roco z21 binario programmazione

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
daniele444
DCCReady
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 23 settembre 2018, 15:14
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitale

roco z21 binario programmazione

#1 Messaggioda daniele444 » lunedì 25 novembre 2019, 13:17

salve una curiosita vorrei sapere con centrale roco z21 nera cosa succede se utilizzo sul plastico esclusivamente uscita binario programmazione per comandare i treni,

morenji
LocoDigitale
Messaggi: 48
Iscritto il: venerdì 22 luglio 2005, 10:28

Re: roco z21 binario programmazione

#2 Messaggioda morenji » lunedì 25 novembre 2019, 13:23

Succede che quando vorrai programmare qualcosa, la programmazione sarà ricevuta da tutte le locomotive presenti sul plastico

daniele444
DCCReady
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 23 settembre 2018, 15:14
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitale

Re: roco z21 binario programmazione

#3 Messaggioda daniele444 » lunedì 25 novembre 2019, 14:00

ok grazie questo avevo intuito ma a livello di funzionalita leggevo che usare main trak eroga piu corrente quindi pensavo do usare uno interruttore per passare da programmazione a main track anche perche tutto quello che rimane fermo sul plastico rimane sezionato o disttivablie da interruttori

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15893
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: roco z21 binario programmazione

#4 Messaggioda Buddace » lunedì 25 novembre 2019, 21:47

Mah te lo sconsiglio
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

daniele444
DCCReady
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 23 settembre 2018, 15:14
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitale

Re: roco z21 binario programmazione

#5 Messaggioda daniele444 » lunedì 25 novembre 2019, 21:55

ma non riesco a capire se ci sono differenze tra le due a parte la programmazione

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15893
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: roco z21 binario programmazione

#6 Messaggioda Buddace » lunedì 25 novembre 2019, 22:14

daniele444 ha scritto:ma non riesco a capire se ci sono differenze tra le due a parte la programmazione

Il binario di programmazione nella migliori delle ipotesi è sotto un piccolo booster secondario adatto solo per la programmazione. Altrimenti potrebbe essere sotto un relè..non sapendo come è fatta la centrale non lo farei.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Zampa di Lepre
DCCMaster
Messaggi: 1132
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: roco z21 binario programmazione

#7 Messaggioda Zampa di Lepre » lunedì 25 novembre 2019, 22:59

Il binario di programmazione in genere ha delle protezioni in corrente fatte in modo da non fare (troppi) danni in caso di collegamenti errati … quindi NON serve per il plastico e quella per il plastico è meglio che non venga usate per programmare (soprattutto macchine appena decoderate) ma … ognuno si diverte come preferisce...
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

tfsm
PlasticoDigitale
Messaggi: 623
Età: 44
Iscritto il: lunedì 4 febbraio 2008, 23:35
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Lenz LZV100 + LH100 + Lokmaus2 + Multimaus

Re: roco z21 binario programmazione

#8 Messaggioda tfsm » giovedì 28 novembre 2019, 15:37

daniele444 ha scritto:ok grazie questo avevo intuito ma a livello di funzionalita leggevo che usare main trak eroga piu corrente quindi pensavo do usare uno interruttore per passare da programmazione a main track anche perche tutto quello che rimane fermo sul plastico rimane sezionato o disttivablie da interruttori


OK ma lo scopo finale qual è? Evitare un binario di programmazione separato e usare tutto il plastico per programmare temporaneamente una loco? Così si può anche fare.
Oppure far girare i treni con l'uscita programmazione? Che senso avrebbe?

imola350
TrenoDigitale
Messaggi: 72
Iscritto il: venerdì 26 ottobre 2012, 19:15
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: roco z21 binario programmazione

#9 Messaggioda imola350 » giovedì 28 novembre 2019, 22:37

potresti utilizzare il booster

https://www.roco.cc/it/product/234818-0 ... ducts.html

io ho fatto metà tracciato con la z21 e l'altra metà con il booster.
il tutto funziona.

ho usato un binario con i contatti isolati come binario di programmazione.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 47 ospiti