale... arnold ?

Un pò di confusione. Allora alla sitauzione attuale, con scambio e realativo decoder colelgato all'uscita dell'intellibx riesci a pilotarlo indifferentemente da IB o da pulsantiera Arnold tramite sniffer ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

gio_
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#45 Messaggioda gio_ » giovedì 14 gennaio 2021, 14:47

No, se utilizzo lo sniffer gli scambi si comandano con la pulsantiera arnold e si muovono le icone della IB se faccio il discorso inverso il tasto relativo all'icona che si è mossa non produce alcun effetto sullo scambio. Staccando i fili dell'uscita binari dell'arnold e collegandoli alla IB succede che la pulsantiera arnold non muove più nulla e qualunque pulsante della IB provoca una sequela di contatti a vari scambi a ripetizione senza che c'è una fine, staccando lo sniffer si ferma tutto ma a quel punto non c'è alcun movimento di scambi dalla IB. Posso mandarti un video su wathapp per avere contezza del problema?


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 44 ospiti